NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Releaseinformationen

Behobene Probleme

Es ist nicht möglich, Plug‑In für VMware 2.7 von einer NetVault Backup Instanz zu entfernen, die auf einem 32-Bit-Windows-Computer installiert ist. Dieses Problem wird wie vorliegend behoben.

DNVMWARE-1245

Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die „Liste der virtuellen Maschinen, die nicht gesichert werden konnten“ und die „Liste der virtuellen Maschinen, deren Sicherung mit Warnungen abgeschlossen wurde“ im selben Informationsfenster angezeigt wurden.

DNVMWARE-1746

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Wiederherstellung auf Dateiebene fehlgeschlagen ist, wenn der Zielordner nach der Verteilung an einen anderen Proxy nicht vorhanden war.

DNVMWARE-1838

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Sicherung mit dem Fehler „Job Manager hat Nachrichtenkanal unerwartet verloren“ fehlschlug, als unter Einschluss/Ausschluss ein Unicode-Zeichenfolgemuster hinzugefügt wurde.

DNVMWARE-1889

Es wurde ein Problem behoben, durch das das Plug-In NetVault Backup-Clients ausschloss, die Plug‑In für VMware 12.0 und NetVault Backup-Clients verwendeten, die von einem Server verwaltet wurden, der NetVault Backup-Server 12.0 zur Nutzung der Funktion „Verteilte Jobs“ für den Lastenausgleich verwendete.

DNVMWARE-1901, DNVMWARE-1903

Es wurde ein Problem behoben, durch das die lokalisierte Version der Benutzeroberfläche von Plug‑In für VMware 12.1 für Japanisch nicht vollständig übersetzt war.

DNVMWARE-1912

Bekannte Probleme

Bei der Wiederherstellung von Daten auf einen alternativen Datenspeicher prüft das Plug-In nicht, ob der Datenspeicher verfügbar ist. Überprüfen Sie, ob der Datenspeicher gültig ist und genügend Speicherplatz für die virtuelle Maschine hat.

DNVMWARE-18 (1714)

Die Konfigurationseinstellung [Custom:MountOperationTimeoutSecs], die in der Datei vmware.cfg gespeichert wird, bestimmt, wie lange der Plug-In-Prozess darauf wartet, dass der Mount Daemon auf eine Anforderung reagiert. Der Standardwert ist 600 Sekunden während einer Neuinstallation und 300 Sekunden während eines Upgrades. Wenn der Mount Daemon keine Anforderung innerhalb des angegebenen Intervalls abschließen kann, verbleibt die virtuelle Maschine in einem gemounteten Status.

Wenn viele Sicherungen gleichzeitig ausgeführt werden oder der Server unter hoher Last ausgeführt wird, ändern Sie den Wert für die Einstellung [Custom:MountOperationTimeoutSecs], um dieses Problem zu vermeiden.

DNVMWARE-505 (3131)

Virtual Disk Development Kit (VDDK) unterstützt nur UTF8-Gebietsschemas. Auf Linux-basierten Clients, die andere als UTF8-Gebietsschemas verwenden, meldet das Plug-In den Fehler „Untergeordneter Prozess wurde unerwartet abgebrochen“ und wird anormal beendet.

DNVMWARE-584 (3340)

Mit dem Plug‑In für VMware können keine Vorlagen für virtuelle Maschinen gesichert werden.

Problemumgehung: Konvertieren Sie die Vorlage in eine virtuelle Maschine.

DNVMWARE-713

(13728, VMW-202)

Der Indexierungsprozess auf Dateiebene generiert keine Indexe für Symlinks.

DNVMWARE-977 (21793)

Der Indexierungsprozess auf Dateiebene behandelt feste Links auf keine besondere Weise und generiert Indexeinträge für diese als wären sie separate Elemente. Wenn Sie einen Speichersatz wiederherstellen, der einen Hard-Link enthält, reagiert das Plug-In nicht mehr.

DNVMWARE-978 (21794)

Bei der Wiederherstellung von NTFS-Dateien mit geringer Dichte, ist die wiederhergestellte Datei möglicherweise beschädigt, wenn die tatsächliche zugewiesene Größe eines Datendurchlaufs kleiner ist als die Gesamtgröße der Daten.

DNVMWARE-1456 (29043)

Sicherungen mit aktiviertem Active Block Mapping (ABM) funktionieren möglicherweise nicht mehr, wenn der Speicher überschritten wird.

DNVMWARE-1584

Das Plug-In kann keine virtuelle Maschine auf einem alternativen VMware vCenter-Server wiederherstellen, die durch VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) geschützt wird.

DNVMWARE-1691 (32398)

Eine Wiederherstellung kann keine VM erstellen, wenn die CD-ROM die Sicherung eines ISO-Image enthält.

Problemumgehung: Erstellen Sie einen Dummy-Datenspeicher mit demselben Namen wie der Datenspeicher, der im ISO-Image auf der CD-ROM enthalten ist, und führen Sie dann den Wiederherstellungsjob aus.

DNVMWARE-1695

Das Sichern einer virtuellen Maschine ist erfolgreich, wenn die Option „Virtual Machine Disk“ (VMDK) nicht geöffnet werden kann und die Option Datenträger ausschließen aktiviert ist.

DNVMWARE-1696

Wenn zur Inventaransicht umgeschaltet wird, wird die Auswahl bei den Vorgängen „Satz bearbeiten“ und „Satz klonen“ ausgegraut.

DNVMWARE-1900

ACHTUNG: Wenn Sie eine Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort abbrechen, wird die ursprüngliche VM gelöscht. Dieses Problem kann zu Datenverlust führen.

Problemumgehung: Bevor Sie mit der Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort beginnen, klonen Sie die ursprüngliche VM.

DNVMWARE-1906

Wenn dieselbe Zeichenfolge für ein VM-Muster und ein vSphere-Tag hinzugefügt wird, wird jeweils nur ein Knoten gesichert.

DNVMWARE-1928

Tag-basierte Sicherung schlägt fehl, wenn vCenter mit einem benutzerdefinierten Port konfiguriert ist.

Problemumgehung: Konfigurieren Sie vCenter für die Verwendung eines Standard-443-Ports.

DNVMWARE-1932

Beim Sichern einer aktiven virtuellen Maschine über einen VMware vCenter-Server kann das Plug-In die Dateien .nvram, .vmx und .log eventuell nicht sichern. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1019286.

Wenn ein Snapshot auf einer virtuellen Maschine erstellt wird, die Thin-Provisioning-Festplatten verwendet, erkennt VMware vSphere (der Client und die zugrunde liegende Disk Library) die Festplatte als „Thick“. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1020137.

Zum Zeitpunkt der Aktivierung von CBT für eine virtuelle Maschine dürfen keine Snapshots darauf vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1033816.

Wenn ein ESXi 5.x-Host von einem vCenter-Server verwaltet wird, sollten die virtuellen Maschinen nicht wiederhergestellt werden, wenn Sie direkt mit dem ESXi-Host verbunden sind. Diese Einschränkung ist auf eine in vSphere 5 eingeführte Funktion zurückzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.vmware.com/support/developer/vddk/VDDK-500-ReleaseNotes.html#knownissues.

Um die Migration einer virtuellen Maschine zu verhindern, während die Festplatten auf eine Sicherung oder Wiederherstellung zugreifen, verwendet das Plug-In VDDK-APIs, um eine virtuelle Maschine zu sperren und zu entsperren. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Informationen zum Aktivieren finden Sie im Benutzerhandbuch für das Plug-In. Derzeit weist die Sperrfunktion die folgenden bekannten Probleme auf:

VDDK 5-Probleme:

Auf einer virtuellen Maschine mit Windows 2012 können Datenbeschädigungen während oder nach einer Netzwerkkopie auftreten. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/2058692.

CentOS und Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x:

Wenn Sie eines dieser Betriebssysteme und Versionen verwenden und der Fallback-Transportmodus auf kein gesetzt ist, wird durch ein VMware-Problem verhindert, dass der Backup-Proxy im HotAdd-Transportmodus geöffnet wird. Er wird stattdessen im NBD-Modus (Network Block Device) geöffnet.

DNVMWARE-1777

Systemanforderungen

Vergewissern Sie sich vor der Installation von Plug‑In für VMware, dass Ihr System die in der folgenden Tabelle und im Quest NetVault Backup Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documents genannten Anforderungen erfüllt.

Betriebssysteme

Eine Liste der unterstützten Betriebssysteme und Versionen finden Sie in den Versionshinweisen zu VDDK 6.7.

NetVault Backup-Versionen

Das Plug‑In für VMware 12.2 erfordert NetVault Backup 12.1 oder höher.

Informationen zu allen unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documents.

Upgrade und Kompatibilität

Plug‑In für VMware 12.2 erfordert NetVault Backup 12.1 oder höher. Informationen zu allen unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.

Nach dem Upgrade von NetVault Backup können keine virtuellen Maschinen durchsucht werden. Wenn nach der Installation des Plug‑ins die NetVault Backup-Software aktualisiert wird, muss das Plug-In auf dem jeweiligen System neu installiert werden. Andernfalls können Sie den Knoten Laufwerke einer virtuellen Maschine nicht für neue Sicherungen auf Dateiebene öffnen.
Starten Sie den Dienst NetVault Backup neu, wenn nvvmwmount.exe während des Upgrades ausgeführt wurde: Wenn der Mount-Vorgang nvvmwmount.exe während eines Upgrades von 2.x ausgeführt wurde, starten Sie den NetVault Backup-Dienst auf dem Client neu.