Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Entfernen von plattenbasierten Speichergeräten

Mithilfe der nachfolgend beschriebenen Vorgehensweise können Sie ein plattenbasiertes Speichergerät entfernen, das nicht länger benötigt wird.

Wenn Sie ein Gerät entfernen, werden die auf dem Gerät gespeicherten Sicherungen nicht gelöscht. Sie können das Gerät später wieder demselben oder einem anderen NetVault Backup Server hinzufügen und die Sicherungen verwenden. Wenn Sie das Gerät zu einem anderen Server hinzufügen, müssen Sie das Gerät einlesen, um die darauf gespeicherten Sicherungen verwenden zu können.

3
Klicken Sie auf Entfernen. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf OK.
HINWEIS: Sie können die Option Entfernen erzwingen verwenden, um ein Gerät zu entfernen, das nicht verwendet wird. Es kann jedoch vorkommen, dass das Gerät nach wie vor versucht, mit dem NetVault Backup Server zu kommunizieren.

Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken

Auf der Seite Geräte verwalten wird eine Liste der Speichergeräte angezeigt, die zum NetVault Backup Server hinzugefügt wurden. Der Gerätestatus wird mit den folgenden Symbolen veranschaulicht.

Gerät ist online und einsatzbereit.

Gerät ist offline. NetVault Backup kann das Gerät zwar erkennen, aber nicht für Sicherungs- oder Wiederherstellungsjob darauf zugreifen.

Gerät ist nicht verfügbar. NetVault Backup kann das Gerät nicht erkennen.

2
Klicken Sie auf das entsprechende Symbol Bibliothek verwalten, um die Details einer bestimmten Bandbibliothek anzuzeigen.
3
Auf der Seite Bandlaufwerkverwaltung werden die folgenden Informationen angezeigt:
Bibliothekdetails: In diesem Bereich werden die folgenden Informationen angezeigt:
Name: Bibliotheksname.
Hersteller: Herstellername.
Produkt: Bibliothektyp.
Laufwerke: Anzahl der Laufwerke.
Slots: Anzahl der Slots.
Client: Client, an den das Gerät angeschlossen ist.
Status: Gerätestatus (online oder offline).
Aktivität: Geräte- oder Klappenstatus.
Klappe: Klappenstatus (geöffnet oder geschlossen).
Laufwerkstabelle: In der Tabelle Laufwerke werden alle Bandlaufwerke für die Bibliothek angezeigt. Sie enthält die folgenden Informationen:
Statussymbol: Laufwerksstatussymbol.
Schacht: Schachtnummer des Laufwerks.
Name: Laufwerksname.
Status: Laufwerksstatus (online oder offline).
Aktivität: Leerlauf oder Schreiben.
Inhalt: Bezeichnung des im Laufwerk geladenen Bands. Wenn das Laufwerk kein Band enthält, wird in der Spalte Entladen angezeigt.

Öffnen und Schließen von Bibliotheksklappen

Damit Sie die Klappe einer Bibliothek öffnen können, müssen Sie den Befehl Klappe öffnen in der Webbenutzerschnittstelle ausführen. NetVault Backup verriegelt die Klappe der Bibliothek softwaregesteuert, damit die Klappe nur durch Ausführen des Befehls Klappe öffnen geöffnet werden kann. Wenn dieser Befehl nicht ausgeführt wird, erkennt NetVault Backup nicht, wenn Bänder hinzugefügt, entfernt oder neu angeordnet werden, und versucht möglicherweise, nicht vorhandene Medien zu laden.

3
Klicken Sie auf der Seite Bandlaufwerkverwaltung auf Klappe öffnen.
4
Klicken Sie auf Klappe schließen, um sie wieder online zu schalten.