NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Guide de l'utilisateur

À découvrir NetVault Backup Plug-in pour VMware Installation du plug-in Configurer le plug-in Définir une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau des fichiers Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers Dépannage
Erreurs courantes
NetVault Backup Le service ne démarre pas sur Windows NetVault Backup Le service ne démarre pas après le redémarrage de la machine NetVault Backup Le service commence, mais s'arrête immédiatement sur Linux Linux version hybride du plug-in ne fonctionne pas sur OS 64 bits L'accident se produit pendant une sauvegarde La sauvegarde au niveau de l'image basée sur la TCC échoue SAN transport signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes au niveau des fichiers ne sauvegardent pas les données pour un point de réparation Restaurer le travail échoue lors de l'utilisation du transport SAN Restaurer le travail ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur ou à l'alternative autonome ESXi Server Type de disque est toujours épais Provision Eager Zeroed après la restauration d'une sauvegarde de niveau d'image Les travaux de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Incapable de consolider les sauvegardes au niveau de l'image Restaurer le travail échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message qui indique que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration des disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée qui a le même UUID Sauvegarde des machines virtuelles qui sont protégées par vSphere FT Erreur à l'aide de VVols avec un tableau de stockage Le proxy de sauvegarde s'ouvre en mode NBD au lieu du mode de transport HotAdd
Diagnostiquer les problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK

Déverrouillage d'une machine virtuelle

Précédent Suivant

Configurer le plug-in > Déverrouillage d’une machine virtuelle

Déverrouillage d’une machine virtuelle

Vous pouvez utiliser la procédure suivante pour déverrouiller une machine virtuelle à partir du WebUI.

1
Démarrez l’assistant de travail de sauvegarde, et cliquez à côté de la liste de sélections.
4
Cliquez sur la machine virtuelle applicable, et sélectionnez Unlock Virtual Machine à partir du menu context.

Définir une stratégie de sauvegarde

Précédent Suivant

À propos des méthodes et des types de sauvegarde

Précédent Suivant

Définir une stratégie de sauvegarde > À propos des méthodes et des types de sauvegarde

À propos des méthodes et des types de sauvegarde

Plug-inpour VMwareLes méthodes de sauvegarde au niveau de l’image et au niveau des fichiers :

Sauvegardes au niveau de l’image

Les sauvegardes au niveau de l’image utilisent la technologie d’instantané VMware pour fournir une image point-dans-le-temps des machines virtuelles. Vous pouvez utiliser ces sauvegardes pour effectuer les types de récupérations suivants :

Les sauvegardes au niveau de l’image sont prises en charge sur les machines virtuelles Linux et Windows. Ces sauvegardes peuvent être effectuées avec ou sans TCC.

Sauvegardes au niveau de l’image avec CBT

Lorsque la TCC est activée sur une machine virtuelle, les types de sauvegarde suivants sont pris en charge :

Sauvegarde complète : Une sauvegarde complète fournit une sauvegarde de tous les secteurs alloués sur un disque virtuel. Les sauvegardes complètes prennent plus de temps à remplir et consomment plus de supports de sauvegarde. Ces sauvegardes servent de sauvegarde de base pour les futures sauvegardes incrémentales et différentielles au niveau de l’image.
Sauvegarde différentielle : Une sauvegarde différentielle fournit une sauvegarde des secteurs de disque qui ont changé depuis la dernière sauvegarde complète. Les sauvegardes différentielles accélèrent la récupération puisque le plug-in n’est nécessaire que pour restaurer deux sauvegardes.
Sauvegardeincrémentale : Une sauvegarde incrémentielle fournit une sauvegarde des secteurs de disque qui ont changé depuis la dernière sauvegarde complète, différentielle ou incrémentale. Les sauvegardes incrémentales consomment un espace de stockage minimum et sont plus rapides à effectuer. Cependant, la récupération des données peut prendre plus de temps en fonction du nombre d’arrêts que le plug-in est nécessaire pour restaurer.

Sauvegardes au niveau de l’image sans TCC

Seules les sauvegardes complètes au niveau de l’image sont prises en charge sur des machines virtuelles qui n’utilisent pas la TCC.

Sauvegardes au niveau des fichiers

La méthode de sauvegarde au niveau des fichiers n’est disponible que pour les machines virtuelles basées sur Windows. Les sauvegardes au niveau des fichiers vous permettent de restaurer un seul fichier ou un ensemble de fichiers. Vous pouvez utiliser ces sauvegardes pour récupérer de la perte de données due à des erreurs utilisateur, à la corruption de données ou à la suppression accidentelle de fichiers.

Note: Seule la version Plug-inpour VMware Windows des sauvegardes de niveau de fichier des machines virtuelles.
Le plug-in ne peut monter qu’une machine virtuelle qui utilise la même version, ou une version antérieure, de l’OS utilisé par le proxy de sauvegarde. Par exemple, le plug-in ne peut pas monter une machine virtuelle Windows Server 2016 qui est située sur un proxy de sauvegarde Windows Server 2012.

Les Plug-inpour VMware NetVault Backup utilisations Plug-in pour FileSystem (Plug-in pour FileSystem) pour les sauvegardes de niveau fichier.

Types de sauvegarde au niveau des fichiers

Plug-inpour VMwareLes supports les types suivants de sauvegardes de niveau de fichier :

Sauvegarde complète : Une sauvegarde complète fournit une sauvegarde de tous les fichiers et dossiers sélectionnés. Les sauvegardes complètes prennent plus de temps à remplir et consomment plus de supports de sauvegarde. Cependant, les restaurations sont plus rapides puisque le plug-in n’est nécessaire que pour restaurer un seul économiseur. Les sauvegardes complètes servent de sauvegardes de base pour les sauvegardes incrémentales et différentielles ultérieures
Sauvegarde différentielle : Une sauvegarde différentielle fournit une sauvegarde de fichiers qui sont nouveaux ou qui ont changé depuis la dernière sauvegarde complète. Les sauvegardes différentielles accélèrent la récupération puisque le plug-in n’est nécessaire que pour restaurer deux sauvegardes. Cependant, ces sauvegardes consomment plus d’espace de stockage et prennent plus de temps à compléter que les sauvegardes incrémentielles. Les sauvegardes différentielles dupliquer les données sauvegardées par des sauvegardes précédentes du même type.
Sauvegarde incrémentale : Une sauvegarde incrémentielle fournit une sauvegarde de fichiers qui sont nouveaux ou qui ont changé depuis la dernière sauvegarde complète ou incrémentale. Les sauvegardes incrémentales consomment un espace de stockage minimum et sont plus rapides à effectuer. Cependant, la récupération des données peut prendre plus de temps en fonction du nombre d’arrêts que le plug-in est nécessaire pour restaurer.

Données sauvegardées et restaurées pour différents types de disques

Précédent Suivant

Définir une stratégie de sauvegarde > Données sauvegardées et restaurées pour différents types de disques

Données sauvegardées et restaurées pour différents types de disques

Plug-inpour VMwareIl comprend les données suivantes dans les sauvegardes et les restaure compatibles avec la TCC.

Tableau 2. Données sauvegardées et restaurées pour différents types de disques

Type de disque

CompatibleS CBT

Image complète

Sauvegardes

Incrémental/

Différentiel

Sauvegardes d’images

Restaurer de

CompatibleS CBT

Image complète

Sauvegardes

Restaurer de

Incrémental/

Différentiel

Sauvegardes d’images

Mince

(Espace requis fourni et mis à zéro sur demande.)

Seuls les secteurs du disque d’occasion sont sauvegardés.

Seuls les secteurs du disque modifié sont sauvegardés.

Seuls les secteurs d’occasion sont restaurés.

Seuls les secteurs de disques utilisés sont restaurés. Chaque secteur n’est restauré qu’une seule fois.

Épais zéro

(Tous les espaces alloués au moment de la création, partie inutilisée mis à zéro sur la première écriture.)

Seuls les secteurs du disque d’occasion sont sauvegardés.

Seuls les secteurs du disque modifié sont sauvegardés.

Seuls les secteurs d’occasion sont restaurés.

Seuls les secteurs de disques utilisés sont restaurés. Chaque secteur n’est restauré qu’une seule fois.

Eager Zeroed Épais

(Tous les espaces alloués et réduits à zéro au moment de la création.)

Tous les secteurs du disque sont sauvegardés.

Seuls les secteurs du disque modifié sont sauvegardés.

L’ensemble du disque est restauré.

L’ensemble du disque est restauré. Chaque secteur n’est restauré qu’une seule fois.

Compatibilité virtuelle RDM (Raw Device Mapping)

Tous les secteurs du disque sont sauvegardés.

Seuls les secteurs du disque modifié sont sauvegardés.

L’ensemble du disque est restauré.

L’ensemble du disque est restauré. Chaque secteur n’est restauré qu’une seule fois.

Système de fichiers réseau (NFS)

Tous les secteurs du disque sont sauvegardés.

Seuls les secteurs du disque modifié sont sauvegardés.

L’ensemble du disque est restauré.

L’ensemble du disque est restauré. Chaque secteur n’est restauré qu’une seule fois.

Lorsque vous restaurez une sauvegarde non-CBT, tous les blocs sont restaurés et attribués. Une fois qu’un disque est restauré à partir d’une sauvegarde non-CBT, les sauvegardes complètes activées par la TCC ultérieures sauvegardent l’ensemble du disque.