立即与支持人员聊天
与支持团队交流

Introduction Mise en route Utilisation des utilitaires de ligne de commande Utilisation de l'utilitaire nvreport

nvacslsmedia

Remplit les fonctions suivantes :

Tableau 11. nvacslsmedia

-allocate

Alloue les éléments de média spécifiés.

-deallocate

Annule l'allocation des éléments de média spécifiés.

-eject

Éjecte les éléments de média spécifiés via le port d'accès aux cartouches (CAP, Cartridge Access Port) spécifié.

-cap

Spécifie le port d'accès aux cartouches (CAP) par lequel éjecter les éléments de média.

Indiquez le numéro ACS de la bibliothèque, le numéro LSM de l'unité robotisée qui contrôle la bibliothèque et le numéro physique du CAP. Utilisez une virgule pour séparer les valeurs numériques.

Exemple : -cap 0,0,0

-medialabel

Spécifie l'étiquette ou le code-barres des éléments de média que vous voulez allouer, désallouer ou éjecter de la bibliothèque. Pour plusieurs étiquettes ou codes-barres, créez une liste séparée par des virgules.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-range

Spécifie une plage d'étiquettes de média ou de valeurs de codes-barres qui correspondent aux médias que vous voulez désallouer. Utilisez un trait d'union (sans espaces) entre les valeurs.

-file

Spécifie le nom du fichier qui contient une liste d'étiquettes de média ou de codes-barres correspondant à l'ensemble des éléments de média que vous voulez désallouer. Vous ne pouvez spécifier qu'une seule étiquette de média ou un seul code-barres par ligne.

-version

Affiche la date de build de la distribution NetVault Backup installée sur l'ordinateur.

nvaddfiler

Ajoute un gestionnaire de fichiers NDMP au serveur NetVault Backup.

Tableau 12. nvaddfiler

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-clientname

Spécifie le nom du client NetVault Backup auquel le gestionnaire de fichiers est ajouté.

Cette option peut être omise si vous voulez ajouter le gestionnaire de fichiers à l'ordinateur local. Si vous spécifiez -servername, vous devez également spécifier ‑clientname, même s'ils correspondent au même ordinateur.

-pluginname

Spécifie le nom du plug-in. Il peut prendre la valeur NDMP Client ou NDMP SnapMirror to Tape. La valeur par défaut est NDMP Client.

-filername

Spécifie le nom du gestionnaire de fichiers.

Le nom de l'utilisateur organisé doit être unique. Vous pouvez affecter le nom réel du gestionnaire de fichiers pour l'identifier aisément dans l'environnement NetVault Backup. Une fois configuré, le nom du gestionnaire de fichiers ne peut pas être modifié.

-address

Spécifie l'adresse IP4 ou le FQDN du gestionnaire de fichiers.

-port

Spécifie le port d'écoute du gestionnaire de fichiers. La valeur par défaut est 10000.

Sauf indication contraire, ne modifiez pas le port d'écoute du gestionnaire de fichiers.

-account

Spécifie le nom du compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter au gestionnaire de fichiers. Ce compte d'utilisateur doit disposer des autorisations nécessaires pour effectuer des sauvegardes et restaurations NDMP.

-password

Spécifie le mot de passe du compte d'utilisateur.

-description

Fournit une description du gestionnaire de fichiers NDMP lorsque son type doit être sélectionné. La description doit correspondre à l'entrée correspondante dans le fichier ndmpversions.cfg.

-utf8

Spécifie si les conversions UTF-8 sont obligatoires ou non.

La valeur par défaut de cette option est FALSE. Définissez-la sur TRUE si vous voulez afficher correctement le répertoire et les noms de fichier dans les paramètres régionaux définis sur l'interface Web de NetVault. Vous pouvez utiliser cette option uniquement si le fichier prend en charge l'encodage UTF-8. Pour utiliser cette fonctionnalité, procédez comme suit :

Définissez l'option de configuration Codepage pour les conversions UTF-8 pour le Plug-in for NDMP. Pour plus d'informations sur cette option, voir le Quest NetVault Backup Plug-in for NDMP User's Guide (Guide de l'utilisateur de Quest NetVault Backup Plug-in for NDMP).

nvcheckdrive

Vérifie le statut d'un lecteur. Par exemple, vous pouvez utiliser cet utilitaire pour vérifier le statut d'un lecteur qui a été mis hors ligne pour une raison quelconque. Si l'opération aboutit, le lecteur spécifié est remis en ligne afin qu'il soit disponible pour de prochaines sessions NetVault Backup.

Tableau 13. nvcheckdrive

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

-drivename

Spécifie le nom du lecteur cible que vous voulez vérifier.

-drivenumber

Spécifie le numéro de lecteur du lecteur cible que vous voulez vérifier.

L'option -drivename ou -drivenumber doit être utilisée avec l'option ‑libraryname pour spécifier le lecteur cible.

nvcleandrive

Nettoie un lecteur de bibliothèque. Si le nombre de cycles de nettoyage n'a pas été défini pour la bande de nettoyage, il est réduit de un lorsqu'il est utilisé pour ce processus.

Tableau 14. nvcleandrive

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

-drivenumber

Spécifie le numéro de lecteur du lecteur cible que vous voulez nettoyer.