NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Benutzerhandbuch

Auswählen des BMR-Zielmediums

Im nächsten Schritt wird ein dediziertes BMR-Zielmedium für die Sicherung ausgewählt. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um einen Zielsatz zu erstellen:

2
Klicken Sie neben Zielspeicher auf Neu erstellen.
3
Klicken Sie auf Geräteauswahl und wählen Sie das entsprechende Gerät aus.
4
Klicken Sie auf Medienoptionen, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus. Geben Sie ein benutzerdefiniertes Tag ein, z. B. die Zeichenfolge BMRMedia im Feld Medienbezeichnung.
5
Klicken Sie auf Medien freigeben und konfigurieren Sie die jeweiligen Optionen.
6
Klicken Sie auf Speichern, um den Satz zu speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Sichern des NetVault Backup-Quellservers

Um den Server zu sichern, führen Sie die Schritte in den folgenden Themen durch.

Voraussetzungen für eine Offline-Sicherung

Bevor Sie eine Sicherung mit dem Plug-in Server starten, lesen Sie die folgenden Themen, um weitere Informationen zu den Voraussetzungen zu erhalten, die erfüllt werden müssen.

Überprüfen der Datenträgergeometrie und Gerätegröße

Bevor Sie einen Teil der Festplatte eines NetVault Backup-Servers sichern, notieren Sie die Größe der Festplatte und die Festplattengeometrie des ausgewählten Laufwerks. Wenn diese Elemente nicht berücksichtigt werden, schlägt eine Wiederherstellung fehl.

Ein Client-Laufwerk ist in drei Partitionen unterteilt. Die primäre Partition beträgt 10 Gigabyte (GB), die erste logische Partition hat 7 GB und die zweite hat 3 GB. Eine Sicherung der ersten logischen Partition wird mit dem Plug-in Serverdurchgeführt. Bei der Wiederherstellung des Systems nach einem Festplattenausfall, muss, falls die erste logische Partition wiederhergestellt wurde, die korrekte Partition wiederhergestellt werden – die erste logische Partition – oder die Wiederherstellung schlägt fehl.

1
Öffnen Sie die Seite NetVault Backup-Auswahl und doppelklicken Sie auf den NetVault Backup-Server – das System mit dem Plug-in Server, um es zu öffnen.
3
Doppelklicken Sie auf den unter dem Plug-in angezeigten Knoten self, um die darin enthaltenen Festplatten anzuzeigen.
Im Dialogfeld Gerätegeometrie anzeigen werden Details zur Partitionsstruktur der ausgewählten Festplatte angezeigt.
Partitionen: Jede einzelne Partition wird hier nach Nummer und Partitionstyp aufgeführt.
Aktiv: Zeigt den aktuellen Zustand der Partiton als "Ja" oder "Nein" an.
Start Cyl: Zeigt den Ursprungspunkt (Zylinder) für die verschiedenen Partitionen an.
End Cyl: Zeigt den Endpunkt (Zylinder) der Partition an.
Größe: Zeigt die Größe jeder Partition an.
Typ: Zeigt den Partitionstyp an.
Im Dialogfeld Gerätegröße werden Details zur Größe der ausgewählten Festplatte angezeigt.
Gerät: Die Nummer und der Typ der Festplatte.
Größe: Die Größe der ausgewählten Festplatte.