Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Offboard-Paketübertragung verwenden

Offboard-Paketübertragung verwenden

Mit der Funktion Offboard-Paket übertragen können Sie Pakete, die in das Verzeichnis restore der Appliance oder der Remote-Standort-Appliance (RSA) exportiert wurden, automatisch an einen FTP-/SFTP-Remoteserver oder in eine Samba-Dateifreigabe übertragen. Wenn Sie ein Verzeichnis für die Übertragung angegeben haben, wird beim Übertragungsprozess das entsprechende Verzeichnis auf dem Server erstellt und alle .xml- und .pkg-Dateien unter Anwendung der Benennungskonvention /<Pfad>/data_<Zeitstempel> werden an diesen Ort kopiert. Die übertragenen Dateien können außerdem aus dem Verzeichnis restore gelöscht werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf Übertragung von Offboard-Paket, um die Seite Übertragung von Offboard-Paket anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Übertragung von Offboard-Paket aktivieren, um die Übertragungsdetails festzulegen.

Option

Aktion

Ausführung planen

Wählen Sie das gewünschte Intervall und den Zeitpunkt für die Übertragung aus.

Offboard-Paket Übertragungsprotokoll

Wählen Sie das gewünschte Dateiübertragungsprotokoll für die Übertragung der Dateien an den Remote-Standort aus. Bei Verwendung des SFTP-Protokolls muss die kennwortbasierte Authentifizierung auf dem Dateiserver explizit aktiviert sein.

Offboard-Paket Übertragungsserver

Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des Geräts an, an das die Dateien übertragen werden.

Pfad oder Freigabename

Geben Sie den Verzeichnispfad oder den Freigabenamen für die Übertragung ein. Geben Sie den Namen der Samba-Freigabe ohne Schrägstriche oder umgekehrte Schrägstriche ein.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen zur Verwendung durch die Appliance ein. Hierzu benötigen Sie Schreibzugriff auf den Remote-Speicherort.

Benutzerkennwort

Geben Sie das Kennwort ein, das für den Zugriff auf den Remote-Speicherort erforderlich ist.

Wiederherstellung bereinigen

Nach erfolgreicher Übertragung werden die Dateien automatisch aus dem Freigabeverzeichnis restore der Appliance oder der RSA gelöscht.

4.

Der Job erscheint in der Warteschlange auf der Seite Paket-Manager-Warteschlange und wird zur angegebenen Zeit ausgeführt.

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen. Klicken Sie dann auf Appliance-Protokolle, um den Abschnitt zu erweitern, klicken Sie auf Server für geplante Aktionen und wählen Sie Ausgabeprotokoll aus, um die Ergebnisse der Übertragung anzuzeigen.

Zu importierende Pakete hochladen

Zu importierende Pakete hochladen

Sie können auf einem externen Gerät oder Server gespeicherte Pakete in das Verzeichnis restore der KACE Systembereitstellungs-Appliance oder der Remote-Appliance (RSA) hochladen und die Pakete dann in die Appliance importieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
Klicken Sie auf der Seite Paketverwaltung auf Pakete hochladen.
Klicken Sie auf der Seite Paketverwaltung auf KACE SDA-Pakete importieren. Wählen Sie auf der angezeigten Seite Importliste die Option Aktion auswählen > Paket für den Import hochladen aus.
3.
Klicken Sie auf der Seite Paket importieren auf Datei auswählen, um die zu importierende .pkg-Datei anzugeben, oder legen Sie die Datei einfach im angegebenen Bereich ab.
4.
Klicken Sie auf Paket importieren.

Die Appliance fügt der Bibliothek eine Kopie der Komponenten hinzu.

Falls das Paket Treiber enthält, führen Sie ein Recache für die Treiber durch. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek > Treiber, wählen Sie dann Aktion auswählen > Recache für Treiber durchführen, um die Seite Verwalten von Treibern zu öffnen.

Appliance-Komponenten importieren

Appliance-Komponenten importieren

Sie können an einem anderen Ort oder in einer anderen Appliance gespeicherte Komponenten direkt oder in eine Remote-Standort-Appliance (RSA) importieren, sofern das Paket mit den Komponenten nicht größer als 1,5 GB ist.

Ein Export der Datenbank kann nur vom technischen Support von Quest KACE wieder in die Appliance importiert werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA-Pakete importieren, um die Seite Importliste anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl importieren.

Die neuen Komponenten erscheinen dann auf der Seite Paketverwaltung > Importliste.

Exportierbare Paketkomponenten

Exportierbare Paketkomponenten

Sie können die in der Appliance gespeicherten Komponenten wie Treiber, Netzwerkinventar, Systemstart-Umgebungen und Aufgaben an einen anderen Netzwerkpfad exportieren. Darüber hinaus können Sie System-Images und Benutzerstatus von einer Remote-Standort-Appliance (RSA) exportieren. Dadurch können Sie Komponenten komfortabel sichern und wiederherstellen.

Sie können die Datenbank exportieren, aber nicht erneut importieren. Das Exportieren von Komponenten der Appliance ist eine interne Aufgabe, die nicht zusammen mit anderen internen Aufgaben wie Treiber-Recache, Erstellung skriptbasierter Installationen oder Neuerstellung von Systemstart-Umgebungen ausgeführt werden kann.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA-Pakete exportieren, um die Seite Exportliste anzuzeigen.

Die ausgewählten Exportelemente werden komprimiert und im Freigabeverzeichnis \[appliance|RSA]_Hostname\restore gespeichert. Für jede von Ihnen ausgewählte Komponente wird eine .pkg-Datei erstellt.

4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl exportieren.

Der Packvorgang wird gestartet. Die Dauer des Paketexportvorgangs ist abhängig von der Dateigröße und kann mehrere Stunden dauern. In der Spalte Status wird angezeigt, wenn der jeweilige Export abgeschlossen ist.

HINWEIS: Falls in der Statusspalte neben den einzelnen Komponenten Abgeschlossen oder Export wird ausgeführt ... angegeben ist, für den Status Derzeit: in der rechten oberen Ecke aber Leerlauf angezeigt wird, wenden Sie sich an den technischen Support von Quest KACE, damit dieser über den Tether auf Ihre Appliance zugreifen und den Fehler löschen kann.

Die Größe des exportierten Pakets ist kleiner als auf der Appliance und kann aufgrund der Dateiexportkomprimierung und der Paketanhänge variieren.

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation