Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

NetVault Plug-in for Oracle 11.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle® Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle® RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle® Data Guard Dépannage

Sauvegarde de données

Les sauvegardes RMAN constituent la seule méthode de sauvegarde prise en charge pour les bases de données RAC multi-instance. RMAN est compatible avec RAC, c'est-à-dire qu'il détecte automatiquement qu'une base de données est une base de données RAC multi-instance et sauvegarde les données sélectionnées en conséquence.

Avec le plug-in installé sur l'un des nœuds qui héberge l'une des instances de la base de données compatible RAC, toutes les sauvegardes et les restaurations RMAN sont effectuées à partir de cette même installation du plug-in.

Il n'est pas possible de sélectionner le nœud Fichier de paramètres sur la page Sélection NetVault Backup.

Pour en savoir plus sur la sélection des données à sauvegarder, la configuration des options de sauvegarde, et la finalisation et la soumission de la tâche, voir la rubrique Procédure de sauvegarde RMAN.

Exécution des sauvegardes après défaillance du nœud

Si le nœud sur lequel le plug-in est installé dans l'environnement RAC est défaillant et qu'il est indisponible au moment de la prochaine sauvegarde planifiée, déplacez le plug-in sur un autre nœud de l'environnement RAC.

Installez le client NetVault Backup sur un autre nœud de l'environnement RAC. Pendant le processus d'installation, veillez à utiliser le même Nom d'ordinateur NetVault qui a été utilisé lors de l'installation du client NetVault Backup sur le nœud d'origine. Par exemple, si vous avez indiqué « PROD_RAC » comme nom d'ordinateur NetVault lors de l'installation sur le nœud d'origine, vous devez utiliser « PROD_RAC » comme nom d'ordinateur NetVault sur l'autre nœud.
2
IMPORTANT : si le déplacement du plug-in doit être définitif ou durer plus de 45 jours, rendez-vous sur https://support.quest.com/contact-us/licensing et demandez le déplacement des clés de licence Plug‑in pour Oracle de base de données RAC.
3
Avec le plug-in installé sur l'autre nœud, mettez à jour le champ SID d'Oracle dans la boîte de dialogue Modifier une base de données Oracle.

Pour en savoir plus sur la sélection des données à sauvegarder, la configuration des options de sauvegarde, et la finalisation et la soumission de la tâche, voir la rubrique Procédure de sauvegarde RMAN.

Restauration des données dans un environnement RAC

Comme RMAN est compatible avec RAC, il restaure les données sélectionnées en conséquence. Avec Plug‑in pour Oracle installé sur l'un des nœuds qui héberge l'une des instances de la base de données compatible RAC, toutes les restaurations RMAN sont effectuées à partir de cette même installation du plug-in. Le processus de restauration est semblable à la restauration des environnements d'instance unique non RAC, sauf exceptions suivantes :

Au cours de la phase Sélection des données à restaurer du processus de restauration RMAN, vous pouvez sélectionner un ensemble de sauvegardes à partir d'un nœud, où le SID d'Oracle équivaut au SID Oracle® de l'instance sur lequel le plug-in est exécuté. Mais vous pouvez également sélectionner un ensemble de sauvegardes à partir du SID Oracle d'un autre nœud RAC pour lequel les sauvegardes ont été effectuées. Pour en savoir plus sur la procédure de restauration après la défaillance d'un nœud, voir la rubrique Exécution des restaurations après défaillance du nœud.
Lors de la phase Définition des options de restauration, si l'authentification de la base de données cible est nécessaire, réglez les informations d'authentification de la base de données cible sur les valeurs applicables pour l'instance Oracle locale sur laquelle réside le plug-in qui effectue la restauration. Pour plus d'informations, voir Configuration des détails de la destination.

Pour en savoir plus sur la préparation de la base de données à récupérer, la sélection des données à restaurer, le réglage des options de restauration, la finalisation et la soumission de la tâche, ainsi que l'ouverture de la base de données à utiliser, voir la rubrique Procédure de restauration RMAN.

Les rubriques suivantes présentent les types de récupération RMAN supplémentaires qui sont disponibles dans un environnement RAC.

Récupération d'une base de données complète sur le même environnement RAC

Ce type de récupération est effectué lorsque le fichier de contrôle actuel et le fichier SPFILE sont intacts, mais que tous les fichiers de données sont endommagés ou perdus. Vous pouvez effectuer une récupération complète ou récupérer la base de données à un moment donné. Voici une présentation du processus de récupération de la base de données complète dans un environnement RAC.

1
Dans une fenêtre de terminal, connectez-vous en tant que propriétaire du logiciel Oracle® au nœud sur lequel Plug‑in pour Oracle est installé.
2
Configurez la variable de l'environnement ORACLE_SID sur l'instance locale.
3
Démarrez SQL*Plus, puis connectez-vous à l'instance locale avec les privilèges d'administrateur.
6
Désactivez le paramètre d'initialisation CLUSTER_DATABASE pour l'instance locale.
8
Quittez SQL*Plus.
> srvctl STOP DATABASE -d <nom_base de données> -o abort
>srvctl STATUS DATABASE -d <nom_base de données>
11
Démarrez SQL*Plus, puis connectez-vous à l'instance locale avec les privilèges d'administrateur.
12
Dans SQL*Plus, démarrez l'instance locale avec l'option MOUNT.
13
Sur la page Créer une tâche de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, recherchez la dernière sauvegarde disponible qui inclut tous les tablespaces, puis cliquez sur Suivant.
14
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez le nœud Base de données complète, puis cliquez sur Modifier les options du plug-in.
15
Cliquez sur l'onglet Options de restauration, puis sélectionnez les options applicables :
Pour inclure les fichiers de données en lecture seule dans le processus de restauration et de récupération, sélectionnez Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les restaurer si nécessaire et Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les récupérer s'ils ne sont pas à jour. Les fichiers en lecture seule sont uniquement inclus s'ils sont nécessaires à la récupération. S'ils ne sont pas endommagés, RMAN les ignore.
Effectuer une récupération complète : récupère la base de données jusqu'au moment présent, c'est-à-dire jusqu'à la dernière transaction engagée disponible dans les journaux archivés et les journaux redo en ligne.
Effectuer une récupération ponctuelle de la base de données : récupère la base de données jusqu'à un moment donné, soit une heure, un numéro de séquence du journal ou un SCN spécifique.
17
Dans l'onglet Catalogue de récupération, sélectionnez l'option Utiliser le catalogue, puis indiquez les informations de connexion du catalogue de récupération.
18
Remplissez les onglets Client cible, Planification et Options avancées, puis soumettez la tâche.
20
Démarrez SQL*Plus, puis connectez-vous à l'instance locale avec les privilèges d'administrateur.
21
Activez le paramètre d'initialisation CLUSTER_DATABASE pour l'instance locale.
Quittez SQL*Plus.
>srvctl START DATABASE -d <nom_base de données>
>srvctl START SERVICE -d <nom_base de données>
>srvctl STATUS DATABASE -d <nom_base de données>

The document was helpful.

Seleziona valutazione

I easily found the information I needed.

Seleziona valutazione