NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Guide de l'utilisateur

À découvrir NetVault Backup Plug-in pour VMware Installation du plug-in Configurer le plug-in Définir une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau des fichiers Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers Dépannage
Erreurs courantes
NetVault Backup Le service ne démarre pas sur Windows NetVault Backup Le service ne démarre pas après le redémarrage de la machine NetVault Backup Le service commence, mais s'arrête immédiatement sur Linux Linux version hybride du plug-in ne fonctionne pas sur OS 64 bits L'accident se produit pendant une sauvegarde La sauvegarde au niveau de l'image basée sur la TCC échoue SAN transport signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes au niveau des fichiers ne sauvegardent pas les données pour un point de réparation Restaurer le travail échoue lors de l'utilisation du transport SAN Restaurer le travail ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur ou à l'alternative autonome ESXi Server Type de disque est toujours épais Provision Eager Zeroed après la restauration d'une sauvegarde de niveau d'image Les travaux de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Incapable de consolider les sauvegardes au niveau de l'image Restaurer le travail échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message qui indique que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration des disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée qui a le même UUID Sauvegarde des machines virtuelles qui sont protégées par vSphere FT Erreur à l'aide de VVols avec un tableau de stockage Le proxy de sauvegarde s'ouvre en mode NBD au lieu du mode de transport HotAdd
Diagnostiquer les problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK

Configurer le plug-in

Précédent Suivant

Ajout d'un serveur

Précédent Suivant

Configurer le plug-in > Ajout d’un serveur

Ajout d’un serveur

Avant de pouvoir utiliser le plug-in pour les sauvegardes et les restaurations, vous devez ajouter les serveurs VMware ESXi et VMware vCenter applicables au plug-in. Vous devez ensuite configurer un compte utilisateur pour vous connecter au serveur.

Configuration standalone ESXi Server : dans un environnement VMware composé d’un ou plusieurs serveurs ESXi, ajoutez les hôtes individuels au plug-in et configurez un compte utilisateur pour chaque serveur.
Configuration de cluster : Dans une configuration de cluster gérée par un serveur vCenter, ajoutez le serveur vCenter au plug-in et configurez un compte utilisateur pour ce serveur.
Note: Plug-inpour VMwareLe prend en charge un serveur ESXi qui est en mode Verrouillage si l’hôte est géré par un serveur vCenter.
Pour ajouter un serveur :
Cliquez surCréer le travail de sauvegarde .
Cliquez surConfiguration Guidée . Sur Netvault la page Configuration Wizard,cliquez sur Create Backup Jobs .
2
Pour ouvrir NetVault Backup la page Sélections, cliquez à côté de la liste Sélections.
4
Cliquez sur VMware Plugin, et sélectionnez Ajouter serveur dans le menu contextuelle.

Tableau 1. Ajouter le serveur

Option

Description

Nom du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, tapez un nom pour le serveur ESXi.

Dans une configuration de cluster, tapez un nom pour le serveur vCenter.

Le nom du serveur doit être unique. Si vous ne fournissez pas de nom, le plug-in utilise l’adresse serveur comme nom du serveur. Pour une configuration Quest de cluster, recommande fortement que vous utilisiez un nom générique pour le cluster au lieu d’utiliser un nom associé à la machine sur laquelle le cluster réside. Ce nom générique améliore la portabilité et la gestion des politiques pour tous les clients touchés.

Vous ne pouvez pas changer le nom du serveur après qu’il soit configuré.

Adresse du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, tapez le nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) du serveur ESXi.

Dans une configuration de cluster, tapez le FQDN du serveur vCenter.

Vous pouvez également spécifier l’adresse IP du serveur, mais l’utilisation de FQDN est la méthode préférée.

Numéro de port

Si vous souhaitez utiliser un numéro de port personnalisé, tapez-le ici. Dans le cas contraire, le plug-in utilise 443 comme port par défaut.

Utilisateur

Spécifiez un compte utilisateur qui peut être utilisé pour vous connecter au serveur configuré. Le compte utilisateur doit avoir des privilèges pour s’inscrire ou créer des machines virtuelles.

mot de passe

Tapez le mot de passe pour le compte utilisateur.

6
Pour fermer la boîte dedialogue, cliquez sur OK .

Le plug-in tente de se connecter au serveur, et si réussi, ajoute le serveur à l’arbre de sélection de sauvegarde.

Reconfigurer un serveur

Précédent Suivant

Configurer le plug-in > Reconfigurer un serveur

Reconfigurer un serveur

1
Démarrez l’assistant de travail de sauvegarde, et cliquez à côté de la liste de sélections.
2
Ouvrez NetVault Backup le serveur, puis ouvrezVMware Plugin .
3
Cliquez sur l’ESXi ou vCenter Server, et sélectionnez Edit Server dans le menu contextuelle.

Pour plus d’informations Ajouter le serveurces paramètres, voir Add Server . Dans laboîte de dialogue Edit Serve r, le nom du serveur s’affiche sous forme de paramètre de lecture uniquement.

Suppression d'un serveur

Précédent Suivant

Configurer le plug-in > Suppression d’un serveur

Suppression d’un serveur

1
Démarrez l’assistant de travail de sauvegarde, et cliquez à côté de la liste de sélections.
2
Ouvrez NetVault Backup le serveur, puis ouvrezVMware Plugin .
3
Cliquez sur l’ESXi ou le serveur vCenter, et sélectionnez Supprimer le serveur du menu contextuelle.
Dans la boîte de dialoguede confirmation, cliquez SUR OK .