NetVault 12.3 - Administratorhandbuch für Managed Service Provider

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Rollenbasierter Zugriff auf NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Informationen zur Push-Installation Voraussetzungen Verwalten von Paket speichern Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Hinweise zu SVTL Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff auf Speichergeräte verwalten Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht
Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht
Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Verwalten von Mandanten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerks Geräte-Plug-in Konfigurieren der Standardeinstellungen für nvjobstart Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Von NetVault verwendete Netzwerk-Ports Backup Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Erstellen einer Richtlinie

Zurück Weiter

Verwalten von Richtlinien > Erstellen einer Richtlinie

Erstellen einer Richtlinie

Eine Richtlinie kann verwendet werden, um eine oder mehrere Jobs zu senden, die auf einen oder mehrere ähnliche Clients ausgerichtet sind. Sie können richtlinienbasierte Sicherungen erstellen und über die Richtlinien verwalten Seite.

So erstellen Sie eine Richtlinie:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Richtlinien verwaltenund dann auf Hinzufügen So öffnen Sie die Richtlinie bearbeiten Seite.
2
In Richtlinien Name, geben Sie einen Namen für die Richtlinie ein.

Auf dem Richtlinien Job erstellen Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 56. Definition des Richtlinien Jobs

Option

Beschreibung

Job-Name

Geben Sie einen Namen für den Job ein. Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job für die Überwachung des Fortschritts oder der Wiederherstellung von Daten leicht identifizieren können.

Der Name des Jobs darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Auswahl

Wählen Sie einen vorhandenen Sicherungsauswahl Satz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und wählen Sie die Elemente aus, die gesichert werden sollen.

Die Auswahlstruktur ist spezifisch für ein Plug-in. Das hängt von der Art der Daten ab, die Sie sichern. Weitere Informationen zur Auswahl von Daten für Sicherungen finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

Plug-in-Optionen

Wählen Sie einen vorhandenen Sicherungs Options Satz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die Optionen, die Sie verwenden möchten.

Die Sicherungsoptionen sind für ein Plug-in spezifisch. die Optionen hängen vom Typ der Daten ab, die gesichert werden sollen. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

Zeitplan

Wählen Sie einen vorhandenen Zeit Plan Satz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellenund den Zeitplantyp und die Zeit Plan Methode konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zeit plansätzen.

Der vordefinierte Satz Sofortige ist standardmäßig ausgewählt. Verwenden Sie diesen Satz, um den Job sofort auszuführen, nachdem er gesendet wurde.

Quellspeicher

Wählen Sie einen vorhandenen Quellen Satz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die Quellgeräte Optionen für den Job. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Quellen Sätzen für sicherungsjobs.

Diese Option ist nur für Plug-Ins verfügbar. zur Konsolidierung und Plug-in für Datenkopien Jobs.

Zielspeicher

Wählen Sie einen vorhandenen Zielsatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie das Zielgerät und die Medienoptionen für den Job. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zielsätzen.

Der vordefinierte Satz "Standard-Sicherungszieloptionen" ist standardmäßig ausgewählt.

Erweiterte Optionen

Wählen Sie einen vorhandenen erweiterten Sicherungs Options Satz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die Optionen, die Sie verwenden möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von erweiterten Sicherungs Options Sätzen.

Der vordefinierte Satz "Standard-Sicherungsoptionen für Advance" ist standardmäßig ausgewählt.

4
Klicken Sie auf Speichern zum Speichern der Job-Definition.
5
Die Tabelle auf Richtlinie bearbeiten auf der Seite werden die folgenden Informationen angezeigt:

Tabelle 57. Client-und Clientgruppen Auswahl für Sicherungsrichtlinie

Option

Beschreibung

Clients oder Clientgruppen hinzufügen

In der Verfügbar Tabelle die Clients und Clientgruppen aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste mit der Maustaste, um aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen. um nicht aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie mit der Maustaste klicken.

Die ausgewählten Elemente werden in die Ausgewählten Tabelle.

Hinweis Die Clientstatus Symbole werden angezeigt, die angeben, ob der Client offline ist. Die Richtlinien Jobs sind nur erfolgreich, wenn der ausgewählte Client online ist. Weitere Informationen zu Clientstatus Symbolen finden Sie unter. Tabelle 16.

Sie können diese Optionen verwenden, wenn Sie über den Abschlussstatus einer Richtlinie benachrichtigt werden möchten.

Hinweis NetVault Backup umfasst mehrere vordefinierte Ereignisse, die für bedeutende Vorkommen im System ausgelöst werden. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu NetVault Backups Ereignissen und Ereignistypen.

Sie können auch benutzerdefinierte Ereignisse für einzelne sicherungsjobs, wiederherstellungsjobs, Berichts Jobs, Richtlinien und Protokollmeldungen auslösen. Sie können verschiedene Benachrichtigungsmethoden verwenden, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn die vordefinierten oder benutzerdefinierten Ereignisse in NetVault Backup auftreten.

Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen, um ein benutzerdefiniertes Ereignis für die Richtlinie auszulösen. Nachdem ein benutzerdefiniertes Ereignis erstellt wurde, kann es für jede Richtlinie ausgelöst werden. NetVault Backup fügt diese Ereignisse zur Ereignisklasse hinzu Richtlinie – Benutzerdefiniert.

Tabelle 58. Benutzerdefinierte Ereignisse für Sicherungsrichtlinien

Option Beschreibung

Ereignis auslösen, wenn die Richtlinie Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn eine oder mehrere Richtlinien Jobs Warnungen mit Warnungen abgeschlossen.

Ereignis auslösen, wenn die Richtlinie Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn eine oder mehrere Richtlinien Jobs Fehler nicht.

Richten Sie eine Benachrichtigungsmethode für das Ereignis ein, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn ein Ereignis auftritt.

11
Klicken Sie auf Richtlinie speichern , um die Richtliniendefinition zu speichern.

Anzeigen vorhandener Sicherungsrichtlinien

Zurück Weiter

Verwalten von Richtlinien > Anzeigen vorhandener Sicherungsrichtlinien

Anzeigen vorhandener Sicherungsrichtlinien

Sie können Informationen zu den vorhandenen Richtlinien im Fenster Richtlinien verwalten Seite. Auf der Seite werden Status, Richtlinienname, Anzahl der aktiven Jobs, Status, Gesamtzahl der Clients, geplante Jobs, Job-Status und Gesamt Jobs angezeigt.

So zeigen Sie die vorhandenen Sicherungsrichtlinien an:

2
Auf dem Richtlinien verwalten Seite wird die Verfügbare Richtlinien Tabelle wird angezeigt.

▪ Status Zeigt den Status der Richtlinie mit den folgenden Symbolen an. Klicken Sie auf das Symbol, um es anzuzeigen Job-Status Seite mit der Job-aktivitätstabelle aller Jobs in der entsprechenden Richtlinie.

Tabelle 59. Richtlinienstatus Symbole

Symbol

Beschreibung

Die entsprechende Richtlinie wurde erfolgreich abgeschlossen. Damit wird angezeigt, dass alle Jobs erfolgreich abgeschlossen wurden.

Die entsprechende Richtlinie wurde mit Warnungen abgeschlossen. Zeigt an, dass mindestens ein Job mit Warnungen abgeschlossen wurde

Die entsprechende Richtlinie ist fehlgeschlagen. Dies weist darauf hin, dass mindestens ein Job fehlgeschlagen ist.

▪ Richtlinien Name: Zeigt den Namen der Sicherungsrichtlinie an.

▪ Anzahl der aktiven Jobs: Zeigt die Anzahl der Jobs an, die derzeit in der Richtlinie aktiv sind. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller aktiven Jobs in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

▪ Status Zeigt den Richtlinienstatus an. Der Richtlinienstatus kann aktiv, inaktiv, Stilllegungs oder Ruhe sein.

▪ Gesamtzahl der Clients: Zeigt die Gesamtzahl der Clients in der Richtlinie an. Um eine Vorschau des Client namens anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

▪ Geplante Jobs: Zeigt die Gesamtzahl der geplanten Jobs in der Richtlinie an. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller geplanten Jobs in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

▪ Job-Status: Zeigt den letzten Beendigungsstatus und die Anzahl der Richtlinien Jobs mit den folgenden Symbolen an. Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um es anzuzeigen Job-Status die Seite mit der Job-aktivitätstabelle aller Richtlinien Jobs, die abgeschlossen, mit Warnungen abgeschlossen oder fehlgeschlagen sind.

Tabelle 60. Status von Richtlinien Jobs – Symbole und Anzahl

Symbol

Beschreibung

Die entsprechenden Richtlinien Jobs wurden erfolgreich abgeschlossen. Der Wert unter dem Symbol zeigt die Anzahl der fehlerfreien Richtlinien Jobs an. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller abgeschlossenen Jobs in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

Die entsprechenden Richtlinien Jobs wurden mit Warnungen abgeschlossen. Der Wert unter dem Symbol zeigt die Anzahl der abgeschlossenen Richtlinien Jobs mit Warnung an. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller abgeschlossenen Jobs mit Warnungen in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

Die entsprechenden Richtlinien Jobs sind fehlgeschlagen. Der Wert unter dem Symbol zeigt die Anzahl der fehlgeschlagenen Richtlinien Jobs an. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller fehlgeschlagenen Jobs in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

▪ Gesamt Jobs: Zeigt die Gesamtzahl der Jobs in der Richtlinie an. Um eine Vorschau des Job-namens und der Job-ID aller Jobs in der Richtlinie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl.

Sie können die Tabelle nach Bedarf nach einer oder mehreren Spalten sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

So legen Sie die Filteroptionen fest (Weitere Informationen zu den Tabellen Filteroptionen für Richtlinien verwalten Seite finden Sie unter Tabelle 11), klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Seitengröße, die Sortierreihenfolge der Spalten, die angewendeten Filter in der Tabelle, die Datensätze exportieren oder die Tabelleneinstellungen zu bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

4
Sie können mit dem Suche Option zum Filtern der Tabellendaten und zum schnellen Auffinden von Einträgen, die die angegebene Zeichenfolge in Spaltenwerten enthalten. Sie können auch Platzhalterzeichen ("?" oder "*") in die Suchfilterzeichenfolge einschließen.

Anzeigen des Job-Status von Richtlinien Jobs

Zurück Weiter

Verwalten von Richtlinien > Anzeigen des Job-Status von Richtlinien Jobs

Anzeigen des Job-Status von Richtlinien Jobs

Sie können den Job-Status aller Richtlinien Jobs im Fenster Richtlinien verwalten Seite.

So zeigen Sie die Job-Aktivität von Richtlinien Jobs in einer Richtlinie an:

2

In der Verfügbare Richtlinien , wählen Sie die Richtlinie zum Anzeigen des Status von Richtlinien Jobs aus und klicken Sie auf Status anzeigen.

3

Job-Status die Seite mit der Job-aktivitätstabelle der angezeigt wird. Alle Richtlinien Jobs.

Ändern einer Sicherungsrichtlinie

Zurück Weiter

Verwalten von Richtlinien > Ändern einer Sicherungsrichtlinie

Ändern einer Sicherungsrichtlinie

Sie können die Auswahl von Job-Definitionen, Client-oder Clientgruppen oder Ereigniseinstellungen für eine vorhandene Sicherungsrichtlinie ändern.