Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Die Standortdatenbank installieren und konfigurieren

Die Standortdatenbank installieren und konfigurieren

Zu den Details der Benutzersitzung gehört die IP-Adresse des aktuell angemeldeten Benutzers. Diese Informationen werden auf der Seite Letzte Sitzungen angezeigt. Bei öffentlichen IP-Adressen können Sie auch den geografischen Standort anzeigen, der einer bestimmten IP-Adresse zugeordnet ist. Dafür muss jedoch eine Standortdatenbank auf der KACE Systembereitstellungs-Appliance und jeder Remote-Standort-Appliance installiert sein. Sie können die MaxMind Geolocation-Datenbank kostenlos installieren und Benutzerstandorte für jede öffentliche IP-Adresse anzeigen.

MaxMind bietet Länder- und Städtedatenbanken an. Eine Städtedatenbank ist in der Regel größer und die Installation dauert länger. Eine Länderdatenbank liefert nur den Namen des Landes, das jeder öffentlichen IP-Adresse zugeordnet ist, während eine Städtedatenbank es der Appliance ermöglicht, den Ort, das Bundesland (falls zutreffend) und das Land anzuzeigen.

Sie können die Standortdatenbank regelmäßig aktualisieren, indem Sie eine aktualisierte Version installieren. Es ist zwar möglich, im Laufe der Zeit mehrere Datenbanken zu installieren, die zuletzt installierte Datenbank überschreibt jedoch den Inhalt der vorherigen Version. Wenn beispielsweise bereits eine Länderdatenbank installiert ist und Sie eine Städtedatenbank auf der Appliance installieren, enthält die Spalte Standort auf der Seite Letzte Sitzungen die Informationen aus der neu installierten Städtedatenbank.

Vollständige Informationen zu MaxMind Geolocation-Datenbanken finden Sie unter https://www.maxmind.com/.

2.
Melden Sie sich bei der KACE Administratorkonsole der Systembereitstellungs-Appliance oder Administratorkonsole für Remote-Standorte an.
1.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der Systembereitstellungs-Appliance an.
2.
Klicken Sie auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
1.
Melden Sie sich an der Remote Appliance-Konsole an.
2.
Klicken Sie auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Remote-Standort-Einstellungen, um die Seite Remote-Standort-Einstellungen anzuzeigen.
4.
Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf der angezeigten Seite unter MaxMind Geolocation-Datenbank auf die heruntergeladene ZIP-Datei.
Sie können dies tun, indem Sie entweder auf Datei auswählen klicken und den Pfad zur heruntergeladenen Datei angeben oder indem Sie die Datei in den angegebenen Bereich ziehen und dort ablegen.
5.
Klicken Sie auf Datenbank aktualisieren.

Als Nächstes können Sie zur Seite Letzte Sitzungen gehen und die Standortdaten für den aktuellen Benutzer überprüfen. Siehe Eine Liste der Benutzersitzungen anzeigen.

Eine Liste der Benutzersitzungen anzeigen

Eine Liste der Benutzersitzungen anzeigen

Verwenden Sie den Bereich Letzte Sitzungen, um alle Sitzungen anzuzeigen, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Sie können Ihre Benutzersitzungen nach Bedarf auf der KACE Systembereitstellungs-Appliance oder jeder Remote-Standort-Appliance überprüfen. Alternativ können Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol für „Letzte Sitzungen“ klicken und die Liste im angezeigten Bereich Meine letzten Sitzungen überprüfen.

Wenn die Appliance mehrere Sitzungen für den aktuellen Benutzer erkennt, wird auf dem Symbol ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Überwachungsprotokoll, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Letzte Sitzungen, um die Seite Letzte Sitzungen anzuzeigen.

Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen

Sie können SSH aktivieren, um dem technischen Support von Quest KACE Zugriff auf Ihre Appliance zu gewähren und eine Fernwartung zu ermöglichen. In den Sicherheitseinstellungen können Sie außerdem SNMP aktivieren, um eine Remote-Überwachung zu ermöglichen, und Sie können den Offboard-Datenbankzugriff zulassen, um die Appliance für externe Programme verfügbar zu machen. Letzteres ist insbesondere bei der Berichterstellung hilfreich. Wenn Sie SSL aktivieren, steht Ihnen ein abgesicherter Webbrowser für den Betrieb der Appliance zur Verfügung.

SNMP-Überwachung aktivieren

SNMP-Überwachung aktivieren

Der SNMP-Agent der Appliance ermöglicht eine Remote-Überwachung der Appliance.

Der interne SNMP-Agent verwendet den standardmäßigen UDP-Port 161 und kann nicht mittels TRAP und INFORM konfiguriert werden. Ist auf einem anderen Gerät ein primärer SNMP-Agent konfiguriert, kann dieser Anforderungen vom Typ GET, GETNEXT und GETBULK an die Appliance senden und von ihr die angeforderten Informationen erhalten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SNMP-Überwachung aktivieren, um das Feld SNMP-Community-Zeichenfolge anzuzeigen.
HINWEIS: In Versionen vor 7.0 ist die Community-Zeichenkette standardmäßig auf public gesetzt. Wenn Sie ein Upgrade von einer Version vor 7.0 durchführen und die SNMP-Überwachung deaktiviert ist, ändert sich die Community-Zeichenkette von public zu KeceSDA. Wenn die SNMP-Überwachung aktiviert ist, bleibt die Community-Zeichenkette auf public gesetzt. Sie sollten sie aktualisieren, um Sicherheitsprobleme zu vermeiden. Warnungen werden auf dem Dashboard und auf der Seite Sicherheitseinstellungen angezeigt und weisen Sie darauf hin, die Community-Zeichenfolge zu aktualisieren.
Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation