KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

G

G

Gestion des packages

Fonctionnalité de l’appliance permettant l’importation, l’exportation et le transfert de composants de l’appliance vers un autre emplacement.

Gestion des sites distants

Permet des déploiements sur des sites distants sans qu'il soit nécessaire d'avoir du matériel ou du personnel dédié sur site.

Gestionnaire de démarrage

Menu de démarrage s’affichant sur les appareils cibles immédiatement après le démarrage d’un appareil cible sur l’appliance et l’activation de la sélection d’un environnement démarrage KACE (KBE).

Gold Master

Machine de référence utilisée comme base pour la capture d'une image. L’appliance automatise le processus de création Gold Master via des installations par script.

H

H

Hook de connexion

Donne au système d'exploitation Mac OS X l'instruction d'exécuter un certain script immédiatement après la connexion de l'utilisateur, mais avant les autres processus de connexion.

I

I

Icônes d'action

Programmes de connexion à distance intégrés à l’appliance de déploiement des systèmes KACE (appliance).

ImageX

Permet de capturer, de modifier et d'appliquer des images disque basées sur des fichiers pour un déploiement rapide des images Windows (.wim) en vue de les copier sur un réseau. ImageX fonctionne également avec d'autres technologies utilisant les images .wim, telles que l'installation de Windows, les services WSD (Windows Deployment Services, ou Windows DS) et le pack de déploiement de la fonctionnalité SMS (System Management Server) de système d'exploitation.

Installation par script

Automatise l'installation d'un système d'exploitation et assure le provisioning des ordinateurs de bureau, des ordinateurs portables et des serveurs, en toute indépendance vis-à-vis du matériel.

Intégration des pilotes

Procède automatiquement aux installations de systèmes d'exploitation avec les pilotes appropriés. Intègre également les correctifs ou les Service Packs dans l'installation et active les mises à jour logicielles directes.

ITNinja

Sponsorisé par Quest KACE, ITNinja.com (anciennement AppDeploy.com) est un site Web communautaire dans le domaine de l'informatique axé sur le diagnostic des produits, où des professionnels de l'informatique partagent des informations et posent des questions en rapport avec le déploiement de systèmes.

K

K

K-Image

Format de fichier permettant de modifier facilement des images d'ordinateur et de serveur, sans avoir à recréer les images.