NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

Icônes de l'arborescence de sélection des restaurations

Machine virtuelle

Machine virtuelle ayant échoué (affichée dans un ensemble de sauvegardes pour la session arrêtée)

Fichier de configuration

Fichier NVRAM

Fichier de disque de machine virtuelle

Fichier d'informations d'étendue de disque

Fichier journal

Fichier catalogue

Démarrage d'une machine virtuelle

Une fois qu'une machine virtuelle a été restaurée, elle est à l'état éteint. Vous devez la démarrer manuellement. Lorsque vous démarrez la machine virtuelle, le système d'exploitation peut inviter l'utilisateur à effectuer une récupération d'erreur ou à noter la raison de l'arrêt de façon inapproprié. En général, vous pouvez ignorer ce message et sélectionner l'option de démarrage normale.

Si vous démarrez une machine virtuelle renommée et qu'une boîte de dialogue s'affiche et vous demande si vous avez copié ou déplacé la machine virtuelle, sélectionnez l'option Je l'ai déplacée et fermez la boîte de dialogue.

Déplacement d'une machine virtuelle vers un autre serveur ESXi

2
Cliquez sur Modifier les options de plug-in.
Configuration de cluster : Pour déplacer une machine virtuelle dans une configuration de cluster, configurez les options ci-dessous sur l'onglet Restaurer la machine virtuelle dans vCenter.

Récupérer une machine virtuelle dans vCenter

Pour restaurer une machine virtuelle ou une ou plusieurs unités virtuelles sur le même serveur vCenter ou sur un autre serveur, sélectionnez cette option.

Autre magasin de données

Spécifiez le nom du magasin de données de destination pour la machine virtuelle. Pour plus d'informations sur cette option, reportez-vous à Autre magasin de données.

Cette option est nécessaire lorsque vous déplacez une machine virtuelle. Si vous ne spécifiez pas cette session, la session de restauration échoue.

Configuration du serveur ESXi autonome : Pour déplacer une machine virtuelle vers un serveur ESXi autonome, cliquez sur l'onglet Restaurer machine virtuelle sur un serveur ESXi autonome de l'hôte et configurez les options suivantes.

Récupérer une machine virtuelle sur un hôte ESXi autonome

Pour restaurer une machine virtuelle complète ou une ou plusieurs unités virtuelles sur un serveur ESXi autonome, sélectionnez cette option.

Autre magasin de données

Spécifiez le nom du magasin de données de destination pour la machine virtuelle. Pour plus d'informations sur cette option, reportez-vous à Autre magasin de données.

Cette option est nécessaire lorsque vous déplacez une machine virtuelle. Si vous ne spécifiez pas cette session, la session de restauration échoue.

Adresse :

Saisissez l'adresse IP ou le nom DNS de l'autre serveur hôte ESXi.

Numéro de port

Si vous souhaitez utiliser un numéro de port personnalisé, saisissez-le ici. Autrement, le plug-in utilise le port 443 comme port par défaut.

Nom d'utilisateur

Spécifiez un compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter au serveur ESXi. Le compte d'utilisateur doit disposer de droits permettant d'enregistrer ou de créer des machines virtuelles.

Mot de passe

saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur.

4
Cochez la case Dissocier l'hôte du serveur vCenter.

Pour plus d'informations, voir la documentation de vSphere correspondante.

Restauration d'une machine virtuelle sur un autre serveur vCenter

Pour restaurer une machine virtuelle sur un autre serveur VMware vCenter, exécutez la procédure suivante.

2
Cliquez sur Modifier les options de plug-in.
3
Configurez les options appropriées dans la boîte de dialogue Plug‑in for VMware Options de restauration.

Adresse secondaire vCenter

Saisissez l'adresse du serveur de l'autre serveur vCenter.

Numéro de port

Si vous souhaitez utiliser un numéro de port personnalisé, saisissez-le ici. Autrement, le plug-in utilise le port 443 comme port par défaut.

Nom d'utilisateur

Spécifiez un compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter au serveur vCenter. Le compte d'utilisateur doit disposer de droits permettant d'enregistrer ou de créer des machines virtuelles.

Mot de passe

saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur.