NetVault 11.3 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Configuration des unités de stockage Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en vue de tableau Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion des bibliothèques de bandes en vue de tableau Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en vue de tableau Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de NetVault Configurator Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage

Activation de l'audit du service Web

L'audit de service Web est désactivé par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver l'audit du service Web dans la page Modifier les paramètres.

1
2
Dans la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Services, cliquez sur Service Web. Dans la boîte de dialogue Service Web, configurez le paramètre suivant :
Activer l'audit du service Web : pour suivre les requêtes du service Web, sélectionnez cette case à cocher. Lorsque l'audit du service Web est activé, NetVault Backup crée un fichier journal d'audit « webservice-audit.txt » dans le répertoire d'installation de NetVault Backup pour enregistrer les requêtes du service Web.
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration du délai d'expiration des opérations clientes

Vous pouvez modifier les paramètres de configuration de service Web afin de résoudre les erreurs d'expiration qui se produisent pendant des opérations clientes, par exemple lors de la navigation ou de l'ouverture des nœuds de l'arborescence de sélection. Ces paramètres peuvent être configurés dans la page Paramètres du serveur NetVault.

1
2
Dans la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Services, cliquez sur Service Web. Dans la boîte de dialogue Service Web, configurez le paramètre ci-dessous.

Expiration à court terme du client physique

Le délai pendant lequel le service Web attend des opérations de courte durée, telles qu'une demande de liste de plug-ins pour un client.

Le délai d'expiration par défaut est de 30 secondes. Vous pouvez le définir sur une valeur de 10 à 120 secondes.

Expiration à moyen terme du client physique

Le délai pendant lequel le service Web attend des opérations de moyenne durée, telles que le retrait d'un serveur (par exemple, le serveur de la base de données).

Le délai d'expiration par défaut est de 60 secondes. Vous pouvez le définir sur une valeur de 60 à 120 secondes.

Expiration à long terme du client physique

Le délai pendant lequel le service Web attend des opérations de longue durée, telles que la population de l'arborescence de sélection.

Le délai d'expiration par défaut est de 300 secondes. Vous pouvez le définir sur une valeur de 120 à 600 secondes.

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration du délai d'expiration des demandes de retrait d'ensemble de sauvegardes

Par défaut, le délai d'expiration d'une demande de retrait d'ensemble de sauvegardes est défini sur 600 secondes. Lorsque le Processus d'exécution du service Web (nvwsworker) envoie la requête de suppression au Gestionnaire de médias, il attend pendant 600 secondes. Si le Gestionnaire de médias ne parvient pas à exécuter la requête pendant cette période, le Processus d'exécution du service Web expire et renvoie une erreur (« Échec de la réception de la réponse du Gestionnaire de médias »). Si vous recevez cette erreur, modifiez le paramètre SavesetRemoveTimeout dans le fichier webservice.cfg.

1
Ouvrez le fichier webservice.cfg dans un éditeur de texte. Ce fichier se situe dans le répertoire config, sous le répertoire d'installation de NetVault Backup.
2
Dans la section [WebService], configurez la valeur du paramètre SavesetRemoveTimeout :

Configuration des paramètres du démon d'audit

Cette section inclut les rubriques suivantes :