Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Anzeigen der Speicherübersicht

2
Auf der Seite Speicher untersuchen werden die folgenden Informationen angezeigt.

Speichersatz

In diesem Bereich wird die Gesamtzahl der Sicherungsspeichersätze angezeigt, die auf platten- und bandbasierten Speichergeräten gespeichert sind.

Plattenspeicher

In diesem Bereich werden die folgenden Informationen angezeigt:

Gespeicherte Daten insgesamt: Gesamtvolumen der auf plattenbasierten Speichergeräten gespeicherten Daten (Gesamtdatenvolumen ohne Deduplizierung).
Belegter physischer Speicherplatz: Insgesamt verwendeter physischer Speicherplatz für auf plattenbasierten Speichergeräten gespeicherte Sicherungen (Gesamtdatenvolumen mit Deduplizierung).
Deduplizierungsverhältnis: Das Größenverhältnis der Daten vor der Deduplizierung zum Umfang der Daten nach der Deduplizierung.

Band- und VTL-Speicher

In diesem Bereich werden die folgenden Informationen angezeigt:

Gespeicherte Daten insgesamt: Gesamtdatenvolumen der auf physischen und virtuellen Bandmedien gespeicherten Daten.
Einzelne Medienelemente: Anzahl der Medienelemente, die von Sicherungen verwendet werden, die auf physischen und virtuellen Bandmedien gespeichert sind.
Verfügbare leere Medienelemente: Anzahl der verfügbaren leeren Medienelemente auf den hinzugefügten physischen und virtuellen Bandgeräten.

Band- und Plattenspeicher (Kreisdiagramm)

Im Kreisdiagramm wird das Gesamtvolumen der auf band- und plattenbasierten Geräten gespeicherten Daten angezeigt.

Gesamtdatenvolumen der auf plattenbasierten Geräten gespeicherten Daten.

Gesamtdatenvolumen der auf physischen und virtuellen Bandmedien gespeicherten Daten.

Größe von Band- und Plattenspeicher (Kreisdiagramm)

Im Kreisdiagramm wird das Gesamtvolumen der auf bandbasierten Geräten gespeicherten Daten, das Gesamtvolumen der auf plattenbasierten Geräten gespeicherten Daten sowie der physische Speicherplatz angezeigt, der von auf plattenbasierten Geräten gespeicherten Sicherungen verwendet wird.

Gesamtvolumen der auf plattenbasierten Speichergeräten gespeicherten Daten (Gesamtdatenvolumen ohne Deduplizierung).

Insgesamt verwendeter physischer Speicherplatz für auf plattenbasierten Speichergeräten gespeicherte Sicherungen (Gesamtdatenvolumen mit Deduplizierung).

Gesamtdatenvolumen der auf physischen und virtuellen Bandmedien gespeicherten Daten.

3
Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche im Bereich Vorgänge, um ein Platten- oder Bandspeicherrepository zu untersuchen. Sie können auch im Navigationsbereich auf einen Link klicken, um eine andere Seite zu öffnen.

