立即与支持人员聊天
与支持团队交流

Introduction Mise en route Utilisation des utilitaires de ligne de commande Utilisation de l'utilitaire nvreport

nvsmartdisk

Remplit les fonctions suivantes :

Tableau 32. nvsmartdisk

--add

Ajoute une unité Quest NetVault SmartDisk. Utilisez les options suivantes avec -add.

--host : spécifie le nom DNS ou l'adresse IP de l'hôte sur lequel l'unité Quest NetVault SmartDisk est installée. Vous devez configurer cette option, même si l'unité est déployée sur le serveur NetVault Backup. L'unité n'est pas ajoutée si le serveur NetVault ne parvient pas à résoudre le nom d'hôte.
--force : ajoute une unité Quest NetVault SmartDisk même si l'unité est déjà ajoutée à un autre serveur NetVault Backup du même nom. Cette option peut être utile si vous avez exécuté une récupération après sinistre pour reconstruire le serveur NetVault Backup.
--port : spécifie le port utilisé pour communiquer avec l'instance Quest NetVault SmartDisk. Cette option n'est nécessaire que si l'unité est configurée pour utiliser un port différent du port par défaut.
--server : spécifie le nom du serveur NetVault Backup auquel vous voulez ajouter l'unité. Cette option n'est pas obligatoire si vous utilisez la commande sur le serveur.

--remove

Supprime une unité Quest NetVault SmartDisk. Utilisez les options suivantes avec ‑remove.

--device : spécifie le nom de l'unité Quest NetVault SmartDisk tel qu'il s'affiche dans l'interface Web de NetVault, dans la CLI et dans les rapports.
--force : supprime une unité Quest NetVault SmartDisk même si l'unité ne peut pas être contactée ou si d'autres erreurs bloquent la suppression.

--list

Répertorie les noms d'ordinateur de toutes les instances Quest NetVault SmartDisk ajoutées au serveur NetVault Backup.

nvsvtlgrow

Remplit les fonctions suivantes :

Cet utilitaire se trouve dans le répertoire <répertoire d'installation de NetVault Backup>\bin.

Tableau 33. nvsvtlgrow

display

Affiche tous les SVTL se trouvant sur l'ordinateur.

Pour afficher le statut d'une seule SVTL de l'ordinateur, utilisez la commande suivante :

nvsvtlgrow display -device <unité-svtl>

test

Exécute un test d'expansion. Utilisez les options suivantes avec test.

-device : spécifie le nom de la SVTL cible.
-size : spécifie la taille du média (par exemple, 800m pour 800 Mo, 40g pour 40 Go, 2t pour 2 To).
-count : spécifie le nombre d'éléments de média que vous voulez ajouter.

L'utilitaire compare ces valeurs à l'espace disponible et indique s'il est possible ou non de créer ces éléments de média. Aucune modification n'est apportée à la SVTL.

grow

Développe la capacité de la SVTL. Utilisez les options suivantes avec grow.

-device : spécifie le nom de la SVTL cible.
-size : spécifie la taille du média (par exemple, 800m pour 800 Mo, 40g pour 40 Go, 2t pour 2 To).
-count : spécifie le nombre d'éléments de média que vous voulez ajouter.

L'utilitaire nvsvtlgrow vérifie les options et, après confirmation de l'utilisateur, ajoute de nouveaux éléments de média pour étendre la taille de la SVTL. Ajoutez de nouveau la SVTL ou redémarrez le service NetVault Backup pour utiliser le média ajouté.

Utilitaires spécifiques aux médias

nvblankmedia

Réinitialise un média.

Tableau 34. nvblankmedia

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque qui contient l'élément de média cible.

-barcode

Spécifie le code-barres de l'élément de média cible.

-medialabel

Spécifie l'étiquette de l'élément de média cible.

Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par étiquette de média. Si l'étiquette du média contient des espaces, placez-la entre guillemets (" ").

Exemple : “Full DB Backups”

S'il existe plusieurs étiquettes de médias identiques pour les médias présents dans toutes les unités disponibles, utilisez cette option avec -libraryname ou -drivename.

-slotspec

Spécifie le nom de la bibliothèque et le numéro d'emplacement où réside l'élément de média cible. Ces deux valeurs doivent être séparées par un double deux-points (« :: »). Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par emplacement de bibliothèque.

-drivename

Spécifie le nom du lecteur qui contient l'élément de média cible.

Cette option est ignorée lorsque le média cible est déjà chargé dans un lecteur ; l'élément de média est réinitialisé même si vous spécifiez un lecteur incorrect.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.