Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Aktivieren der Webdienstüberwachung

Die Webdienstüberwachung ist standardmäßig deaktiviert. Sie können die Webdienstüberwachung auf der Seite Einstellungen ändern ändern aktivieren oder deaktivieren.

2
Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen.
3
Klicken Sie unter Dienste auf Webdienst. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Webdienst die folgende Einstellung:
Webdienstüberwachung aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Webdienstanforderungen zu verfolgen. Wenn die Webdienstüberwachung aktiviert ist, erstellt NetVault Backup eine Auditprotokolldatei namens webservice-audit.txt im NetVault Backup Installationsverzeichnis, in der Webdienstanforderungen aufgezeichnet werden.
4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren des Zeitlimits für Clientvorgänge

Sie können die Konfigurationseinstellungen für den Webdienst ändern, um Zeitüberschreitungsfehler zu beheben, die bei Clientvorgängen wie z. B. beim Anzeigen oder Öffnen von Knoten der Auswahlbaumstruktur auftreten. Diese Einstellungen können auf der Seite NetVault Servereinstellungen konfiguriert werden.

2
Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen.
3
Klicken Sie unter Dienste auf Webdienst. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Webdienst die folgende Einstellung.

Physischer Client - Kurzes Zeitlimit

Der Zeitraum, den der Webdienst auf Vorgänge kurzer Dauer wartet, z. B. Anforderung der Plug-in-Liste für einen Client.

Das Standardzeitlimit beträgt 30 Sekunden. Sie können einen Wert zwischen 10 und 120 Sekunden festlegen.

Physischer Client - Mittleres Zeitlimit

Der Zeitraum, den der Webdienst auf Vorgänge mittlerer Dauer wartet, z. B. Entfernen eines Servers (z. B. eines Datenbankservers).

Das Standardzeitlimit beträgt 60 Sekunden. Sie können einen Wert zwischen 60 und 120 Sekunden festlegen.

Physischer Client - Langes Zeitlimit

Der Zeitraum, den der Webdienst auf Vorgänge langer Dauer wartet, z. B. Füllen der Auswahlstruktur.

Das Standardzeitlimit beträgt 300 Sekunden. Sie können einen Wert zwischen 120 und 600 Sekunden festlegen.

4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren des Zeitlimits für Anforderungen zum Entfernen von Speichersätzen

Das Zeitlimit für Anforderungen zum Entfernen von Speichersätzen ist standardmäßig auf 600 Sekunden festgelegt. Wenn der Arbeitsprozess für den Webdienst (nvwsworker) die Löschanforderung an den Media Manager sendet, wird 600 Sekunden lang gewartet. Wenn der Media Manager die Anforderung in diesem Zeitraum nicht durchführen kann, wird das Zeitlimit für den Webdienst-Arbeitsprozess überschritten und ein Fehler gemeldet („Keine Antwort vom Media Manager erhalten“). Ändern Sie die Einstellung SavesetRemoveTimeout in der Datei webservice.cfg, wenn dieser Fehler angezeigt wird.

1
Öffnen Sie die Datei webservice.cfg in einem Texteditor. Sie finden diese Datei im Verzeichnis config im NetVault Backup Installationsverzeichnis.
2
Konfigurieren Sie im Abschnitt [WebService] den Wert für die Einstellung SavesetRemoveTimeout:

Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon