Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Installieren eines clusterfähigen Plug-ins

Zurück Weiter

Installieren eines clusterfähigen Plug-ins

Bei einer Cluster-Konfiguration wird das Plug-in durch Erstellen eines virtuellen Clients auf dem NetVault Backups Server installiert. Alle Knoten in einem Cluster werden gruppiert und bilden einen virtuellen Client. Während des Vorgangs wird das Plug-in auf den angegebenen Cluster-Knoten installiert.

So installieren Sie ein Cluster fähiges Plug-in:

2

Auf dem Clients verwalten Seite und klicken Sie auf Virtuellen Client hinzufügen.

3

Auf dem Virtueller Client Geben Sie die folgenden Informationen an:

In Name des virtuellen Clients, geben Sie einen Namen für den virtuellen Client ein. Der Name muss eindeutig sein. Leerzeichen werden im Namen eines virtuellen Clients nicht erkannt und durch Unterstriche ("_") ersetzt. Der Name des virtuellen Clients kann nach der Konfiguration nicht mehr geändert werden.

In Adresse des virtuellen Clients, geben Sie die IP-Adresse der Clusteranwendung ein.

Wählen Sie in der Liste Paket die Installationsdatei für das Plug-in aus. Diese Liste enthält alle clusterfähigen ". NPK" Dateien, die in das Verzeichnis Packages und dessen Unterverzeichnisse kopiert wurden die folgende Tabelle enthält die Dateinamen für die Installationsdateien. Hier x-x-x-x stellt die Versions-, Build-und Platt Form Nummern dar.

Tabelle 112. Installationsdateien für clusterfähige Plug-ins

Option Beschreibung

Plug-in für Dateisysteme (für Windows)

Win-x-x-x-x. NPK

Plug-in für Dateisysteme (für Linux)

NVF-x-x-x-x. NPK

Plug-in für Dateisysteme (für Solaris (SPARC))

NVF-x-x-x-x. NPK

Plug-in für Exchange

EXS-x-x-x-x. NPK

Plug-in für Hyper-V

HV-x-x-x-x. NPK

Plug-in für Oracle

Ora-x-x-x-x. NPK

Plug-in für SQL Server

SQL-x-x-x-x. NPK

Plug-in für MySQL

Mys-x-x-x-x. NPK

Um einen Cluster-Knoten zum virtuellen Client hinzuzufügen, wählen Sie den Clientknoten in der Verfügbare Clients Tabelle und klicken Sie auf die Schaltfläche hinzufügen Links neben dem Element. Der ausgewählte Client wird in die Ausgewählte Clients Tabelle.

Um einen Cluster-Knoten vom virtuellen Client zu entfernen, wählen Sie den Clientknoten in der Ausgewählte Clients Tabelle und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen links neben dem Element. Der ausgewählte Client wird in die Verfügbare Clients Tabelle.

4 Klicken Sie auf Virtuellen Client erstellen.

Der NetVault Backups Server beginnt mit der Installation des Plug-Ins auf den ausgewählten Clusterknoten. Dieser Prozess überschreibt die Standard Version desselben Plug-ins, die auf den Cluster-Knoten installiert ist. Sie können jedoch die clusterfähige Version verwenden, um Sicherungen der lokalen nicht freigegebenen Daten durchzuführen. Nach Abschluss der Installation wird der virtuelle Client zur Tabelle "NetVault Backups Clients" auf der Seite "Clients verwalten" hinzugefügt.

Aktualisieren eines clusterfähigen Plug-ins

Zurück Weiter

Aktualisieren eines clusterfähigen Plug-ins

Um ein Cluster fähiges Plug-in zu aktualisieren, wird der vorhandene virtuelle Client entfernt und ein neuer virtueller Client mit der aktuellen Version des Plug-Ins erstellt.

So aktualisieren Sie ein Cluster fähiges Plug-in:

Sie müssen dem neuen virtuellen Client den Namen des alten virtuellen Clients zuweisen. Wenn Sie den Namen für den neuen virtuellen Client ändern, können die für den alten virtuellen Client definierten Jobs nicht ausgeführt werden.

Konfigurieren eines clusterfähigen Plug-ins

Zurück Weiter

Arbeiten mit Client Clustern > Konfigurieren eines clusterfähigen Plug-ins

Konfigurieren eines clusterfähigen Plug-ins

Die Konfigurationsprozedur für ein Cluster fähiges Plug-in umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte:

Konfigurieren der bevorzugten Netzwerkadresse für Cluster-Knoten

Zurück Weiter

Arbeiten mit Client Clustern > Konfigurieren eines clusterfähigen Plug-ins > Konfigurieren der bevorzugten Netzwerkadresse für Cluster-Knoten

Konfigurieren der bevorzugten Netzwerkadresse für Cluster-Knoten

Ein Cluster-Knoten verfügt über mindestens zwei Netzwerkadressen:

Öffentliche IP-Adresse: Die Adresse, die von Computern außerhalb des Clusters für die Kommunikation mit Clusterknoten verwendet wird.

Private IP-Adresse: Die Adresse, die von einem Clusterknoten für die Kommunikation mit anderen Computern im Cluster verwendet wird.

Für jeden Clusterknoten müssen Sie die öffentliche IP-Adresse des Computers als bevorzugte Netzwerkadresse für den Knoten konfigurieren.

So konfigurieren Sie die bevorzugte Adresse für Cluster-Knoten:

Sie können mit dem ifconfig und Utility unter Linux und UNIX und die ipconfig Utility unter Windows, um diesen Schritt durchzuführen.

3

Auf dem Konfiguration Seite auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Zielclient aus und klicken Sie auf Nächsten.

4

Auf dem Client Einstellungen Seite unter Services, klicken Sie auf Network Manager.

5

In der Network Manager Geben Sie im entsprechenden Feld die bevorzugte Netzwerkadresse für den Clusterknoten an.

6

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

7

Wiederholen Sie Schritt 1 durch Schritt 6 für jeden Clusterknoten.

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation