NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Notes de publication

Problèmes résolus

Il n'est pas possible de supprimer Plug‑in for VMware 2.7 d'une instance NetVault Backup installée sur un ordinateur Windows 32 bits. Ce problème est considéré comme résolu.

DNVMWARE-1245

Correction d'un problème entraînant l'affichage des messages « Liste des machines virtuelles dont la sauvegarde a échoué » et « Liste des machines virtuelles dont la sauvegarde s'est terminée avec des avertissements » dans la même fenêtre d'informations.

DNVMWARE-1746

Correction d'un problème d'échec de récupération de fichiers lorsque le dossier de destination n'existait pas après sa distribution sur un autre proxy.

DNVMWARE-1838

Correction d'un problème d'échec de sauvegarde avec l'erreur « Le Gestionnaire de sessions a perdu le canal des messages de façon inattendue » lorsqu'un schéma de chaîne Unicode était ajouté sous Inclusion/Exclusion.

DNVMWARE-1889

Correction d'un problème entraînant l'exclusion par le plug-in des clients NetVault Backup qui utilisaient Plug‑in for VMware 12.0 et des clients NetVault Backup gérés par un serveur qui utilisait NetVault Backup 12.0 lors de l'utilisation de la fonction Sessions distribuées pour l'équilibrage de charge.

DNVMWARE-1901, DNVMWARE-1903

Correction du problème lié à la version localisée de l'interface utilisateur de Plug‑in for VMware 12.1 pour le japonais qui n'était pas entièrement traduite.

DNVMWARE-1912

Problèmes connus

Lors de la restauration des données dans un autre magasin de données, le plug-in ne vérifie pas si le magasin de données est disponible. Vérifiez que le magasin de données est valide et dispose de suffisamment d'espace disque pour accueillir la machine virtuelle.

DNVMWARE-18 (1714)

Le paramètre de configuration [Custom:MountOperationTimeoutSecs], qui est stocké dans le fichier vmware.cfg, détermine le délai d'attente du plug-in avant que le démon de montage réponde à une demande. La valeur par défaut est définie sur 600 secondes lors d'une nouvelle installation et sur 300 secondes lors d'une mise à niveau. Si le démon de montage ne peut pas répondre à une demande dans l'intervalle spécifié, la machine virtuelle reste dans un état monté.

Si de nombreuses sauvegardes sont exécutées simultanément ou si votre serveur est exécuté avec une charge importante, modifiez la valeur du paramètre [Custom:MountOperationTimeoutSecs] pour éviter ce problème.

DNVMWARE-505 (3131)

Le kit de développement de disque virtuel (VDDK) ne prend pas en charge les paramètres régionaux non-UTF8. Sur les clients Linux, qui utilisent des paramètres régionaux non-UTF8, le plug-in signale l'erreur « Le processus enfant a été abandonné de façon inattendue » et est quitté de façon anormale.

DNVMWARE-584 (3340)

Vous ne pouvez pas sauvegarder des modèles de machine virtuelle à l'aide de Plug‑in for VMware.

Solution de contournement : Convertissez le modèle en machine virtuelle.

DNVMWARE-713

(13728, VMW-202)

Le processus d'indexation de niveau fichier ne génère pas d'index pour les liens symboliques.

DNVMWARE-977 (21793)

Le processus d'indexation de niveau fichier ne traite pas les liens physiques d'une façon spéciale et génère des entrées d'index pour ces liens comme s'il s'agissait d'entités distinctes. Lorsque vous restaurez un ensemble de sauvegardes comportant un lien physique, le plug-in cesse de répondre.

DNVMWARE-978 (21794)

Lors de la restauration de fichiers fragmentés NTFS, si la taille allouée réelle d'un cycle de données est inférieure à la taille totale des données, le fichier restauré peut être endommagé.

DNVMWARE-1456 (29043)

Les sauvegardes pour lesquelles le mappage des blocs actifs est activé peut cesser de fonctionner lorsque la mémoire est dépassée.

DNVMWARE-1584

Le plug-in ne peut pas restaurer une machine virtuelle protégée par VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) sur un autre serveur VMware vCenter.

DNVMWARE-1691 (32398)

Une restauration ne parvient pas à créer de machine virtuelle si le CD-ROM contient une sauvegarde d'image ISO.

Solution de contournement : créez un magasin de données factice portant le même nom que celui contenu dans l'image ISO du CD-ROM, puis exécutez la session de restauration.

DNVMWARE-1695

La sauvegarde d'une machine virtuelle réussit si le disque de la machine virtuelle (VMDK) ne s'ouvre pas et si l'option Exclure les disques de données est sélectionnée.

