Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken

Auf der Seite Geräte verwalten werden alle Geräte angezeigt, die dem NVBU-Server hinzugefügt wurden. Der aktuelle Status der Geräte wird mit den folgenden Symbolen veranschaulicht.

Grüne Anzeigeleuchte

Gerät ist online und einsatzbereit.

Gelbe Anzeigeleuchte

Gerät ist in Gebrauch. NetVault Backup kann das Gerät zwar erkennen, aber nicht für Sicherungs- oder Wiederherstellungsjob darauf zugreifen.

Rote Anzeigeleuchte

Das Gerät ist offline. NetVault Backup kann das Gerät erkennen, aber der Zugriff für die Sicherung oder Wiederherstellung von Jobs ist nicht möglich.

Rotes Kreuz

Das Gerät steht nicht zur Verfügung (SCSI-Kabel ist nicht angeschlossen, das Gerät wurde entfernt oder aus einem anderen Grund). NetVault Backup kann das Gerät nicht erkennen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten. Wählen Sie Baumansicht.
2
Klicken Sie auf die entsprechende Bibliothek und dann auf Status, um die Details eines bestimmten Geräts anzuzeigen.
Name: Bibliotheksname.
Computer: Name des Computers.
Status: Gerätestatus (online oder offline).
4
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Details“ zu schließen.

Ändern einer Bibliothek

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten. Wählen Sie Baumansicht.
3
Die Seite Gerät bearbeiten wird angezeigt. Auf dieser Seite werden der Bereich Konfiguration der Bibliothek und der Bereich Ausgewählte Laufwerke angezeigt. Klicken Sie auf die Registerkarte Laufwerke anzeigen, den Bereich Laufwerke auswählen anzuzeigen.
4
Klicken Sie im Bereich Konfiguration der Bibliothek auf die entsprechende Bibliothek, um Bibliotheksbild, Typ und Details im Bereich Ausgewählte Laufwerke anzuzeigen. Im Bereich „Ausgewählte Laufwerke“ werden die Details des ersten Laufwerkes im ausgewählten Schacht angezeigt.
5
Klicken Sie auf die Bibliothek, klicken Sie dann auf Konfigurieren und konfigurieren Sie dann die Parameter unter den folgenden Registerkarten:

Konfiguration

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken.

Reinigung

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Laufwerksreinigungseinstellungen.

Eingangs-/
Ausgangsports

Wählen Sie die gewünschten Optionen für die Eingangs-/Ausgangsports.

Mixed Media

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Einstellungen für heterogene Medien.

SCSI-Konfiguration

Der standardmäßige Zeitüberschreitungswert für die verschiedenen Typen von SCSI-Befehlen ist auf Null gesetzt. Dieses entspricht den folgenden Intervallen:

Wenn ein Befehl nicht innerhalb des angegebenen Intervalls ausgeführt wird, wird ein Fehler aufgezeichnet. Sie sollten die standardmäßige Zeitüberschreitung für alle SCSI-Befehle nicht ändern, außer wenn dieses vom Quest Support empfohlen wird.

6
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Konfiguration“ zu schließen.
7

Wechsel des Geräteansichttyps

NetVault Backup Biete zwei Geräteanzeigetypen:

Physische Ansicht - Dies ist der Standard-Ansichtstyp. In dieser Ansicht wird die tatsächliche Struktur der Library mit allen Laufwerken, Slots und Eingängen/Ausgängen angezeigt. Medien werden an ihrer aktuellen Position in der Library angezeigt.
Logische Ansicht - Diese Ansicht konzentriert sich um die tatsächlichen Medien in einer Bibliothek. Der Gerätebaum enthält zwei Ordner - Laufwerke und Medien. Die Librarys und Laufwerke sind als Laufwerke und die Medien entsprechend der Gruppenbezeichnung gruppiert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Geräteansicht zu ändern: