Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Festlegen eines Benutzerkennworts

1
Klicken Sie auf der Seite Hinzufügen von Benutzer oder Bearbeiten von Benutzer auf Kennwort.
2
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kennwort auf leeren Eintrag zurücksetzen, um das vorhandene Kennwort zu löschen und auf eine leere Zeichenfolge zurückzusetzen.

Aktuelles Kennwort

Geben Sie das aktuelle Kennwort für das Benutzerkonto ein. Lassen Sie das Feld leer, wenn kein Kennwort festgelegt wurde.

Neues Kennwort

Geben Sie ein neues Kennwort für das Benutzerkonto ein.

Ein Kennwort darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Das Kennwort darf aus maximal 100 Zeichen bestehen.

Kennwort bestätigen

Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein.

3
Klicken Sie auf Fertig, um die Benutzerdetails zu speichern und zur Seite mit den Benutzereinstellungen zurückzukehren.

Konfigurieren von Benutzerdetails

1
Klicken Sie auf der Seite Hinzufügen von Benutzer oder Bearbeiten von Benutzer auf Details.

Identifikation

Geben Sie unter Identifikation die folgenden Details an:

Benutzername: Geben Sie in Benutzername einen eindeutigen Namen für das Benutzerkonto ein. Sie können einen Namen anhand der Benutzergruppe, der Rolle oder des tatsächlichen Namens zuweisen.
Tatsächlicher Name: Geben Sie in Tatsächlicher Name den tatsächlichen Namen des Benutzers ein.

Kontaktinformationen

Geben Sie unter Kontaktinformationen die folgenden Details an:

E-Mail 1: Geben Sie in diesem Feld die primäre E-Mail-Adresse für das Benutzerkonto ein.
E-Mail 2: Geben Sie in diesem Feld eine beliebige weitere E-Mail-Adresse für das Benutzerkonto ein.
E-Mail 3: Geben Sie in diesem Feld eine beliebige weitere E-Mail-Adresse für das Benutzerkonto ein.
Telefon: Geben Sie in diesem Feld die Telefonnummer für das Benutzerkonto ein.
Mobil: Geben Sie in diesem Feld die Mobiltelefonnummer für das Benutzerkonto ein.
Pager: Geben Sie in diesem Feld die Pagernummer für das Benutzerkonto ein.
HINWEIS: Die im Feld E-Mail 1 konfigurierte E-Mail-ID wird für E-Mail-Benachrichtigungen verwendet, wenn Sie ein Benachrichtigungsprofil für das Benutzerkonto einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Benachrichtigungsprofils für Benutzer.

Details

Geben Sie unter Sonstige Details die folgenden Details an:

Workstation: Geben Sie in diesem Feld den Workstationnamen ein.
Beschreibung: Geben Sie in diesem Feld eine Beschreibung für die Workstation ein.
Standort: Geben Sie in diesem Feld den Standort der Workstation ein.
Kennwort läuft nicht ab Standardmäßig ist diese Option ausgewählt. Deaktivieren Sie diese Option, um die Kennwortrichtlinieneinstellungen auf ein Benutzerkonto anzuwenden.
3
Klicken Sie auf Fertig, um die Benutzerdetails zu speichern und zur Seite mit den Benutzereinstellungen zurückzukehren.

Konfigurieren der Zugehörigkeit zu Client- und Mediengruppen für einen Benutzer

1
Klicken Sie auf der Seite Hinzufügen von Benutzer oder Bearbeiten von Benutzer auf Mitgliedschaft in Client- und Mediengruppen.

Zugehörigkeit zu Clientgruppen

Gehen Sie wie folgt vor, um Clientgruppen hinzuzufügen oder zu entfernen:

Zugriff auf alle Clientgruppen gewähren: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer ist ein Mitglied aller Clientgruppen, um Zugriffsrechte für alle Clientgruppen zu gewähren.
Zugriff auf bestimmte Clientgruppen gewähren: Um Zugriffsrechte für bestimmte Clientgruppen zu gewähren, wählen Sie die Gruppen in der Liste Kein Mitglied von aus, und klicken Sie dann auf Beitreten. Die ausgewählten Clientgruppen werden in die Liste Mitglied von verschoben.
Um eine Clientgruppe zu entfernen, wählen Sie die Gruppe in der Liste Mitglied von aus, und klicken Sie auf Verlassen.
Nur lokalen Zugriff gewähren: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur lokaler Zugriff, um nur dann Zugriff auf einen Client zu erlauben, wenn der Benutzer lokal am Client angemeldet ist. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, ist vom NetVault Backup Server oder einem anderen NetVault Backup Client aus kein Zugriff für Sicherungen auf den Client möglich.

Zugehörigkeit zu Mediengruppen

Gehen Sie wie folgt vor, um Mediengruppen hinzuzufügen oder zu entfernen:

Zugriff auf alle Mediengruppen gewähren: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer ist ein Mitglied aller Mediengruppen, um Zugriffsrechte für alle Mediengruppen zu gewähren.
Zugriff auf bestimmte Mediengruppen gewähren: Um Zugriffsrechte für bestimmte Mediengruppen zu gewähren, wählen Sie die Gruppen in der Liste Kein Mitglied von aus, und klicken Sie dann auf Beitreten. Die ausgewählten Mediengruppen werden in die Liste Mitglied von verschoben.
Um eine Mediengruppe zu entfernen, wählen Sie die Gruppe in der Liste Mitglied von aus, und klicken Sie auf Verlassen.
3
Klicken Sie auf Fertig, um die Informationen zur Gruppenzugehörigkeit für den Benutzer zu speichern und zur Seite mit den Benutzereinstellungen zurückzukehren.

Festlegen von Berechtigungen und Kontingenten für ein Benutzerkonto

1
Klicken Sie auf der Seite Hinzufügen von Benutzer oder Bearbeiten von Benutzer auf Berechtigungen und Kontingente.

Benutzerberechtigungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Benutzerberechtigungen zu gewähren oder zu entziehen:

Alle Berechtigungen gewähren: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer erhält alle Berechtigungen, um einem Benutzerkonto alle Berechtigungen zu gewähren.
Bestimmte Berechtigungen gewähren: Um bestimmte Berechtigungen zu gewähren, wählen Sie die Berechtigungen in der Liste Verweigert aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die ausgewählten Berechtigungen werden in die Liste Gewährt verschoben.
Voreinstellungen zuweisen: Um eine vordefinierte oder benutzerdefinierte Voreinstellung zuzuweisen, wählen Sie Voreinstellung in der Liste Voreinstellungen für Berechtigungen aus und klicken Sie auf Laden. Vordefinierte Voreinstellungen sind mit einem dem Namen vorangestellten -Symbol gekennzeichnet.

Medienkontingent

Konfigurieren Sie die entsprechende Option, um das Medienkontingent für einen Benutzer festzulegen:

Unbegrenzt: Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Wählen Sie diese Option aus, um Zugriff auf ein uneingeschränktes Medienvolumen zu gewähren.
Bis: Wählen Sie diese Option aus, um das maximale Kontingent festzulegen. Geben Sie das Medienkontingent an, das dem Benutzer zur Verfügung stehen soll. Das Nutzungskontingent wird in Terabyte angegeben.

Jobkontingent

Konfigurieren Sie die entsprechende Option, um das Jobkontingent für einen Benutzer festzulegen:

Unbegrenzt: Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Wählen Sie diese Option aus, um Zugriff auf eine uneingeschränkte Anzahl von Jobs zu gewähren.
Bis: Wählen Sie diese Option aus, um das maximale Kontingent festzulegen. Geben Sie die maximale Anzahl der Jobs an, die der Benutzer durchführen kann.
3
Klicken Sie auf Fertig, um die Informationen zur Gruppenzugehörigkeit für den Benutzer zu speichern und zur Seite mit den Benutzereinstellungen zurückzukehren.