DNVMWARE-1696

Si l'affichage de l'inventaire est activé, l'ensemble de sélections est grisé dans les opérations Modifier l'ensemble et Cloner l'ensemble.

DNVMWARE-1900

ATTENTION : l'abandon d'une restauration à l'emplacement d'origine supprime la machine virtuelle d'origine. Cela peut entraîner une perte de données.

Solution de contournement : avant de commencer une restauration à l'emplacement d'origine, clonez la machine virtuelle d'origine.

DNVMWARE-1906

Si la même chaîne est ajoutée pour un schéma de machine virtuelle et une balise vSphere, un seul nœud est sauvegardé à la fois.

DNVMWARE-1928

La sauvegarde par balise échoue lorsque vCenter est configuré avec un port personnalisé.

Solution de contournement : configurez le serveur vCenter pour qu'il utilise un port 443 par défaut.

DNVMWARE-1932

Lors de la sauvegarde d'une machine virtuelle allumée par l'intermédiaire du serveur VMware vCenter, le plug-in peut se trouver dans l'incapacité de sauvegarder les fichiers « .nvram », « .vmx » et « .log ». Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1019286.

Lorsqu'un instantané est créé sur une machine virtuelle qui utilise des disques alloués dynamiquement, VMware vSphere (le client et la bibliothèque de disques sous-jacente) identifie le disque comme étant alloué fixement. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1020137.

Lors de l'activation du suivi des blocs modifiés pour une machine virtuelle, il ne doit y avoir aucun instantané sur la machine. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1033816.

Si un hôte ESXi 5.x est géré par un serveur vCenter, les machines virtuelles ne doivent pas être rétablies lorsqu'elles sont connectées directement à l'hôte ESXi. Cette restriction est due à une fonctionnalité introduite dans vSphere 5. Pour plus d'informations, voir http://www.vmware.com/support/developer/vddk/VDDK-500-ReleaseNotes.html#knownissues.

Pour empêcher la migration d'une machine virtuelle alors que quelqu'un accède à ses disques pour une sauvegarde ou une restauration, le plug-in utilise des API VDDK pour verrouiller et déverrouiller une machine virtuelle. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Pour l'activer, voir le guide de l'utilisateur du plug-in. Pour le moment, la fonctionnalité de verrouillage présente les problèmes connus suivants :

Le déverrouillage peut parfois échouer. Ce problème a été documenté dans les notes de publication de VDDK 5. Pour plus d'informations, voir la section « EndAccess ne réactive pas la migration parfois après PrepareForAccess » dans les notes de publications de VDDK 5.0.

Problèmes liés à VDDK 5 :

Sur une machine virtuelle Windows 2012, les données peuvent être altérées pendant ou après une opération de copie réseau. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/2058692.

CentOS et Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x :

Si vous utilisez l'un de ces systèmes d'exploitation et l'une de ces versions et que le mode de transport de secours est défini sur Aucun, un problème lié à VMware empêche le serveur proxy de s'ouvrir en mode de transport HotAdd et entraîne son ouverture en mode NBD (Network Block Device) à la place.

DNVMWARE-1777

Configuration système requise

Avant d'installer Plug‑in for VMware, assurez-vous que votre système remplit les conditions indiquées dans le tableau suivant et dans le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup), disponible à l'adresse https://support.quest.com/fr-fr/technical-documents.

Systèmes d'exploitation

Pour obtenir une liste des distributions et des versions du système d'exploitation, voir les notes de publication de VDDK 6.7.

Versions NetVault Backup

Plug‑in for VMware 12,2 requiert NetVault Backup 12.1 ou version ultérieure.

Pour plus d'informations sur la plate-forme prise en charge, voir le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup), disponible à l'adresse https://support.quest.com/fr-fr/.

Mise à niveau et compatibilité

Plug‑in for VMware 12,2 requiert NetVault Backup 12.1 ou version ultérieure. Pour en savoir plus sur les plates-formes prises en charge, voir le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup).

Impossible de parcourir les machines virtuelles montées après la mise à niveau de NetVault Backup : Après avoir installé le plug-in, si vous mettez le logiciel NetVault Backup à niveau, vous devez réinstaller le plug-in sur cette machine. Autrement, vous ne pouvez pas ouvrir le nœud Unités d'une machine virtuelle montée pour les nouvelles sauvegardes de niveau fichier.
Redémarrez le service NetVault Backup si « nvvmwmount.exe » était en cours d'exécution pendant une mise à niveau : Si le processus de montage « nvvmwmount.exe » était en cours d'exécution pendant une mise à niveau à partir de la version 2.x, redémarrez le service NetVault Backup sur le client.