NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Entfernen eines NetVault Bare-Metal-Recovery Client von der Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Wenn Sie einen vorhandenen NetVault Bare-Metal-Recovery Client vom NetVault Backup Server entfernen müssen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen.
2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
3
Doppelklicken Sie auf der Seite NetVault Backup Auswahl auf den NetVault Backup Server, auf dem der Plug-in Server installiert ist, um ihn zu öffnen.
4
Klicken Sie auf den Plug-in Server mit der Bezeichnung "VaultDR APM" und wählen Sie im Kontextmenü die Option Client entfernen.

Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows

Das Plug-in Server muss auf einem NetVault Backup Server installiert werden, was über die Seite "Clients verwalten" erfolgt.

Installieren oder Aktualisieren des Plug-in Server zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Installieren Sie vor dem Installieren des Plug-in Live Client das Plug-in Server. Überprüfen Sie vor dem Installieren des Plug-in Server, ob die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

WICHTIG: Damit der Plug-in Server korrekt funktioniert, müssen alle zugehörigen Komponenten die richtige Version haben. Das heißt, Version "X" des Plug-in Server funktioniert nur mit der entsprechenden Version von Plug-in Live Client. Informationen zu unterstützten Versionen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.
1
Greifen Sie vom Computer, der als NetVault Backup Server fungiert, auf die Seite NetVault Konfigurations-Assistent oder Clients verwalten zu.
So greifen Sie auf die Seite NetVault Konfigurations-Assistent zu:
a
b
Klicken Sie auf der Seite NetVault Konfigurations-Assistent auf Plug-ins installieren.
So greifen Sie auf die Seite Clients verwalten zu:
b
Wählen Sie auf der Seite Clients verwalten den Computer aus, der den NetVault Backup Server enthält, und klicken Sie auf Verwalten.
c
Klicken Sie auf der Seite Client anzeigen auf die Schaltfläche Lizenz installieren ().
2
Klicken Sie auf Plug-In-Datei auswählen und navigieren Sie zum Speicherort der NPK-Installationsdatei für das Plug-In (auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde).
3
Wählen Sie die Datei mit dem Titel "drc-x-x-x-x.npk" aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf Öffnen.

Hinzufügen von Plug-in Live Clients für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Nachdem das Plug-in Server auf dem NetVault Backup Server installiert ist, ist der nächste Schritt, die Clientrechner hinzuzufügen, die mit dem Plug-in Live Client gesichert werden sollen. Dieser Schritt erfolgt über die Seite "Clients verwalten" der NetVault Backup WebUI auf dem NetVault Backup Server. Ausführliche Informationen zur Verwendung dieses Fensters zum Hinzufügen von Clients zum NetVault Backup Server finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Wenn die gewünschten Clients hinzugefügt wurden, kann der Plug-in Live Client vom NetVault Backup Server aus remote-installiert werden.