NetVault 12.3 - Administratorhandbuch für Managed Service Provider

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Rollenbasierter Zugriff auf NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Informationen zur Push-Installation Voraussetzungen Verwalten von Paket speichern Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Hinweise zu SVTL Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff auf Speichergeräte verwalten Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht
Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht
Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Verwalten von Mandanten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerks Geräte-Plug-in Konfigurieren der Standardeinstellungen für nvjobstart Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Von NetVault verwendete Netzwerk-Ports Backup Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Ändern der QoreStor-Systemeinstellungen

Zurück Weiter

Ändern der QoreStor-Systemeinstellungen

Sie können den Benutzernamen, das Kennwort, das Stream-Limit oder die Blockgröße für ein vorhandenes QoreStor-System ändern.

3
Klicken Sie auf Aktualisieren, und in der Geräte Details aktualisieren Ändern Sie die erforderlichen Einstellungen.

Tabelle 87. QoreStor-Systemeinstellungen ändern

Option

Beschreibung

Username

Geben Sie ein Benutzerkonto an, das für die Anmeldung beim Gerät verwendet werden kann.

Benutzer mit RDA-Berechtigung für das QoreStor-System können als Benutzername verwendet werden.

Hinweis Benutzer Verwaltungsvorgänge auf QoreStor-System durch NetVault Backup können nur von backup_user durchgeführt werden.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

Stream-Limit

Der Standardwert für diese Einstellung beträgt 64 Streams. Diese Einstellung gilt für alle NetVault Backupsserver, zu denen der Container hinzugefügt wird. Wenn die Anzahl der Datenstreams das festgelegte Limit für den Container überschreitet, meldet der Media Manager einen Fehler ("Gerät hat zu viele Streams").

Sie können das Limit für weiche Streams auf einen beliebigen Wert zwischen 1 und 256 einstellen.

Hinweis Sie müssen die Zielgeräte Fähigkeit erwägen, bevor Sie den Wert für den Stream-Grenzwert für QoreStor ändern.

Wenn der Container mehr als einem NetVault Backups Server hinzugefügt wird, legen Sie für alle Server das gleiche Limit für den Soft Stream fest.

4
Klicken Sie auf Aktualisieren , um die Einstellungen zu speichern.

Verwalten von Speichergruppen

Zurück Weiter

Verwalten von Speichergruppen

2
Auf dem Geräte verwalten auf die Seite Gerät verwalten Symbol für das Gerät, dessen Speichergruppen Sie verwalten möchten.
3
Auf dem <type> Gerät Klicken Sie auf die Seite Speichergruppen Option.

Tipp Auf dem <type> Gerät auf dieser Seite können Sie die Liste der Container oder Speichergruppen für das Gerät anzeigen. Um Ihre Auswahl zu speichern, wählen Sie Diese Auswahl merken. Standardmäßig ist Container ausgewählt ist.

Die <type> Gerät auf der Seite werden die folgenden Informationen angezeigt:

Klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Einstellung für die Seitengröße, die Sortierreihenfolge in der Tabelle, den Export der Datensätze oder die Bearbeitung der Tabelleneinstellungen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

Sie können die Suchoption verwenden, um die Tabellendaten zu filtern und schnell Einträge zu finden, die die angegebene Zeichenfolge in Spaltenwerten enthalten. Sie können auch Platzhalterzeichen ("?" oder "*") in die Suchfilterzeichenfolge einschließen.

Sie können ein System der Dr-Serie und QoreStor-Speichergruppen erstellen und verwalten aus der Verwalten <type> Gerätespeicher Gruppen Seite und konfigurieren Sie die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Optionen:

Erstellen einer Speichergruppe
1
Auf dem <type> Gerät Seite mit dem Speichergruppen Option ausgewählt, klicken Sie auf Speichergruppe erstellen.
2
Auf dem Speichergruppe erstellen Konfigurieren Sie die folgenden Optionen:

Tabelle 88. Speichergruppe hinzufügen

Element

Beschreibung

Name der Speichergruppe

Geben Sie den Namen für die Speichergruppe ein. Der Name muss mit einem alphabetischen Zeichen beginnen.

Komprimierungstyp

Wählen Sie eine der folgenden Komprimierungsstufen für die Speicheroptimierung aus:

Schnelle: Führt zu kürzeren Sicherungszeiten mit weniger Speicherplatzeinsparungen.
Best: Führt zu einer längeren Sicherungszeit, wodurch mehr Speicherplatz gespart wird.

Verschlüsselungstyp

Wählen Sie einen der folgenden Verschlüsselungstypen aus:

Keine: Standardwert.
Statische: Ein globaler, festgestellter Schlüssel wird verwendet, um alle Daten zu verschlüsseln.
Internen: Inhalts Verschlüsselungsschlüssel werden zu einer bestimmten Zeit generiert und gedreht.

Passphrase

Dieses Feld ist nur aktiviert, wenn Sie die Option Internen und Statische Geben Sie im Feld Verschlüsselungstyp ein.

Zum Verschlüsseln von Inhalts Verschlüsselungsschlüsseln geben Sie eine Passphrase ein. Die Passphrase-Zeichenfolge darf maximal 255 Zeichen enthalten und alphanumerische und Sonderzeichen enthalten.

Hinweis Die Passphrase ist erforderlich, um die Verschlüsselung zu aktivieren. Wenn die Passphrase kompromittiert oder verloren ist, müssen Sie die Passphrase so ändern, dass die Inhalts Verschlüsselungsschlüssel nicht gefährdet werden.

Rotations Zeitraum

Dieses Feld ist nur aktiviert, wenn Sie die Option Internen Geben Sie im Feld Verschlüsselungstyp ein.

Wählen Sie die Anzahl der Tage für die Schlüsselrotation aus. Der Standardwert beträgt 30 Tage. Generieren Sie den neuen Schlüssel, nachdem der Rotations Zeitraum abgelaufen ist.

Der gültige Bereich für dieses Feld beträgt 7 bis 25550 Tage.

Ändern einer Speichergruppe
1
Auf dem <type> Gerät die gewünschte Speichergruppe, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte Symbol in der Aktionen Spalte und wählen Sie Bearbeiten.
2
In der Speichergruppe bearbeiten Aktualisieren Sie die Optionen unter Erstellen einer Speichergruppe.
3
Anzeigen von Speichergruppen Statistiken
1
Auf dem <type> Gerät in der Liste der Speichergruppen auf die Speichergruppe, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte Symbol in der Aktionen Spalte und wählen Sie Statistik.

Auf dem Statistik können Sie die folgenden Informationen anzeigen: physisch verwendet, Byte aufgenommen, num

Dateien, Bytes nach Dedupe, Bytes nach Komprimierung, Byte-nach Verschlüsselung, Anzahl der Inodes, Cleaner

Status, Verschlüsselungsstatus, Lesedurchsatz, Schreib Durchsatz, Dedupe-Einsparungen und Komprimierungseinsparungen.

Löschen einer Speichergruppe
1
Auf dem <type> Gerät in der Liste der Speichergruppen auf die Speichergruppe, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte Symbol in der Aktionen Spalte und wählen Sie Löschen.
Hinweis Das Löschen von Speichergruppen kann auch nach dem Abrufen der Meldung für eine erfolgreiche Löschung einige Zeit in Anspruch nehmen.
Entfernen Quest Systems der Dr-Serie

So entfernen Sie ein Quest Dr-Gerät:

Entfernen von QoreStor

Informationen zum Entfernen von QoreStor finden Sie imQuest QoreStor-Installationshandbuch.

Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

Zurück Weiter

Verwalten von Speichergeräten > Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht > Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

So prüfen Sie den Status eines Offline Geräts:

3
Klicken Sie auf Kontroll, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfenster auf Kontroll erneut.

Wenn das Gerät betriebsbereit ist, wird der Status in "Verfügbar".

Ändern des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

Zurück Weiter

Ändern des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

So ändern Sie den Status in "Online" oder "Offline":

3
Wenn das Gerät offline ist, klicken Sie auf Online , um Sie wieder online zu schalten.
4
Wenn das Gerät online ist, klicken Sie auf Offline , um es offline zu schalten.

Die Offline Methode kennzeichnet das Gerät als offline und stellt das Gerät für NetVault Backup nicht zur Verfügung. Bei dieser Methode wird das System nicht physisch offline genommen.