NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Notes de publication

Problèmes résolus

Résolution d'un problème qui entraînait le brouillage du chiffrement d'un nom ou qui empêchait complètement son affichage. Ce problème se produisait lorsque vous parcouriez une machine virtuelle localisée depuis une interface utilisateur graphique (GUI) X11 ou Motif.

DNVMWARE-664 (13679, VMW-157)

Résolution d'un problème qui empêchait une session de restauration de cibler un autre datacenter.

DNVMWARE-1425

Résolution d'un problème qui empêchait de renommer une machine virtuelle chinoise pendant une session de restauration.

DNVMWARE-1543

Résolution d'un problème qui entraînait l'arrêt des sauvegardes lorsque le format de chemin VMware par défaut n'était pas utilisé.

DNVMWARE-1710

Résolution d'un problème qui empêchait l'exécution des sauvegardes lorsqu'une partie des machines virtuelles ou des dossiers sous un nœud parent était exclue de l'ensemble de sauvegardes lors d'une session de sauvegarde.

DNVMWARE-1832

Résolution d'un problème au cours duquel la restauration d'une machine virtuelle sur un magasin de données de volume virtuel VMware (VVol) utilisait la stratégie de stockage associée au VVol et non celle associée à la sauvegarde.

DNVMWARE-1871

Résolution d'un problème qui empêchait la restauration d'une machine virtuelle d'un VMware vCenter Server 6.7 vers un vCenter Server 6.0, un vCenter Server 6.5, un serveur VMware ESXi 6.0 ou un serveur ESXi 6.5. Même si la version du matériel était compatible, l'erreur suivante s'affichait : « Failed to add virtual machine to target server's inventory. » (Échec de l'ajout d'une machine virtuelle à l'inventaire du serveur cible)

DNVMWARE-1851, DNVMWARE-1853, DNVMWARE-1854, DNVMWARE-1858, DNVMWARE-1859, DNVMWARE-1860

Problèmes connus

Lors de la restauration des données dans un autre magasin de données, le plug-in ne vérifie pas si le magasin de données est disponible. Vérifiez que le magasin de données est valide et dispose de suffisamment d'espace disque pour accueillir la machine virtuelle.

DNVMWARE-18 (1714)

Les disques RDM (Raw Device Mapping) en mode de compatibilité virtuelle sont restaurés sous forme de fichiers « .vmdk » plats et non au format RDM d'origine. L'alternative consiste à omettre ces disques lors d'une restauration.

DNVMWARE-332 (2371)

Le paramètre de configuration [Custom:MountOperationTimeoutSecs], qui est stocké dans le fichier vmware.cfg, détermine le délai d'attente du plug-in avant que le démon de montage réponde à une demande. La valeur par défaut est définie sur 600 secondes lors d'une nouvelle installation et sur 300 secondes lors d'une mise à niveau. Si le démon de montage ne peut pas répondre à une demande dans l'intervalle spécifié, la machine virtuelle reste dans un état monté.

Si de nombreuses sauvegardes sont exécutées simultanément ou si votre serveur est exécuté avec une charge importante, modifiez la valeur du paramètre [Custom:MountOperationTimeoutSecs] pour éviter ce problème.

DNVMWARE-505 (3131)

Le kit de développement de disque virtuel (VDDK) ne prend pas en charge les paramètres régionaux non-UTF8. Sur les clients Linux, qui utilisent des paramètres régionaux non-UTF8, le plug-in signale l'erreur « Le processus enfant a été abandonné de façon inattendue » et est quitté de façon anormale.

DNVMWARE-584 (3340)

Lorsque vous utilisez le plug-in NetVault Backup pour la consolidation, les sauvegardes de niveau image des machines virtuelles s'affichent dans la page Créer un ensemble de sélections, mais vous ne pouvez pas regrouper ces ensembles de sauvegardes.

NVBU-3785

(6598, NVG-5474)

Vous ne pouvez pas sauvegarder des modèles de machine virtuelle à l'aide de Plug‑in for VMware.

Solution de contournement : Convertissez le modèle en machine virtuelle.

DNVMWARE-713

(13728, VMW-202)

Pour éviter la fragmentation des fichiers, le Plug‑in for VMware préalloue l'espace disque avant de restaurer des fichiers sur un disque. Sur les systèmes Linux, le système ne préalloue pas d'espace disque total aux fichiers dont la taille dépasse 50 Mo. Ces fichiers sont traités comme des fichiers fragmentés, et l'espace disque nécessaire lors de la restauration leur est alloué. Si le disque ne dispose pas de suffisamment d'espace pour restaurer totalement des fichiers dont la taille dépasse 50 Mo, la session échoue lorsque le disque ne comporte plus d'espace.

DNVMWARE-961 (21755)

Le processus d'indexation de niveau fichier ne génère pas d'index pour les liens symboliques.

DNVMWARE-977 (21793)

Le processus d'indexation de niveau fichier ne traite pas les liens physiques d'une façon spéciale et génère des entrées d'index pour ces liens comme s'il s'agissait d'entités distinctes. Lorsque vous restaurez un ensemble de sauvegardes comportant un lien physique, le plug-in cesse de répondre.

DNVMWARE-978 (21794)

Lors de la restauration de fichiers fragmentés NTFS, si la taille allouée réelle d'un cycle de données est inférieure à la taille totale des données, le fichier restauré peut être endommagé.

DNVMWARE-1456 (29043)

Si la méthode Diagnostiquer une machine virtuelle ne peut pas renvoyer de résultat dans l'intervalle de délai d'expiration (cinq minutes), le processus du service Web affiche le message suivant : « Erreur : L'ordinateur distant : <Nom du serveur NetVault Backup> est indisponible »

Vous pouvez fermer cette boîte de dialogue pour poursuivre l'opération en cours. En tâche d'arrière-plan, la méthode Diagnostiquer une machine virtuelle exécute le processus de nettoyage pour supprimer les instantanés éventuellement créés.

DNVMWARE-1528 (29795)

Les sauvegardes pour lesquelles le mappage des blocs actifs est activé peut cesser de fonctionner lorsque la mémoire est dépassée.

DNVMWARE-1584

La sauvegarde d'une machine virtuelle réussit si le disque de la machine virtuelle (VMDK) ne s'ouvre pas et si l'option Exclure les disques de données est sélectionnée.

DNVMWARE-1696

Le plug-in ne peut pas restaurer une machine virtuelle protégée par VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) sur un autre serveur VMware vCenter.

DNVMWARE-1691 (32398)

L'installation d'une mise à jour du plug-in place le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent.

Solutions de contournement :

Si vous utilisez un serveur proxy Windows, redémarrez le serveur après avoir supprimé un VDDK. Si vous essayez d'installer ou de supprimer le pilote VMware Vstor2 MntApi sans redémarrer le serveur, une erreur peut se produire. Pour plus d'informations, voir http://pubs.vmware.com/Release_Notes/en/developer/vddk/65/vsphere-vddk-65-release-notes.html.

Avant d'installer la dernière version du plug-in, effectuez les étapes suivantes :

DNVMWARE-1697 (32473)

La prise en charge du chiffrement des machines virtuelles est disponible à compter de vSphere 6.5, mais le plug-in ne prend pas en charge la sauvegarde et la restauration des disques chiffrés.

DNVMWARE-1773

Si vous utilisez la fonctionnalité Sessions distribuées pour l'équilibrage de charge, n'oubliez pas que le plug-in exclut les clients NetVault Backup qui utilisent Plug‑in for VMware 12.0 et les clients NetVault Backup qui sont gérés par un serveur utilisant un serveur NetVault Backup 12.0.

Solution de contournement : Mettez à jour le serveur NetVault Backup et tous les clients NetVault Backup vers la version 12.1.

DNVMWARE-1901, DNVMWARE-1903

Lors de la sauvegarde d'une machine virtuelle allumée par l'intermédiaire du serveur VMware vCenter, le plug-in peut se trouver dans l'incapacité de sauvegarder les fichiers « .nvram », « .vmx » et « .log ». Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1019286.

Lorsqu'un instantané est créé sur une machine virtuelle qui utilise des disques alloués dynamiquement, VMware vSphere (le client et la bibliothèque de disques sous-jacente) identifie le disque comme étant alloué fixement. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1020137.

Lors de l'activation du suivi des blocs modifiés pour une machine virtuelle, il ne doit y avoir aucun instantané sur la machine. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1033816.

Si un hôte ESXi 5.x est géré par un serveur vCenter, les machines virtuelles ne doivent pas être rétablies lorsqu'elles sont connectées directement à l'hôte ESXi. Cette restriction est due à une fonctionnalité introduite dans vSphere 5. Pour plus d'informations, voir http://www.vmware.com/support/developer/vddk/VDDK-500-ReleaseNotes.html#knownissues.

Pour empêcher la migration d'une machine virtuelle alors que quelqu'un accède à ses disques pour une sauvegarde ou une restauration, le plug-in utilise des API VDDK pour verrouiller et déverrouiller une machine virtuelle. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Pour l'activer, voir le guide de l'utilisateur du plug-in. Pour le moment, la fonctionnalité de verrouillage présente les problèmes connus suivants :

Le déverrouillage peut parfois échouer. Ce problème a été documenté dans les notes de publication de VDDK 5. Pour plus d'informations, voir la section « EndAccess ne réactive pas la migration parfois après PrepareForAccess » dans les notes de publications de VDDK 5.0.

Problèmes liés à VDDK 5 :

Sur une machine virtuelle Windows 2012, les données peuvent être altérées pendant ou après une opération de copie réseau. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/2058692.

Lorsqu'une machine virtuelle est clonée en dehors du serveur vCenter, elle peut posséder le même UUID que la machine virtuelle initiale. Si cette machine virtuelle clonée est sélectionnée pour une sauvegarde, le plug-in peut sauvegarder la machine virtuelle initiale au lieu de la machine clonée. Pour corriger ce problème, vous devez modifier l'UUID de la machine virtuelle clonée. Pour plus d'informations sur la modification de l'UUID d'une machine virtuelle, voir http://kb.vmware.com/kb/1002403.

DNVMWARE-1443 (28921)

Pour sauvegarder des machines virtuelles protégées par VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) avec le plug-in version 11.2 ou version ultérieure, votre environnement doit utiliser VMware ESXi 6.0, numéro de build 4192238, ou version ultérieure. Si vous utilisez un hôte ESXi avec une build non prise en charge, la protection vSphere FT peut être désactivée lors du processus d'instantané. Ce problème se produit en raison d'un problème dans les versions précédentes de l'hôte VMware ESXi. Ce problème est plus susceptible de se produire lorsque la machine virtuelle utilise Windows 2008 ou version ultérieure comme système d'exploitation invité et utilise le fournisseur VSS des outils VMware pour prendre des instantanés suspendus. Pour plus d'informations, voir l'article de la base de connaissance 2145664.

DNVMWARE-1623, DNVMWARE-1671 (31423, 32123)

Si vous utilisez des volumes virtuels (VVols) VMware avec une matrice de stockage qui ne prend pas en charge les disques alloués de façon fixe par défaut, vous pouvez recevoir le message d'erreur suivant : Erreur lors de la création de l'objet VVol du disque. Cela peut être dû à un espace disponible insuffisant dans le magasin de données ou à l'impossibilité pour le magasin de données de prendre en charge le type d'allocation sélectionné.

Solution de contournement : Pour permettre à VVols de créer des disques alloués de façon fixe, activez l'allocation fixe dans la matrice de stockage. Pour plus d'informations, voir http://pubs.vmware.com/Release_Notes/en/horizon-6-view/horizon-62-view-release-notes.html.

DNVMWARE-1712 (32714)

CentOS et Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x :

Si vous utilisez l'un de ces systèmes d'exploitation et l'une de ces versions et que le mode de transport de secours est défini sur Aucun, un problème lié à VMware empêche le serveur proxy de s'ouvrir en mode de transport HotAdd et entraîne son ouverture en mode NBD (Network Block Device) à la place.

DNVMWARE-1777

Configuration système requise

Avant d'installer Plug‑in for VMware, assurez-vous que votre système remplit les conditions indiquées dans le tableau suivant et dans le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup), disponible à l'adresse https://support.quest.com/fr-fr/technical-documents.

Systèmes d'exploitation

Pour obtenir une liste des distributions et des versions du système d'exploitation, voir les notes de publication de VDDK 6.7.

Versions NetVault Backup

Plug‑in for VMware 12.1 requiert NetVault Backup 12.1 ou version ultérieure.

Pour plus d'informations sur la plate-forme prise en charge, voir le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup), disponible à l'adresse https://support.quest.com/fr-fr/.

Mise à niveau et compatibilité

Plug‑in for VMware 12.1 requiert NetVault Backup 12.1 ou version ultérieure. Pour en savoir plus sur les plates-formes prises en charge, voir le Quest NetVault Backup Compatibility Guide (Guide de compatibilité de Dell NetVault Backup).

Impossible de parcourir les machines virtuelles montées après la mise à niveau de NetVault Backup : Après avoir installé le plug-in, si vous mettez le logiciel NetVault Backup à niveau, vous devez réinstaller le plug-in sur cette machine. Autrement, vous ne pouvez pas ouvrir le nœud Unités d'une machine virtuelle montée pour les nouvelles sauvegardes de niveau fichier.
Redémarrez le service NetVault Backup si « nvvmwmount.exe » était en cours d'exécution pendant une mise à niveau : Si le processus de montage « nvvmwmount.exe » était en cours d'exécution pendant une mise à niveau à partir de la version 2.x, redémarrez le service NetVault Backup sur le client.