Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Informationen zum Berichterstellungsprogramm

Das Berichterstellungsprogramm von NetVault Backup ermöglicht die Auswahl von vordefinierten Berichten, die in den Formaten HTML, Text und CSV (Comma Separated Value) generiert und angezeigt werden können. Weitere Informationen zu Berichten finden Sie unter Berichterstellung in NetVault Backup.

NetVault Backup verwendet den Statistics Manager- (nvstatsmngr) und den Reports Database Manager-Prozess (nvrepdbmngr), um Daten für die vordefinierten Berichte zu erfassen und zu übertragen:

Statistics Manager: Dieser Prozess wird auf den NetVault Backup Server- und Clientcomputern ausgeführt. Der Statistics Manager erfasst Laufwerksstatistik, Ereignisverlauf, Medienanforderungen, Serverkapazität und Übertragungsinformationen.
Reports Database Manager: Dieser Prozess wird nur auf dem NetVault Backup Server ausgeführt. Der Reports Database Manager ruft die erfassten Daten regelmäßig vom Statistics Manager ab und schreibt die Daten in die Berichtsdatenbank. Er stellt die Informationen aus der Berichtsdatenbank dem Berichterstellungsprogramm zur Verfügung und bereinigt die Berichtsdatenbank regelmäßig.

Sie können die Berichtsvorlagen anpassen und die Standardeinstellungen für den Statistics Manager und den Reports Database Manager in der NetVault Backup Webbenutzerschnittstelle ändern.

Anpassen von HTML-Berichtsvorlagen

NetVault Backup verwendet integrierte Vorlagen, um die Ausgabe für HTML-Berichte zu formatieren. Sie können diese Vorlagen anpassen, um verschiedene Formatierungen zu verwenden. Die Formatierungen werden global auf alle HTML-Berichtsvorlagen angewendet. Diese Einstellungen sollten nur von Benutzern mit guten HTML-Kenntnissen konfiguriert werden. Eine fehlerhafte Konfiguration kann dazu führen, dass NetVault Backup eine fehlerhafte Ausgabe erzeugt.

2
Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen.
3
Klicken Sie unter Benutzeroberfläche auf Berichtserstellung. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Berichtserstellung unter HTML-Textausgabe die folgenden Einstellungen:
Über das Feld Standardtext zur Ausgabe für einen HTML-Bericht ohne Datensätze können Sie den Standardtext „Keine Elemente zum Anzeigen“ in einen beliebigen benutzerdefinierten Text ändern.
4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Anpassen von Textberichtsvorlagen

NetVault Backup verwendet integrierte Vorlagen, um Textberichte zu formatieren. Sie können diese Vorlagen anpassen, um Zeilenumbrüche, Tabulatoren oder Trennlinien hinzuzufügen. Die Formatierungen werden global auf alle Textberichtsvorlagen angewendet. Diese Einstellungen sollten nur von Benutzern konfiguriert werden, die sich mit Steuerzeichen und Escapesequenzen in der Textausgabe auskennen. Eine fehlerhafte Konfiguration kann dazu führen, dass NetVault Backup eine fehlerhafte Ausgabe erzeugt.

2
Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen.
3
Klicken Sie unter Benutzeroberfläche auf Berichtserstellung. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Berichtserstellung unter Nur-Text-Ausgabe die folgenden Einstellungen:
Über das Feld Standardtext zur Ausgabe für einen Nur-Text-Bericht ohne Datensätze können Sie den Standardtext „Keine Elemente zum Anzeigen“ in einen beliebigen benutzerdefinierten Text ändern.
4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.