NetVault 12.3 - Guide de l'utilisateur

Utilisation du plug-in for Data Copy

Précédent Suivant

À propos des méthodes de copie de données

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for Data Copy > À propos des méthodes de copie de données

À propos des méthodes de copie de données

Le plug-in pour la copie de données offre les méthodes suivantes :

Sauvegardes Cette méthode peut être utilisée pour créer une copie de la sauvegarde sélectionnée. Il peut être utilisé pour effectuer des sessions de copie de données non récurrentes.

Ensembles de sauvegarde : Cette méthode peut être utilisée pour créer une copie de la sauvegarde la plus récente créée à l’aide de l’ensemble de sélections de sauvegardes sélectionné. La méthode ensembles de sauvegardes est recommandée lorsque vous souhaitez exécuter des sessions de copie de données régulières.

*

PARTICULIÈRE

Vous ne pouvez pas utiliser le plug-in pour la copie de données pour créer des copies de sauvegardes créées à l’aide de la Archive en.
Vous ne pouvez pas utiliser le plug-in pour la copie de données pour créer des copies de sauvegardes copie de données créées à l’aide de la méthode copie secondaire ou du plug-in pour la copie de données. En d’autres termes, vous ne pouvez pas utiliser une sauvegarde copie de données pour créer une autre copie de données.

Configuration des paramètres par défaut

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for Data Copy > Configuration des paramètres par défaut

Configuration des paramètres par défaut

Pour configurer les paramètres par défaut du plug-in for Data Copy :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Modifier les paramètres. Dans la Configuration , cliquez sur l’icône applicable, puis sur la page Paramètres, cliquez sur Options de plug-in.
2
Visées Copie, configurez le paramètre suivant :
Trier les sauvegardes en plaçant les plus récentes en premier: Par défaut, la liste des ensembles de sauvegardes de la page sélections de NetVault Backup est triée par ordre décroissant de date et heure (c.-à-d., de la date la plus récente à la plus ancienne). Pour trier la liste par ordre croissant (de la date la plus ancienne à la plus récente), décochez la case.

Ce paramètre s’applique uniquement aux Sauvegardes méthode.

3
Cliquez sur Bien de Lettrage pour enregistrer les paramètres.

Exécution d'une session de copie de données

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for Data Copy > Exécution d’une session de copie de données

Exécution d’une session de copie de données

Pour exécuter une session de copie de données :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.

Vous pouvez également lancer l’Assistant via le lien configuration guidée. Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée, puis sur le Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.

2
D' Nom de la tâche, spécifiez un nom pour la session. Attribuez un nom descriptif qui permet d’identifier aisément la session de surveillance de sa progression ou de la restauration des données.

Un nom de session peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Aucune restriction de longueur n’existe. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

3
Dans la Opéré , sélectionnez un ensemble de sélections de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble.

Ouvrez le nœud du client NetVault Backup, puis dans la liste des plug-ins, ouvrez Copie de données.

CHEZ Dans un environnement MSP (Managed Service Providers), pour définir et soumettre des sessions de copie de données depuis NetVault Backup client est pris en charge à partir de NetVault Backup version 12,2. Pour utiliser le plug-in de copie de données sur les clients disponibles, vous devez installer ou mettre à niveau le dernier NetVault Backup serveur et client.

Ouvrir la Sauvegardes , puis, dans la liste des machines NetVault Backup, ouvrez le client à partir duquel les données ont été sauvegardées.
Ouvrir la Ensembles de sauvegardes , puis, dans la liste des machines NetVault Backup, ouvrez le client pour lequel l’ensemble a été créé.
e
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.

CHEZ Un nom d’ensemble peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Sous le système d’exploitation Linux, les noms peuvent contenir un maximum de 200 caractères. Sous le système d’exploitation Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, il est recommandé d’avoir un maximum de 40 caractères sur toutes les plates-formes

4
Dans la Options de plug-in , sélectionnez un ensemble d’options de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble.
b
Visées Type de copie, configurez les options ci-dessous.

En

Décrire

Copier une sauvegarde complète pour produire une nouvelle copie indépendante des données

Cette option est recommandée lorsque vous souhaitez créer une copie pour un stockage hors site.

La méthode de copie de données scinde la sauvegarde en segments et copie ces segments vers l’unité de sauvegarde. Pendant la restauration, la sauvegarde principale ou la copie secondaire est utilisée pour récupérer les données. Les segments de la sauvegarde principale et de la copie secondaire ne sont pas interchangeables. Par conséquent, il est possible d’activer le chiffrement pour la copie de données lorsque la copie principale n’est pas chiffrée. Cette option est utile si vous souhaitez utiliser l’option de déduplication pour les sauvegardes principales.

L’option copie de données peut être utilisée pour créer une copie des sauvegardes complètes et incrémentielles. Cette méthode supprime tous les liens entre les sauvegardes complètes et incrémentielles, et vous permet de définir une nouvelle période de rétention pour la copie.

CHEZ Avant de créer une copie de données d’une sauvegarde incrémentielle régulière, vous devez créer une copie de la sauvegarde complète initiale et des sauvegardes incrémentielles précédentes dans la séquence de sauvegarde. Sinon, le plug-in signale une erreur. Pour plus d’informations, voir Remarques importantes.

Dupliquer une sauvegarde

Cette option est recommandée lorsque vous souhaitez migrer l’ensemble de sauvegarde vers un autre média.

La méthode dupliquer crée une copie exacte qui est liée à la sauvegarde d’origine. Cette méthode scinde la sauvegarde en segments et copie ces segments vers l’unité de stockage. Pendant la restauration, les segments de la sauvegarde principale et de la copie secondaire sont interchangeables. Étant donné qu’il n’est pas possible de mélanger des segments non cryptés et des segments cryptés pendant la restauration, vous ne pouvez pas activer ou désactiver le chiffrement pour le doublon. Si l’ensemble de sauvegarde d’origine est crypté, la méthode dupliquer crée une copie cryptée. Si l’ensemble de sauvegarde d’origine n’est pas chiffré, cette méthode crée une copie non cryptée.

Cette option peut être utilisée pour créer une copie des sauvegardes complètes et incrémentielles. Les ensembles de sauvegardes créés à l’aide de la méthode dupliquer partagent automatiquement le nom et la référence de l’ensemble de sauvegarde d’origine.

CHEZ Lors de la restauration de copies de sauvegardes incrémentielles, NetVault Backup nécessite la sauvegarde complète d’origine. Dans la page créer une session de restauration, un seul ensemble de sauvegardes est répertorié pour l’original et les doublons.

Utiliser le nom du saveset à partir de la sauvegarde d’origine

Par défaut, le plug-in attribue un nouveau nom d’ensemble de sauvegarde à une copie créée à l’aide de la Copier une sauvegarde complète pour produire une nouvelle copie indépendante des données

Autoriser les flux à partager le média

Par défaut, cette case n’est pas cochée. Vous pouvez utiliser cette option avec la commande Dupliquer une sauvegarde méthode. Lors de la création d’un double d’une sauvegarde à flux multiples, vous pouvez utiliser cette option pour convertir plusieurs flux de données en un flux de données séquentielles. Si vous ne sélectionnez pas cette case, chaque flux est écrit séparément. Si vous utilisez un périphérique sur disque pour stocker la sauvegarde dupliquée, plusieurs flux sont recommandés. Pour ce type de tâche, il n’est pas nécessaire de sélectionner cette case. Si vous ne sélectionnez pas la Autoriser les flux à partager le média case pour les unités de bande, chaque flux de données cible un média distinct. Toute bande utilisée pour écrire un flux est exclue des éléments de média autorisés. Si le nombre de bandes disponibles pour la session n’est pas suffisant, la session échoue. Lorsque vous utilisez des unités sur bande pour stocker les sauvegardes dupliquées, vous pouvez cocher cette case pour utiliser un minimum d’éléments de média.

Obtenir automatiquement la dernière sauvegarde complète d’un ensemble

Vous pouvez utiliser cette option avec la commande Ensembles de sauvegardes méthode permettant de créer une copie de la dernière sauvegarde complète exécutée à l’aide d’un ensemble de sélections de sauvegarde spécifique. Les sauvegardes incrémentielles ne sont pas copiées lorsque vous sélectionnez cette option.

Utiliser la tâche la plus récente d’un ensemble, quel que soit son type

Vous pouvez utiliser cette option avec la commande Ensembles de sauvegardes méthode permettant de créer une copie de la dernière sauvegarde, quel que soit son type (sauvegarde complète ou incrémentielle). Cette option permet de créer des copies de sauvegardes incrémentielles.

CHEZ Lorsque vous utilisez cette option, vous devez exécuter la session de copie de données avant l’exécution de la sauvegarde principale suivante (complète ou incrémentielle) pour cette séquence de sauvegarde. Sinon, le plug-in crée une copie de cette sauvegarde principale.

Nombalise

Lorsque vous créez plusieurs copies d’une séquence de sauvegardes incrémentielles, vous devez fournir une balise qui peut être utilisée pour identifier chaque copie. Une balise peut contenir n’importe quelle valeur de chaîne. Sans balise, le plug-in ne peut pas différencier les copies multiples d’une séquence de sauvegarde. Sur la page sélection de données pour la restauration, les ensembles de sauvegardes créés avec le plug-in pour Data copy sont étiquetés comme suit :

< > De nom d’ensemble de sauvegardes : copie de < Selection Set Name > (saveset < # >) <Timestamp>

< > Nom de l’ensemble de sauvegardes : copie de l' < Saveset # >, balise' < User Tag > ' (ensemble de sauvegardes < # >) <Timestamp>

Tels:

L’exemple suivant explique comment utiliser cette option.

En

Décrire

Migrer (ignorer la sauvegarde d’origine)

Pour migrer la sauvegarde au lieu de créer une copie, sélectionnez cette case. Une fois les données copiées, NetVault Backup supprime l’index de la sauvegarde d’origine.

CHEZ Lors de la création de copies du plug-in pour FileSystem sauvegardes, le Déplacé l’option peut être sélectionnée uniquement pour des sauvegardes complètes qui ne sont associées à aucune sauvegarde incrémentielle ou différentielle. Si vous sélectionnez cette option pour une sauvegarde complète associée à une sauvegarde incrémentielle ou différentielle, NetVault Backup crée la copie secondaire avec succès, mais ne supprime pas l’index de la sauvegarde principale ou d’origine. Pour ces sauvegardes, une fois la copie créée, vous devez retirer manuellement la sauvegarde principale ou d’origine.

Utiliser la réplication optimisée entre les périphériques qui prennent en charge cette fonctionnalité

La réplication optimisée permet de transférer des données dédupliquées directement d’une unité vers une autre unité de même type pendant une opération de copie de données ou de duplication. Il offre une méthode efficace de création de copies secondaires et offre les avantages suivants :

Copie les données dans leur forme dédupliquée, ce qui réduit considérablement la quantité de données transférée sur le réseau.

Les unités de stockage suivantes prennent en charge la réplication optimisée :

Systèmes Quest DR Series : Pour effectuer une réplication optimisée, les systèmes DR Series, source et Quest cible, doivent exécuter la même version de la DR OS. La réplication n’est pas prise en charge entre les systèmes qui exécutent différentes versions du système d’exploitation.

Par exemple, pour répliquer des données à partir d’un système source qui exécute DR OS 3. x, le système cible doit exécuter la même version de système d’exploitation. La réplication échoue si le système cible exécute la version DR OS 2.0. x ou 3.0. x.

CHEZ Lorsque les sauvegardes et les réplications optimisées sont exécutées simultanément sur une Quest système DR Series, le débit de sauvegarde est modifié.

Quest QoreStor : Pris en charge uniquement sous Linux.
NetVault unités SmartDisk : Pour effectuer une réplication optimisée, vous avez besoin de NetVault SmartDisk 2,0 ou une version ultérieure. Si les identifiants de connexion configurés pour les serveurs SmartDisk source et de NetVault destination ne correspondent pas, la réplication échoue. Pour garantir la réussite de la réplication, effectuez l’une des opérations suivantes :

-Désactivez l’authentification WebDAV sur les deux serveurs NetVault SmartDisk.

-Activez l’authentification WebDAV uniquement sur le serveur source. -Configurez les mêmes identifiants de connexion sur les deux serveurs.

CHEZ Lorsque vous copiez une sauvegarde depuis un NetVault SmartDisk vers un autre type d’unité (par exemple, VTL, Quest système DR Series ou Data Domain System), vous devez désactiver cette case. Si vous ne désactivez pas cette case, la tâche copie de données ou dupliquer échoue ou cesse de répondre.

Systèmes Data Domain DD Boost-Enabled : Les sauvegardes de copies secondaires entre deux systèmes Data Domain DD Boost-Enabled utilisent la fonctionnalité de réplication gérée au niveau fichier fournie par DD Boost.

La réplication au niveau fichier nécessite la licence DD Boost Replicator, qui doit être installée sur les deux systèmes Data Domain source et de destination.

CHEZ Si les systèmes Data Domain source et cible exécutent différentes versions du système d’exploitation Data Domain, alors pour que la réplication soit réussie, le système cible doit exécuter la version supérieure du système d’exploitation.

Acquérir le média source avant le média cible

Lorsque vous cochez cette case, le plug-in pour la copie de données tente d’acquérir le média source avant d’acquérir le média cible pour les sauvegardes copie de données et dupliquer.

Nombre maximal de flux pour la copie de données

Saisissez ou sélectionnez le nombre maximal de flux parallèles qui peuvent être générés pour la session de copie de données. Par défaut, un flux de données unique est généré pour copier les éléments de données de façon séquentielle.

Expiration de la demande de média

Saisissez ou sélectionnez la durée pendant laquelle NetVault Backup attend le média de sauvegarde. Cette valeur d’expiration est exprimée en minutes. Si le média requis n’est pas disponible pendant la période spécifiée, la tâche est abandonnée.

La valeur par défaut est de 10 minutes. Si vous définissez la valeur sur zéro (0), la session de copie de données attend indéfiniment jusqu’à ce que le média soit fourni ou que la tâche soit manuellement abandonnée.

La période d’inactivité maximale qui peut être définie est de 1440 minutes (24 heures), ce qui permet d’abandonner l’instance en cours avant l’exécution de NetVault Backup l’instance suivante d’une session quotidienne.

CHEZ: Le délai d’expiration de la demande de média pour la phase 1 des sessions de copie de données (créées à l’aide du plug-in for Data Copy) est contrôlé par le Expiration de la demande de média paramètre dans l’ensemble d’options de sauvegarde ; Il n’est pas contrôlé par le Expiration de la demande de média Défini dans l’ensemble de cibles. Le délai d’expiration de la demande de média pour la phase 2 (copie secondaire) et les tâches de duplication sont contrôlés par le Expiration de la demande de média spécifié dans l’ensemble d’options avancées de sauvegarde

Exécuter la copie de données sur le client

Par défaut, la tâche de copie de données est exécutée sur le serveur NetVault Backup. Pour exécuter la session sur un autre ordinateur NetVault Backup, sélectionnez le client dans la liste.

d
Visées Durée de vie de la sauvegarde, configurez les options ci-dessous.

En

Décrire

Utiliser la durée de vie originale

Pour utiliser la période de conservation de l’ensemble de sauvegarde d’origine, sélectionnez cette option.

Utiliser’durée de vie des sauvegardes’sur l’onglet’options avancées'

Pour définir une période de rétention différente pour la copie de données, sélectionnez cette option, puis spécifiez la période de rétention dans l’ensemble d’options avancées de sauvegarde. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous à Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

e
Aux Options d’instantané peut être utilisé avec la méthode de copie de données (Copier une sauvegarde complète pour produire une nouvelle copie indépendante des données option).

Lors de la création d’une copie d’une sauvegarde qui utilise des instantanés persistants, vous pouvez configurer le plug-in for Data Copy de façon à créer une copie de l’ensemble des sauvegardes sur une unité de stockage sur disque ou sur bande, et de conserver éventuellement les références aux instantanés d’origine ou supprimer les références.

.

En

Décrire

Supprimer la référence d’instantané

Utilisez cette option pour créer une copie de l’ensemble de sauvegarde sans inclure les références aux instantanés d’origine.

Conserver la référence de l’instantané

Cette option permet de créer une copie de l’ensemble de sauvegardes et d’inclure les références aux instantanés d’origine dans l’index.

Lors de la restauration de données à partir d’une copie, le plug-in tente de monter et de restaurer les données à partir des instantanés.

Lorsque ces copies sont utilisées pour restaurer des données, les plug-ins essaient de restaurer les données à partir des instantanés d’origine. la copie stockée sur le média de stockage est utilisée uniquement si les instantanés ne sont pas disponibles.

*

CHEZ Aux Options d’instantané sont ignorés si l’ensemble de sauvegardes sélectionné pour la copie de données n’a aucun instantané associé. Ces options ne sont pas disponibles pour les sauvegardes de copie de données de phase 2.

En

Décrire

Nombre maximal de flux pour la copie de données

Saisissez le nombre maximal de flux parallèles qui peuvent être générés pour la session de copie de données.

Expiration de la demande de média

Saisissez ou sélectionnez la durée pendant laquelle NetVault Backup attend le média de sauvegarde. Cette valeur d’expiration est exprimée en secondes. Si le média requis n’est pas disponible pendant la période spécifiée, la tâche est abandonnée.

La valeur par défaut est de 10 minutes. Si vous définissez la valeur sur zéro (0), la session de copie de données attend indéfiniment jusqu’à ce que le média soit fourni ou que la tâche soit manuellement abandonnée.

La période d’inactivité maximale qui peut être définie est de 1440 minutes (24 heures), ce qui permet d’abandonner l’instance en cours avant l’exécution de NetVault Backup l’instance suivante d’une session quotidienne.

CHEZ L’expiration de la demande de média pour la phase 1 des sessions de copie de données (créées à l’aide du plug-in for Data Copy) est contrôlée par le Expiration de la demande de média paramètre dans l’ensemble d’options de sauvegarde ; Il n’est pas contrôlé par le Expiration de la demande de média Défini dans l’ensemble de cibles. Le délai d’expiration de la demande de média pour la phase 2 (copie secondaire) et les tâches de duplication sont contrôlés par le Expiration de la demande de média spécifié dans l’ensemble d’options avancées de sauvegarde.

g
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.
*

CHEZ Lors de l’exécution de sauvegardes dupliquer et copie de données, vous ne pouvez pas utiliser d’éléments de média contenant l’ensemble de sauvegarde d’origine ou une copie de la même. NetVault Backup exclut ces éléments de média pour s’assurer que les copies et la sauvegarde d’origine n’existent pas sur le même média.

Le concept de média ne s’applique pas aux unités sur disque. Si l’ensemble de sauvegardes d’origine est stocké sur une unité basée sur disque, NetVault Backup n’exclut pas cette unité lorsque vous exécutez une session dupliquer ou copie de données pour celle-ci.

*
CHEZ Lors de l’exécution de sauvegardes à flux multiples, ne sélectionnez pas l’option Vérifier si la sauvegarde est la première sur le média cible case. Si vous cochez cette case pour des sauvegardes à flux multiples, chaque flux de données cible un média distinct qui existe en tant que première sauvegarde sur le média. Ainsi, si une sauvegarde génère cinq flux, la tâche tente d’obtenir cinq médias vierges ou nouveaux.

Cette option ne s’applique pas aux unités de stockage sur disque.

6
Pour soumettre la tâche pour ordonnancement, cliquez sur Enregistrer & Submit. Vous pouvez suivre la progression de la tâche à partir du Statut de la tâche page et consulter les journaux à partir de la Afficher les journaux contrôle.

Pour enregistrer la définition de session sans la planifier, cliquez sur Enregistré. Vous pouvez afficher, modifier ou exécuter cette tâche à partir de la Gérer les définitions de session contrôle. Cette tâche n’est pas affichée dans la Statut de la tâche page tant que vous ne l’avez pas soumise.

Pour plus d’informations sur Statut de la tâche, Afficher les journaux, et Gérer les définitions de session, voir le Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.