Anzeigen von Details zu Plattenspeichern

1
Klicken Sie auf der Seite Speicher untersuchen auf Plattenspeicher untersuchen.
2
Auf der Seite Plattenspeicher untersuchen wird die Repositorytabelle angezeigt.
Repositoryname: Der Name des Geräts, der LSU oder des Speichercontainers.
Typ: Der Gerätetyp (z. B. NetVault SmartDisk, System der Dell DR Serie oder Data Domain System).
Datensatzanzahl: Anzahl der auf dem Gerät gespeicherten Datensätze.
Anzahl der Speichersätze: Anzahl der auf dem Gerät gespeicherten Speichersätze.
Freier Speicherplatz: Der verfügbare Speicherplatz.
Belegter Speicherplatz: Der belegte Speicherplatz.
Deduplizierungsverhältnis: Das Größenverhältnis der Daten vor der Deduplizierung zum Umfang der Daten nach der Deduplizierung.
6
Auf der Seite Plattenspeicherrepository untersuchen können Sie die folgenden Informationen anzeigen:
Repositoryübersicht: In diesem Bereich werden die folgenden Informationen angezeigt:
Repositoryname: Der Name des Geräts, der LSU oder des Speichercontainers.
Gespeicherte Daten: Gesamtvolumen der im Gerät gespeicherten Daten (Gesamtdatenvolumen ohne Deduplizierung).
Belegter physischer Speicherplatz: Insgesamt verwendeter physischer Speicherplatz für im Gerät gespeicherte Sicherungen (Gesamtdatenvolumen mit Deduplizierung).
Verfügbarer Speicherplatz: Verfügbarer freier Speicherplatz im Gerät.
Deduplizierungsverhältnis: Das Größenverhältnis der Daten vor der Deduplizierung zum Umfang der Daten nach der Deduplizierung.
Speicherdatentyp: In diesem Kreisdiagramm wird der von den verschiedenen Plug-ins genutzte Speicher in Prozent angezeigt.
Speichersatztabelle: In der Speichersatztabelle werden alle im Repository gespeicherten Sicherungen angezeigt. In der Tabelle werden das Erstellungsdatum, der Name und die Größe des Speichersatzes, die Job-ID-Nummer, die Instanznummer und die Phasennummer angezeigt.
Klicken Sie auf Filteroptionen, um die Liste der Speichersätze zu filtern, und legen Sie die Filterkriterien fest:
Klicken Sie auf die Liste Client, um die für einen bestimmten Client erstellten Speichersätze anzuzeigen, und wählen Sie den Client in der Liste aus.
Klicken Sie auf die Liste Datum des Speichersatzes, um die Speichersätze anzuzeigen, die in einem bestimmten Zeitraum erstellt wurden, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus: Letzte 24 Stunden, Letzte Woche, Letzter Monat, Letzte 6 Monate, Letztes Jahr oder Alle.
Auf der Seite Plattenspeicherrepository untersuchen werden zunächst maximal 5.000 Datensätze geladen. Die Gesamtanzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Sortieren von Datensätzen und Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup Webbenutzerschnittstelle .
Durch Klicken auf Weitere laden können Sie ggf. die nächsten Datensätze laden. Bei jedem Ladevorgang werden bis zu 5000 Datensätze abgerufen. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze verfügbar sind.

Anzeigen von Details zu Bandspeichern

1
Klicken Sie auf der Seite Speicher untersuchen auf Bandspeicher untersuchen.
2
Auf der Seite Bandspeicher untersuchen wird die Medientabelle angezeigt.
Bezeichnung: Medienbezeichnung.
Gruppe: Mediengruppenbezeichnung.
Barcode: Medienbarcode.
Bibliothek: Name der Bibliothek.
Datensatzanzahl: Anzahl der auf dem Band gespeicherten Datensätze.
Anzahl der Speichersätze: Anzahl der auf dem Band gespeicherten Speichersätze.
Freier Speicherplatz: Der verfügbare freie Speicherplatz.
Belegter Speicherplatz: Der belegte Speicherplatz.
Online: Das Band ist online () oder offline ().
6
Auf der Seite Bandmedienelement untersuchen können Sie die folgenden Informationen anzeigen:
Bandübersicht: In diesem Bereich werden die folgenden Informationen angezeigt:
Barcode: Medienbarcode.
Bezeichnung: Medienbezeichnung.
Gruppe: Mediengruppenbezeichnung.
Bibliothek: Name der Bibliothek, in der sich das Band befindet.
Externer Standort: Der externe Standort (sofern angegeben).
Medientyp: Plattendatei (virtuelles Band) oder physisches Band.
Gespeicherte Daten: Gesamtvolumen der auf dem Band gespeicherten Daten.
Verfügbarer Speicherplatz: Der verfügbare freie Speicherplatz.
Wiederverwendungsrichtlinie: Angabe, ob das Band wiederverwendet werden kann oder nicht.
Datum des letzten Schreibzugriffs: Datum, an dem der letzte Schreibvorgang durchgeführt wurde.
Datum des letzten Lesezugriffs: Datum, an dem der letzte Lesevorgang durchgeführt wurde.
Anzahl der Wiederverwendungen: Die Häufigkeit der Wiederverwendung eines Bands
Lesefehler: Anzahl der Lesefehler.
Schreibfehler: Anzahl der Schreibfehler.
Verwendbar: Angabe, ob das Band verwendbar ist oder nicht.
Schreibgeschützt: Angabe, ob das Band als schreibgeschützt markiert ist oder nicht.
Medium online: Angabe, ob das Band online oder offline ist.
Mediennutzung: In diesem Kreisdiagramm wird das von den verschiedenen Speichersätzen genutzte Speichervolumen angezeigt.
Speichersatztabelle: In der Speichersatztabelle werden alle im Repository gespeicherten Sicherungen angezeigt. In der Tabelle werden das Erstellungsdatum, der Name und die Größe des Speichersatzes, die Job-ID-Nummer, die Instanznummer und die Phasennummer angezeigt.

Verwalten von Bandspeichermedien