NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Benutzerhandbuch

Informationen zu NetVault Bare-Metal-Recovery

NetVault Bare-Metal-Recovery ist eine integrierte Bare-Metal-Recovery-Lösung, die ein komplettes System einschließlich Betriebssystem, Anwendungen, Systemeinstellungen, Partitionsinformationen und Daten für jeden unterstützten NetVault Backup Client wiederherstellen kann. NetVault Bare-Metal-Recovery bietet Bare-Metal-Recovery mit Offline-Sicherungen oder Online-Sicherungen.

NetVault Bare-Metal-Recovery kann in NetVault Backup integriert werden. NetVault Bare-Metal-Recovery enthält zwei Schlüsselkomponenten oder Plug-ins, die jeweils eine eigene Form von Notfallwiederherstellung und eine dritte Komponente bereitstellen, die als Basis-Betriebssystem dient, um einen Ziel-(DR-)Client (Notfallwiederherstellung) für Sicherung und Wiederherstellung vorzubereiten.

NetVault Bare-Metal-Recovery umfasst die folgenden technischen Komponenten:

Die folgenden Themen beschreiben kurz diese Komponenten.

Info zu Plug-in Offline Client für Linux

Das Plug-in Offline Client für Linux implementiert eine Block-für-Block-Sicherungs- und Wiederherstellungstechnik, um ein System vollständig wiederherzustellen. Dieser Block-für-Block-Vorgang nimmt das System offline, sodass es nicht verfügbar ist. Dieser Prozess erfolgt entweder für:

Sicherung: Eine Offline-Sicherung sichert alle Aspekte eines Systems – Betriebssystem, Anwendungen, Systemeinstellungen usw. Dieser Prozess ist ideal für neue Systeme, die für die Verwendung konfiguriert wurden.
Wiederherstellen: Eine Offline-Wiederherstellung setzt einen Computer – selbst wenn er kein funktionierendes Betriebssystem hat – auf einen zuvor konfigurierten Status zurück.

Das Plug-in Offline Client enthält eine Komponente, die als VaultOS bezeichnet wird. Das VaultOS ist ein minimales Betriebssystem, das zum Starten eines Notfallwiederherstellung-Zielclientsystems verwendet wird, um es für Sicherung oder Wiederherstellung vorzubereiten. Dieses minimale Betriebssystem startet den Zielclient, lädt alle anwendbaren Gerätetreiber und lässt seine Festplatte in einem Status, der für Sicherung oder Wiederherstellung geeignet ist.

Informationen zu Plug-in Server

Das Plug-in Server befindet sich auf dem NetVault Backup-Server und ermöglicht die Sicherung und Wiederherstellung der Daten eines Zielclients mithilfe des Plug-in Offline Client.

Durchführen einer Offline-Sicherung