NetVault 12.3 - Administratorhandbuch für Managed Service Provider

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Rollenbasierter Zugriff auf NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Informationen zur Push-Installation Voraussetzungen Verwalten von Paket speichern Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Hinweise zu SVTL Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff auf Speichergeräte verwalten Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht
Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht
Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Verwalten von Mandanten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerks Geräte-Plug-in Konfigurieren der Standardeinstellungen für nvjobstart Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Von NetVault verwendete Netzwerk-Ports Backup Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Informationen zur Mandantenverwaltung

Zurück Weiter

Verwalten von Mandanten > Informationen zur Mandantenverwaltung

Informationen zur Mandantenverwaltung

Der MSP-Administrator registriert einen Mandanten mit allen relevanten Informationen.

Bei einer Mandanten-Bereitstellung sehen die Mieter nur Ihre eigenen Daten. Die mandantenfähige Umgebung von NetVault Backup umfasst einen Service Provider Administrator verwalten, mehrere mandantenadministrator-und Mieter-Benutzer. Jede Tenant-Benutzerrolle hat verschiedene Aufgaben und zugehörige Aktivitäten. Jeder Mieter verfügt über einen eigenen Satz von Mandanten Benutzergruppen, Rollen und Berechtigungen. Mieter-Administratoren haben nur innerhalb der Grenzen des eigenen Mandanten Kontos Zugriff auf Daten. die verschiedenen Mieterdaten sind voneinander getrennt.

Alle Mandanten Benutzer müssen in AD hinzugefügt werden und müssen Teil von AD Benutzergruppen sein. Der MSP-Administrator registriert dann eine Mandanten Gruppe mit allen relevanten Informationen und weist dieser Gruppe Berechtigungen zu. Sobald sich der Mandanten Benutzer aus der Tenant-Benutzergruppe zum ersten Mal bei NetVault Backup anmeldet, wird der Mandantenname in der Liste der Mandanten Benutzer angezeigt. Jeder Mieter muss über zwei eindeutige anzeigen Benutzergruppen verfügen, eine Gruppe für den mandantenadministrator und eine andere für Mandanten Benutzer. Hierbei müssen alle Benutzer in der Administratorgruppe des Mandanten in NetVault Backups Server Aufgaben durchführen. Der mandantenadministrator kann Mieter zugeordnete Benutzergruppen, Richtlinien und Clientgruppen ändern.

Hinzufügen von Mietern

Zurück Weiter

Verwalten von Mandanten > Hinzufügen von Mietern

Hinzufügen von Mietern

Mandanten Konten können über die Mandant verwalten Seite. Nur der MSP-Administrator kann Mandanten Konten in NetVault Backup erstellen und verwalten.

So fügen Sie ein Mandantenkonto hinzu:

1
In der Navigations Fensterbereich auf Mandant verwalten.
2
Auf dem Mandant verwalten Seite auf Hinzufügen.
3
Konfigurieren Sie die Mandanten Details. Sieh Konfigurieren der Mandanten Details für weitere Informationen.
4
Klicken Sie auf Getan , um die Mandanten Details zu speichern.

NetVault Backup erstellt ein Mandantenkonto. die Tabelle ist standardmäßig nach Mandanten Name sortiert.

Sie können die Tabelle nach Bedarf nach einer oder mehreren Spalten sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

Klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Einstellung für die Seitengröße, die Sortierreihenfolge in der Tabelle, den Export der Datensätze oder die Bearbeitung der Tabelleneinstellungen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

Um schnell Einträge mit bestimmten Feldwerten oder Text in einer beliebigen Spalte zu finden, können Sie das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Tabelle verwenden. Die Daten in der Tabelle werden bei der Eingabe des Such Texts in das Feld gefiltert. Sie können auch Platzhalterzeichen ("?" oder "*") in die Suchfilterzeichenfolge einschließen.

Konfigurieren der Mandanten Details

Zurück Weiter

Verwalten von Mandanten > Hinzufügen von Mietern > Konfigurieren der Mandanten Details

Konfigurieren der Mandanten Details

So konfigurieren Sie die Mandantendaten:

1
Auf dem Mandanten Konten verwalten , wählen Sie den Mandanten aus und klicken Sie auf Details hinzufügen/bearbeiten.

Tabelle 117. Mieter Details

Element Beschreibung

Identifizierung Unter Identifizierung, geben Sie die folgenden Details an:

Name des Mandanten: Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Mandantenkonto ein. Sie können einen Namen anhand der Benutzergruppe, der Rolle oder des tatsächlichen namens zuweisen.

Ein Mandantenname darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung, es wird jedoch auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 20 Zeichen empfohlen.

Der Mieter ist kein Mitglied von Benutzergruppen: Die Namen der Benutzergruppen werden nur angezeigt, wenn die Gruppen in NetVault hinzugefügt werden.

Um Zugriffsrechte für bestimmte Benutzergruppen zu gewähren, wählen Sie die Gruppen in Der Mieter ist kein Mitglied von Benutzergruppen, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die ausgewählten Benutzergruppen werden in die Der Mieter ist Mitglied von Benutzergruppen Liste. Um eine UserGroup zu entfernen, wählen Sie die Gruppe in der Der Mieter ist Mitglied von Benutzergruppen Liste aus und klicken Sie auf Entfernen.

(Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste mit der Maustaste, um aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen. um nicht aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen, halten Sie beim Klicken mit der Maustaste die STRG-Taste gedrückt.)

Tenant-Benutzer sind nicht in der Administratorrolle: Der Tenant-Benutzername wird in der Liste angezeigt, wenn sich der Mieter Benutzer zum ersten Mal bei NetVault Anwendung anmeldet. Nach der Anmeldung zum ersten Mal hat der Mieter Administrator keine Mandanten-admin-Berechtigungen.

Um mandantenadministrator Zugriff auf bestimmte Mieter zu gewähren, wählen Sie den Mandanten Benutzer in Tenant-Benutzer sind nicht in der Administratorrolle, und klicken Sie auf Hinzufügen. Der ausgewählte Tenant-Benutzer wird in die Tenant-Benutzer mit Administratorrolle Liste. Um einen Mandanten Benutzer aus der Administratorrolle zu entfernen, wählen Sie den Mandanten Benutzer in der Tenant-Benutzer mit Administratorrolle Liste aus und klicken Sie auf Entfernen.

(Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste mit der Maustaste, um aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen. um nicht aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen, halten Sie beim Klicken mit der Maustaste die STRG-Taste gedrückt.)

Mieter Gruppe: Der Name der Mandanten Gruppe wird automatisch auf der Grundlage des Vornamens der Mandanten-Benutzergruppe, die in verfügbar ist, ausgewählt. Tenant ist Mitglied der UserGroup Sie können den Namen aus der Liste verfügbaren ändern, indem Sie das Drop-Down-Menü auswählen.

Hinweis Wählen Sie den Gruppennamen des Mandanten Administrators als primäre Gruppe aus.

Tabelle 117. Mieter Details

Element Beschreibung

Kontaktinformationen Unter Kontaktinformationen, geben Sie die folgenden Details an:

E-Mail-1: Geben Sie in diesem Feld die primären e-Mail-Adressen für das Mandantenkonto an.

E-Mail-2: Geben Sie in diesem Feld eine beliebige zusätzliche e-Mail-Adresse für das Mandantenkonto an.

Telefon: Geben Sie in diesem Feld die Telefonnummer für das Mandantenkonto an.

Mobil: Geben Sie in diesem Feld die Mobiltelefonnummer für das Mandantenkonto an.

Hinweis Die in der konfigurierten e-Mail-ID E-Mail-1 wird für e-Mail-Benachrichtigungen verwendet, wenn Sie ein Benachrichtigungsprofil für das Benutzerkonto einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Benachrichtigungs Profils.

Weitere Details Unter Weitere Details, geben Sie die folgenden Details an:

Beschreibung: Geben Sie in diesem Feld die Beschreibung der Workstation ein.

Medien Kontingent (Terabyte): "Medien Kontingent" ist das Speicherlimit, das einem Mieter für die Durchführung eines Sicherungsvorgangs zugewiesen wurde. Ein TB ist das minimale Medien Kontingent, das einem Mieter zugewiesen wurde. Benachrichtigungen werden gesendet, wenn der Mieter (mandantenadministrator und Mieter) 80 Prozent des zugewiesenen Speicherlimits oder Medien Kontingents erschöpft hat und der Sicherungs Job fehlschlägt, wenn der Mieter (Mieter Administrator und Mieter) alle zugewiesenen Medien ausgeschöpft hat Kontingent.

Hinweis Der Mieter muss den MSP-Administrator kontaktieren, um das Medien Kontingent zu vergrößern.

Job-Kontingent: Der Standardwert für diese Einstellung beträgt 100 Jobs. Das Job-Kontingent ist die maximale Anzahl von Jobs, die einem bestimmten Mieter (mandantenadministrator und Mieter) zugewiesen werden, um sicherungsjobs zu erstellen. Wenn das Job-Kontingentlimit erreicht ist, kann der Mieter (mandantenadministrator oder Mandant) keine weiteren Jobs mehr senden.

Der MSP-Administrator kann die Job-Kontingent auf einen beliebigen Wert zwischen null und 2147483648 beschränken.

Hinweis Der Standardwert wird auch dann ausgewählt, wenn Sie ungültige Zeichen, NULL oder negativen Wert angeben.

Mandantenadresse: Detail Adresse des Mieters.

Mieter deaktivieren: Verwenden Sie dieses Kontrollkästchen, um den Mandanten zu deaktivieren, in dem der Mieter gesperrt ist, um sich auf NetVault Backups Server anmelden zu können.

3
Klicken Sie auf Speichern um die Mandanten Details zu speichern, und kehren Sie zur Mandant verwalten Seite.

Ändern von Mandanten Konten

Zurück Weiter

Verwalten von Mandanten > Ändern von Mandanten Konten

Ändern von Mandanten Konten

So ändern Sie ein Mandantenkonto:

2
Auf dem Mandant verwalten , wählen Sie den Mandanten aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
4
Klicken Sie auf Speichern , um die Mandanten Details zu speichern.