NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

Suppression des préférences de sauvegarde d'une machine virtuelle

En supprimant les préférences de sauvegarde pour une machine virtuelle, vous pouvez vous assurer que le plug-in applique automatiquement les préférences de serveur à la machine virtuelle individuelle. Si vous activez ou désactivez la suspension au niveau du serveur, le même paramètre est appliqué à la machine virtuelle dont la configuration a été supprimée.

1
4
Cliquez sur la machine virtuelle et sélectionnez Supprimer les préférences de sauvegarde dans le menu contextuel.

Déverrouillage d'une machine virtuelle

Vous pouvez utiliser la procédure ci-dessous pour déverrouiller une machine virtuelle à partir de l'interface utilisateur web.

1
4
Cliquez sur la machine virtuelle appropriée et sélectionnez Déverrouiller la machine virtuelle dans le menu contextuel.

Définition d'une stratégie de sauvegarde

À propos des méthodes et des types de sauvegarde

Le Plug‑in for VMware prend en charge les méthodes de sauvegarde de niveau image et de niveau fichier :

Les sauvegardes de niveau image utilisent la technologie d'instantané VMware pour fournir une image de points temporels des machines virtuelles. Vous pouvez utiliser ces sauvegardes pour effectuer les types de récupération suivants :

Les sauvegardes de niveau image sont prises en charge sur des machines virtuelles Linux et Windows. Ces sauvegardes peuvent être effectuées avec ou sans le suivi des blocs modifiés.

Lorsque le suivi des blocs modifiés est activé sur une machine virtuelle, les types de sauvegarde ci-dessous sont pris en charge :

Sauvegarde complète : Une sauvegarde complète fournit une sauvegarde de tous les secteurs alloués sur une unité virtuelle. Les sauvegardes complètes sont plus longues et occupent davantage d'espace sur le média de sauvegarde. Ces sauvegardes servent de base aux sauvegardes incrémentielles et différentielles suivantes de niveau image.
Sauvegarde différentielle : Une sauvegarde différentielle sauvegarde les secteurs de disque modifiés depuis la dernière sauvegarde complète. Les sauvegardes différentielles permettent d'accélérer la restauration, car le plug-in ne doit restaurer que deux ensembles de sauvegarde.
Sauvegarde incrémentielle : Une sauvegarde incrémentielle sauvegarde les secteurs de disque modifiés depuis la dernière sauvegarde complète, différentielle ou incrémentielle. Les sauvegardes incrémentielles occupent un espace de stockage minimal et sont rapides. Cependant, la récupération des données peut être plus longue selon le nombre d'ensembles de sauvegardes que le plug-in doit restaurer.

Seules les sauvegardes complètes de niveau image sont prises en charge sur des machines virtuelles qui n'utilisent pas le suivi des blocs modifiés.

La méthode de sauvegarde de niveau fichier n'est disponible que sur les machines virtuelles Windows. Les sauvegardes de niveau fichier permettent de restaurer un seul fichier ou un ensemble de fichiers. Vous pouvez utiliser ces sauvegardes pour récupérer après une perte de données due à des erreurs de l'utilisateur, à une altération des données ou à la suppression accidentelle des fichiers.

REMARQUE: Seule la version Windows du Plug‑in for VMware prend en charge des sauvegardes des machines virtuelles de niveau fichier.

Le plug-in peut uniquement monter une machine virtuelle qui utilise la même version ou une version antérieure du système d'exploitation utilisé par le serveur proxy de sauvegarde. Par exemple, le plug-in ne peut pas monter une machine virtuelle Windows Server 2016 située sur un serveur proxy de sauvegarde Windows 2012.

Le Plug‑in for VMware utilise le plug-in NetVault Backup for FileSystem (plug-in for FileSystem) pour les sauvegardes de niveau fichier.

Le Plug‑in for VMware prend en charge les types de sauvegarde de niveau fichier suivants :

Sauvegarde complète : une sauvegarde complète sauvegarde tous les fichiers et dossiers sélectionnés. Les sauvegardes complètes sont plus longues et occupent davantage d'espace sur le média de sauvegarde. Les restaurations sont toutefois plus rapides, car le plug-in est requis uniquement pour restaurer un seul ensemble de sauvegardes. Les sauvegardes complètes servent de sauvegardes de base pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles consécutives.
Sauvegarde différentielle : une sauvegarde différentielle sauvegarde les fichiers nouveaux ou modifiés depuis la dernière sauvegarde complète. Les sauvegardes différentielles permettent d'accélérer la restauration, car le plug-in ne doit restaurer que deux ensembles de sauvegarde. Cependant, elles consomment davantage d'espace et sont plus lentes que les sauvegardes incrémentielles. Les sauvegardes différentielles dupliquent les données des sauvegardes précédentes de même type.
Sauvegarde incrémentielle : une sauvegarde incrémentielle sauvegarde les fichiers nouveaux ou modifiés depuis la dernière sauvegarde complète ou incrémentielle. Les sauvegardes incrémentielles occupent un espace de stockage minimal et sont rapides. Cependant, la récupération des données peut être plus longue selon le nombre d'ensembles de sauvegardes que le plug-in doit restaurer.