Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Markieren eines Bands als schreibgeschützt

Indem Sie ein Band als schreibgeschützt markieren, verhindern Sie, dass weitere Schreibvorgänge darauf ausgeführt werden.

Diese Eigenschaft kann für ein Band auf zweierlei Weise festgelegt werden:

Sie können im Zielsatz die Option Medium nach Backup vor weiteren Schreibvorgängen schützen festlegen, um nach Abschluss der Sicherung den Schreibschutz für ein Band zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Optionen für die gemeinsame Mediennutzung.
Alternativ können Sie den Schreibschutz auf der Seite Bandmedienelement untersuchen festlegen. Die zugehörigen Anweisungen finden Sie in diesem Abschnitt.
2
Klicken Sie auf Bandspeicher untersuchen. Wählen Sie das Band in der Liste der Medienelemente aus, und klicken Sie auf Medium untersuchen.
3
Klicken Sie auf Als schreibgeschützt markieren, um ein Band als schreibgeschützt zu markieren.

Markieren eines Bands zur Wiederverwendung

Ein Medium wird automatisch zur Wiederverwendung markiert, wenn der letzte darauf gespeicherte Speichersatz abläuft. Sie können diese Eigenschaft auch manuell auf der Seite Bandmedienelement untersuchen festlegen. Bei Wiederverwendung der Bänder werden alle darauf vorhandenen Daten von NetVault Backup überschrieben.

Wenn ein Medium manuell zur Wiederverwendung markiert wurde, werden Medienbezeichnung und Gruppenzuordnungen von NetVault Backup nicht gelöscht. Um ein solches Medium wiederverwenden zu können, müssen Sie die Option Medium wiederverwenden im Zielsatz auf einen der folgenden Werte festlegen: Alle oder Mit derselben Gruppenbezeichnung wie Zielmedium.

2
Klicken Sie auf Bandspeicher untersuchen. Wählen Sie das Band in der Liste der Medienelemente aus, und klicken Sie auf Medium untersuchen.
3
Klicken Sie auf Wiederverwenden, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfenster auf OK.

Entfernen eines Offlinebands

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Offlineband zu entfernen.

Wenn Sie ein Offlineband entfernen, werden die Informationen für das betreffende Band aus der NetVault Datenbank entfernt. Die auf dem Band gespeicherten Sicherungen werden nicht gelöscht. Um die auf dem Band gespeicherten Sicherungen verwenden zu können, müssen Sie das Band zuerst einlesen und die Medieninformationen in die NetVault Datenbank importieren.

2
Klicken Sie auf Bandspeicher untersuchen. Wählen Sie das Band, das Sie entfernen möchten, in der Liste der Medienelemente aus, und klicken Sie auf Medium untersuchen.
3
Klicken Sie auf Entfernen, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfenster auf OK.

Verwalten von Speichersätzen