NetVault Plug-in for Hyper-V 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Finalisation et soumission d'une tâche de restauration d'image

Les dernières étapes consistent à configurer les options supplémentaires des pages Planification, Options sources et Options avancées, à soumettre la tâche et à surveiller la progression sur les pages État de la tâche et Afficher les journaux. Ces pages et ces options sont communes à tous les plug-ins NetVault Backup. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

2
Dans Nom de la tâche, indiquez un nom pour la tâche si vous ne souhaitez pas utiliser le paramètre par défaut.
3
Dans la liste Client cible, sélectionnez l'ordinateur sur lequel vous souhaitez restaurer les données.
CONSEIL : vous pouvez également cliquer sur Choisir, puis localiser et sélectionner le client approprié dans la boîte de dialogue Choisir le client cible.
4
Utilisez les listes Planification, Options sources et Options avancées pour configurer les options supplémentaires requises.
5
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
Vous pouvez suivre la progression sur la page État de la tâche et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

Procédure de récupération de fichiers

Si vous sélectionnez l'option Activer l'indexation pour la récupération de fichiers pendant les sauvegardes effectuées à l'aide de la version 10.5 ou une version ultérieure du plug-in, vous pouvez restaurer des fichiers et répertoires individuels à partir d'une sauvegarde d'image. Le processus comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

Sélection des données pour une restauration de fichier

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une tâche de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug‑in pour Hyper‑V dans la liste Type de plug-in.
Lorsque vous sélectionnez un ensemble de sauvegardes, les détails ci-dessous sont affichés dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes : identifiant de la tâche, titre de la tâche, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure de l'ensemble de sauvegardes, paramètre de retrait, sauvegarde incrémentielle ou non, archive ou non et taille de l'ensemble de sauvegardes.
IMPORTANT : Si votre travail de restauration comprend une machine virtuelle Linux, l'option Activer l'indexation pour la restauration de fichier a été sélectionnée lors de la sauvegarde, la machine virtuelle contient deux fichiers dans le répertoire utilisant le même nom – différenciés uniquement par l'utilisation ou non de majuscules – et vous devez restaurer les deux fichiers, et créer et exécuter deux tâches de restauration. Dans l'une des tâches, incluez tous les fichiers concernés et l'un des fichiers ayant le même nom. Dans l'autre tâche, n'incluez que l'autre fichier ayant le même nom, et spécifiez un autre emplacement pour le restaurer. Windows n'étant pas sensible à la casse, il ne fait pas la distinction entre les deux fichiers ; cette solution de contournement empêche donc que la restauration se termine avec des avertissements et garantit que les deux versions du fichier sont récupérées.
5
Cliquez sur Suivant.
6
Sur la page Créer un ensemble de sélections, développez le nœud Volumes pour afficher les partitions indexées, les répertoires et les fichiers contenus dans le nœud, puis sélectionnez un ou plusieurs éléments à indexer pour la restauration.
IMPORTANT : Sélectionnez uniquement les dossiers, fichiers ou les deux situés dans le nœud Volumes. Ne sélectionnez pas le nœud de la machine virtuelle elle-même.

N'utilisez
pas l'option Renommer du menu contextuel. Bien que l'option s'affiche, le plug-in ne tient pas compte du champ Renommer et la restauration se termine avec des avertissements.

Définition des options de restauration de fichier

1
Sur la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur Modifier les options de plug-in, et sélectionnez l'option Restaurer les fichiers à partir du système d'exploitation invité de la machine virtuelle sur l'emplacement spécifié.
2
Dans la zone Répertoire cible, entrez le chemin d'accès complet vers l'endroit où vous voulez que les fichiers soient restaurés, et vérifiez que ce chemin existe avant de continuer.