NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Bare Metal Recovery pour serveur NetVault Backup Exécution d'une sauvegarde hors ligne Exécution d'une récupération hors ligne

À propos de NetVault Bare Metal Recovery

NetVault Bare Metal Recovery est une solution de récupération complète intégrée capable de récupérer un système complet, y compris le système d'exploitation (OS), les applications, les paramètres système, les informations de la partition et des données pour n'importe quel client NetVault Backup pris en charge. NetVault Bare Metal Recovery fournit une récupération complète avec des sauvegardes hors ligne (à froid) ou en ligne (à chaud).

NetVault Bare Metal Recovery s'intègre avec NetVault Backup. NetVault Bare Metal Recovery comprend deux composants clés, ou plug-ins, qui fournissent chacun leur propre forme de reprise après sinistre, et un troisième composant qui sert de système d'exploitation de base, utilisé pour préparer un client cible pour la sauvegarde et la restauration.

NetVault Bare Metal Recovery comprend les éléments techniques suivants :

Les rubriques suivantes décrivent brièvement ces composants.

À propos de Plug-in Offline Client pour Linux

Le Plug-in Offline Client pour Linux met en œuvre une technique de sauvegarde et de restauration bloc par bloc pour récupérer entièrement un système. Cette opération bloc par bloc met le système hors ligne et le rend indisponible. Ce processus est réalisé pour l'une des actions suivantes :

Sauvegarde : une sauvegarde hors ligne permet de sauvegarder tous les aspects d'un système : système d'exploitation, applications, paramètres système, etc. Ce processus est idéal pour les nouveaux systèmes configurés pour l'utilisation.
Restauration : une restauration hors ligne permet de récupérer une machine, même si elle n'a pas de système d'exploitation fonctionnel, à un état précédemment configuré.

Le Plug-in Offline Client inclut un composant appelé VaultOS. Le VaultOS est un système d'exploitation minimal utilisé pour démarrer une récupération d'urgence sur un système client et le préparer pour la sauvegarde ou la restauration. Ce système d'exploitation minimal démarre le client cible, charge tous les pilotes de périphériques applicables et laisse son disque dur dans un état adapté à la sauvegarde ou la restauration.

À propos de Plug-in Server

Le Plug-in Server réside sur le serveur NetVault Backup et permet la sauvegarde et la récupération des données d'un client cible à l'aide de Plug-in Offline Client.

Exécution d'une sauvegarde hors ligne