NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Benutzerhandbuch

Verwenden einer Windows Server 2012-basierten virtuellen Maschine

Wenn Ihre VMware Virtual Machine (VM) auf Windows Server 2012 oder 2012 R2 basiert, aktualisieren Sie die VMware-Konfigurationsdatei, um den E1000-Adapter zu verwenden.

Starten von NetVault Bare Metal Recovery für NetVault Backup-Server

NetVault Backup Bevor Sie eine Offline-Sicherung des Servers ausführen, erstellen Sie eine NetVault Bare Metal Recovery für NetVault Backup-Server-CD und starten Sie von ihr.

1
Brennen Sie die ".iso"-Datei für den NetVault Bare Metal Recovery für NetVault Backup-Server auf eine leere CD.
2
Verwenden Sie die CD, die unter Step 1 zum Starten des Servers erstellt wurde. Wenn die Verbindung über einen USB-Anschluss besteht, muss der Anschluss das 3.0-Protokoll oder niedriger verwenden.
a
Doppelklicken Sie auf das Symbol NetCFG auf dem Desktop.
b
Wählen Sie im Dialogfenster Netzwerkverbindungen die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
c
Klicken Sie auf die Registerkarte IPv4-Einstellungen, wählen Sie manuell aus der Liste Methode aus, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die IP-, Netzmaske- und Gateway-Adressen in die entsprechenden Felder ein. Lassen Sie das Feld DNS-Server leer.
d
Klicken Sie auf die Registerkarte IPv6-Einstellungen, wählen Sie manuell aus der Liste Methode aus, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die IP-, Präfix- und Gateway-Adressen in die entsprechenden Felder ein. Lassen Sie das Feld DNS-Server leer.
e
Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um zum Dialogfeld Netzwerkverbindungen zurückzukehren, und klicken Sie dann auf Schließen.
a
Drücken Sie im Prozessterminal NetVault Bare Metal Recovery Daemon (Eingabeaufforderung) die Tasten <Strg+C>, um den Prozess zu stoppen.
b
Doppelklicken Sie auf das Terminalsymbol auf dem Desktop, um ein neues Prozessterminal für den NetVault Bare Metal Recovery Daemon zu öffnen.
HINWEIS: Sie können die Optionen -o mpath und -p port_number gemeinsam eingeben.

Der NetVault Bare Metal Recovery für NetVault Backup-Server Desktop enthält die folgenden Symbole. Sie können jederzeit auf diese Symbole klicken, um auf verschiedene Komponenten zuzugreifen.

Tabelle 1. Symbole

NetVault Backup: Dieses Symbol startet die NetVault Backup WebUI.

drdaemon: Dieses Symbol startet die drdaemon-Schnittstelle.

Der nächste Schritt besteht darin, die lokal angeschlossene Bandbibliothek oder das eigenständige Bandgerät über NetVault Backup zu erkennen und hinzuzufügen. Die folgenden Themen beschreiben das manuelle Hinzufügen einer Bibliothek oder Verwenden einer VTL. Eine detaillierte Beschreibung hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

Hinzufügen einer lokal angeschlossenen Bibliothek

1
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup WebUI auf Geräte verwalten und dann auf Gerät hinzufügen.
2
Wählen Sie die Option Bandbibliothek/Medienwechsler aus, und klicken Sie auf Weiter.
3
Wählen Sie in der Liste der NetVault Backup Clients den Client aus, der physisch mit dem Zielgerät verbunden ist.
4
Klicken Sie auf Weiter, um den ausgewählten Client zu überprüfen und die angeschlossenen Geräte aufzulisten.
5
Wählen Sie in der Tabelle Bibliothek auswählen das Gerät aus, das hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf Weiter.

Hinzufügen einer auf NFS erstellten VTL

2
Öffnen Sie die Datei diskdevices.cfg und suchen Sie den Abschnitt [libraries].
3
Geben Sie nach dem Abschnitt [libraries] die folgende Zeile ein:
4
Suchen Sie den Abschnitt [drives] und fügen Sie die folgende Zeile ein:
7
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup WebUI auf Geräte verwalten und dann auf Gerät hinzufügen.
8
Wählen Sie die Optionen Virtuelle Bandbibliothek/Virtueller Medienwechsler und Bereits erstelltes virtuelles Gerät erneut hinzufügen aus und klicken Sie auf Weiter.