NetVault Plug-in for Exchange 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification du déploiement Exchange Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Présentation de la restauration et de la récupération Restauration de données à l'aide du plug-in Utilisation de procédures de restauration avancées
Dépannage

Configuration d'un client ou serveur NetVault Backup

1
2
Dans la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur ou Paramètres du client, selon le cas.
3
Sous Système et sécurité, cliquez sur Général.
4
Dans la liste Sélection de la langue, sélectionnez la langue applicable, puis cliquez sur OK.

Activation et utilisation de fonctions de récupération des éléments supprimés

Quest vous recommande d'activer la fonctionnalité de récupération des éléments supprimés dans Exchange, afin de réduire la nécessité d'effectuer la récupération des messages ou des boîtes aux lettres individuels. Cette fonction permet de récupérer les éléments supprimés récemment en enregistrant les messages pour un nombre prédéterminé de jours.

Activation de la récupération des éléments supprimés dans Exchange 2007

1
Ouvrez la Console de gestion Exchange ou le Gestionnaire système Exchange.
2
Dans l'arborescence de la console, développez Microsoft Exchange et Configuration du serveur, puis sélectionnez Banque de boîtes aux lettres.
5
Dans la zone Paramètres de suppression, saisissez le nombre de jours pendant lesquels conserver les éléments supprimés dans le champ Conserver l'élément supprimé pendant (jours) .

Vous trouverez des instructions complètes pour cette procédure dans la documentation Microsoft Exchange pertinente. De plus, vous pouvez consulter l'article Configuration de la rétention des boîtes aux lettres supprimées et des éléments supprimés à : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb125266(EXCHG.80).aspx

Activation de la récupération des éléments supprimés dans Exchange 2010 et versions ultérieures

1
Ouvrez l'environnement de ligne de commande Exchange Management Shell.
Set‑Mailbox ‑Identity <MailboxServer> ‑SingleItemRecoveryEnabled
Pour <MailboxServer>, vous pouvez utiliser : ADObjectID, alias, nom unique (DN), domaine\compte, GUID, LegacyExchangeDN, SMTPAddress ou nom d'utilisateur principal (UPN). Pour la durée, dd = jours, hh = heures, mm = minutes et ss = secondes.
Set-Mailbox ‑Identity <MailboxServer> ‑RecoverableItemsQuota <Limit>
Pour <Limit>, saisissez l'espace maximal (par exemple, 15 Go), qui peut être utilisé avant que d'autres éléments ne puissent pas être stockés dans le dossier Éléments de récupération.
4
Pour configurer la fonction de récupération d'élément unique et les éléments récupérables pour une base de données de boîtes aux lettres, saisissez la commande suivante :
Set-MailboxDatabase ‑Identity <MailboxServer> ‑RecoverableItemsQuota <Limit>

Vous trouverez des instructions pour ces procédures dans la documentation Microsoft Exchange pertinente : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ee364752.aspx

De plus, voir Comprendre les éléments récupérables à : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ee364755.aspx