NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Zusätzliche Voraussetzungen für eine Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit

Überprüfen Sie vor dem Installieren von Plug‑in für SQL Server, ob die Voraussetzungen erfüllt sind:

Microsoft SQL Server-Failoverclustering oder AlwaysOn-Umgebung vorhanden: Sie müssen eine ordnungsgemäß konfigurierte Umgebung haben.
Separate NetVault Backup-Servermaschine: Die Maschine, die als NetVault Backup-Server dient, muss konfiguriert werden und muss außerhalb des SQL Server-Clusters vorhanden sein. Die Maschine muss über eine Netzwerkverbindung zu den Knoten (Hosts) innerhalb des Clusters verfügen.

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in einer eigenständigen Bereitstellung

Sie können das Plug-in auf einzelnen Systemen einzeln installieren oder aktualisieren. Sie können das Plug-in auch auf mehreren Computern bereitstellen, indem Sie in der Webbenutzerschnittstelle eine Bereitstellungsaufgabe erstellen, um die Pakete auf den angegebenen Computern zu installieren. Sie können diese Methode für Neu- und Upgradeinstallationen auf Windows-basierten Maschinen verwenden. Nachdem die Pakete auf den Computern installiert wurden, werden neue Maschinen automatisch zum NetVault Backup-Server hinzugefügt.

Durchführen einer lokalen Installation

2
Wählen Sie auf der Seite Clients verwalten den Computer aus, der den SQL Server enthält, und klicken Sie auf Verwalten.
3
Klicken Sie auf der Seite Client anzeigen auf die Schaltfläche Lizenz installieren ().
4
Klicken Sie auf Plug-In-Datei auswählen und navigieren Sie zum Speicherort der NPK-Installationsdatei für das Plug-In (auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde).
5
Wählen Sie die Datei mit dem Titel „sql-x-x-x-x-x.npk,“ aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf Öffnen.

Durchführen einer Remoteinstallation

Dieser Prozess ist nicht Plug-in-spezifisch. Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema zum Bereitstellen von Clients und Plug-in-Paketen im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

1
2
Klicken Sie auf der Seite NetVault-Konfigurationsassistent auf Software installieren/Clients hinzufügen.
3
Wählen Sie auf der Seite Software auswählen/Clients hinzufügen die Option NetVault-Software auf Remotecomputern installieren aus.
4
Wählen Sie in der Liste Paketspeicher das entsprechende Repository aus.
5
Klicken Sie auf NetVault-Plug-in-Paket hinzufügen.
6
Wählen Sie im Abschnitt Pakete für Bereitstellung auswählen die Datei mit dem Titel „sql-x-x-x-x-x.npk,“ aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf OK.
8
Wählen Sie auf der Seite Maschinen, auf denen dieNetVault-Software installiert werden muss die entsprechenden Maschinen aus.
9
Wählen Sie bei einer Aktualisierungsinstallation Aktualisierung vorhandener NetVault-Clientinstallationen zulassen aus.
Klicken Sie auf Software installieren/Clients hinzufügen.