NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung

Virtuelle Maschine während der Wiederherstellung umbenennen

Sie können die virtuelle Maschine während der Wiederherstellung umbenennen, um eine virtuelle Maschine oder einzelne Datenträger wiederherzustellen, ohne die vorhandene Kopie zu überschreiben. Das Plug-In erstellt eine virtuelle Maschine und stellt den Inhalt der ausgewählten Datenträger wieder her.

3
Aktivieren Sie im Dialogfeld Wiederherstellung umbenennen das Kontrollkästchen Umbenennen und geben Sie in das zugehörige Feld für die virtuelle Maschine einen neuen Namen ein.
Der Name darf aus maximal 80 Zeichen bestehen. Er darf keine Sonderzeichen enthalten (z. B. / \ ? * : @ > < | „ “ ? &). Wenn Sie mehr als 80 Zeichen angeben oder ein Sonderzeichen im Namen der virtuellen Maschine verwenden, meldet der Job einen Fehler und schlägt fehl.
4
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Wiederherstellungen auf Dateiebene von Sicherungen auf Image-Ebene durchführen

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
Die Speichersatztabelle auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen enthält eine Liste der verfügbaren Speichersätze. In der Tabelle werden der Name des Speichersatzes (Jobtitel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung, Größe des Speichersatzes sowie Status des Speichersatzes angezeigt.

Speichersatz ist online (alle Segmente sind online).

Speichersatz ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Speichersatz ist offline (alle Segmente sind offline).

Client

Speichersätze anzeigen, die für einen bestimmten Client erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2
Wählen Sie im Dialogfeld Client auswählen die Clients aus.
3
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Plug-in-Typ

Zeigt Speichersätze an, die mit einem bestimmten Plug-In erstellt wurden. Die Standardauswahl ist beliebig.

Datum

Speichersätze anzeigen, die im angegebenen Zeitraum erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

Job

Zeigt die Speichersätze an, die für einen bestimmten Job erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2
Wählen Sie im Dialogfeld Job auswählen die Jobs aus.
3
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
4
Öffnen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die entsprechenden Container-Knoten – d. h. vCenter, Rechenzentrum, ESXi-Host-Cluster und ESXi-Server –, um die im Speichersatz gespeicherten virtuellen Maschinen-Images aufzulisten.
10
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen bearbeiten.
11
Klicken Sie im Dialogfeld Plug‑In für VMwareWiederherstellungsoptionen auf die Registerkarte Dateien wiederherstellen, und konfigurieren Sie die folgenden Optionen:

Dateien wiederherstellen

Wenn Sie Wiederherstellungen auf Dateiebene durchführen möchten, wählen Sie diese Option.

Zielverzeichnis

Geben Sie den vollständigen Verzeichnispfad ein, in dem die Datenträger- und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine wiederhergestellt werden sollen. Das Zielverzeichnis muss lokal dem NetVault Backup-Client entsprechen, auf dem der Plug‑In für VMware ausgeführt wird. Derzeit werden zugeordnete Netzwerklaufwerke, gemountete Netzwerkfreigaben und UNC-Pfade nicht unterstützt.

Das Plug-In prüft nicht, ob Sie ein lokales oder ein Remote-Verzeichnis angegeben haben. Wenn das Plug-In nicht auf den angegebenen Pfad zugreifen kann, schlägt der Job fehl.

12
Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Speichern und klicken Sie dann auf Weiter.
13
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
14
Prüfen Sie in der Liste Zielclient, ob der Client ausgewählt ist, dessen Daten gesichert wurden.
Weitere Informationen zu diesen Sätzen finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
Sie können den Jobfortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle im Bereich Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Auswahlbaumsymbole wiederherstellen

Virtuelle Maschine

Fehlerhafte virtuelle Maschine (wird in einem Speichersatz für den gestoppten Job angezeigt)

Volume

Partition

Konfigurationsdatei

NVRAM-Datei

Datenträgerdatei einer virtuellen Maschine

Informationsdatei einer Datenträgererweiterung

Protokolldatei

Katalogdatei

Festplatten- und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine wiederherstellen

Die Wiederherstellung von Festplatten- und Konfigurationsdateien von virtuellen Maschinen aus einer Sicherung auf Image-Ebene umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte: