Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Anzeigen von Protokollmeldungen

Sie können die Protokollmeldungen auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Auf dieser Seite können Sie verschiedene protokollbezogene Aufgaben durchführen, z. B. Protokollmeldungen herunterladen oder exportieren, Protokollereignisse festlegen oder Protokollereignisse bereinigen.

2
Auf der Seite Protokolle anzeigen werden die Protokollmeldungen angezeigt, die von den verschiedenen Prozessen erstellt wurden.

Schweregrad: Der Schweregrad der Meldung.
Datum: Datum und Uhrzeit der Protokollerstellung.
Job-ID: Jobkennnummer.
Klasse: die Art des Vorgangs, der den Protokolleintrag generiert hat.
Client: der Name des Clients, für den der Protokolleintrag generiert wurde.
Nachricht: ausführliche Protokollmeldung oder Beschreibung.

Hintergrund

Allgemeine Protokollmeldungen.

Information

Protokollmeldungen, die sich auf Medien-, Zeitplaner- und Systemaktivitäten beziehen.

Jobmeldung

Protokollmeldungen, die sich auf Sicherungs-, Wiederherstellungs- und Berichtsjobs beziehen.

Warnung

Probleme, die nicht unbedingt das Fehlschlagen eines Jobs verursacht haben können.

Fehler

Probleme, die das Fehlschlagen eines Jobs verursacht haben können.

Schwerwiegender Fehler

Kritische Probleme, die zur fehlerhaften Ausführung eines Vorgangs geführt haben könnten.

Zum Anzeigen der Kontextinformationen klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Spalte Schweregrad. Alternativ können Sie die Meldung auswählen und dann auf Weitere Informationen klicken. Das daraufhin angezeigte Dialogfeld kann Details zur Datenübertragung, Ausführungsscripts und andere Informationen enthalten. Klicken Sie auf OK, wenn Sie alle gewünschten Details überprüft haben, um das Dialogfeld zu schließen.

Wenn Sie in der Liste „Stufe“ einen bestimmten Schweregrad auswählen, werden nur Protokollmeldungen mit mindestens dem ausgewählten Schweregrad angezeigt.

5
Mit der Option Stufe können Sie die Meldungen anhand ihres Schweregrads filtern. Bei Angabe eines bestimmten Schweregrads werden auf der Seite Protokolle anzeigen nur die Meldungen mit dem betreffenden oder einem höheren Schweregrad angezeigt.
Die Option Stufe ist standardmäßig auf „Jobmeldungen“ festgelegt. Bei dieser Einstellung werden Jobmeldungen, Warnungen, Fehler und schwerwiegende Fehler auf der Seite angezeigt. Um den minimalen Schweregrad für angezeigte Meldungen anzugeben, wählen Sie den Schweregrad in der Liste Stufe aus.
6
Auf der Seite Protokolle anzeigen werden zunächst maximal 10.000 Datensätze geladen. Die Gesamtanzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Sortieren von Datensätzen und Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup Webbenutzerschnittstelle .
Durch Klicken auf Weitere laden können Sie ggf. die nächsten Datensätze laden. Bei jedem Ladevorgang werden bis zu 10.000 Datensätze abgerufen. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze verfügbar sind.
7
Klicken Sie auf die Schaltfläche Live-Updates anhalten oder fortsetzen, um Aktualisierungen im laufenden Betrieb zu deaktivieren oder wieder zu aktivieren.
9
Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche im Bereich Vorgänge, um eine protokollbezogene Aufgabe durchzuführen. Sie können auch im Navigationsbereich auf einen Link klicken, um eine andere Seite zu öffnen.

Festlegen von Protokollfiltern

Bei der Anzeige von Protokollmeldungen können Sie Filter verwenden, um Meldungen anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen.

2
Klicken Sie auf der Seite Protokolle anzeigen auf Filter.
3
Konfigurieren Sie im Dialogfenster Protokollfilter festlegen die gewünschten Optionen.

Von

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Erstes Ereignis: Mit dieser Option zeigen Sie alle Einträge ab der ersten Protokollmeldung an.
Bestimmte Uhrzeit: Mit dieser Option zeigen Sie alle Ereignisse ab einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit an und können folgende Aktionen durchführen:

Bis

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Letztes Ereignis: Mit dieser Option zeigen Sie alle Einträge bis zur letzten Protokollmeldung an.
Bestimmte Uhrzeit: Mit dieser Option zeigen Sie alle Einträge bis zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit an und können folgende Aktionen durchführen:

Klassen

Die folgenden Protokollklassen sind verfügbar:

Standardmäßig sind alle Protokollklassen ausgewählt.

Deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um Meldungen für eine Klasse auszublenden.

Nur Protokolle anzeigen für Job-ID

Geben Sie die Job-ID-Nummer ein, wenn Sie nur Protokolleinträge für einen bestimmten Job anzeigen möchten.

Nur Protokolle für Instanz anzeigen

Geben Sie die Instanz-ID-Nummer ein, wenn Sie nur Protokolleinträge für einen bestimmten Job anzeigen möchten.

Nur Protokolle anzeigen mit dem Text

Geben Sie die Filterzeichenfolge ein, wenn Sie nur Protokolleinträge anzeigen möchten, die eine bestimmte Zeichenfolge enthalten.

4
Klicken Sie auf Filter, um den Filter festzulegen und das Dialogfenster zu schließen.
5
Klicken Sie auf der Seite Protokolle anzeigen auf Filter löschen, um die Filtereinstellungen zu löschen.

Herunterladen von Protokollen

Bei der Untersuchung eines gemeldeten Problems werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, den Protokollauszug des NetVault Backup Servers zur Verfügung zu stellen. Mithilfe von Herunterladen oder Exportierenauf der Seite Protokolle anzeigen können Sie die Auszugsdatei erstellen.

Mit der Option Herunterladen werden Auszugsdateien auf dem lokalen Computer erstellt, auf dem die WebUI ausgeführt wird. Diese Methode ist nützlich, wenn Sie von einem Remotecomputer aus auf den Server zugreifen. Mit Exportieren wird die Datei auf dem NetVault Backup Server erstellt. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie unter Exportieren von Protokollen.

Als Auszugsformate werden Text-, Binär- und Datenbanktabellenauszüge unterstützt. Standardmäßig enthält die Auszugsdatei alle aktuellen Protokolle. Sie können die Filteroptionen verwenden, um Protokolleinträge herunterzuladen, die bestimmte Kriterien erfüllen. Sie können beispielsweise Filteroptionen festlegen, um Protokolleinträge für einen bestimmten Zeitraum oder für eine bestimmte Job-ID-Nummer anzuzeigen, und diese Einträge dann in eine Auszugsdatei herunterladen.

2
Klicken Sie auf Herunterladen und wählen Sie im Dialogfenster Herunterladen der Protokolle bestätigen das Auszugsformat aus:
Binärprotokoll: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Binärdatei (.nlg) zu exportieren.
Textprotokoll: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Textdatei zu exportieren.
Datenbanktabellenauszug: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine PostgreSQL-Auszugsdatei (pg_dump) zu exportieren.
HINWEIS: Verwenden Sie das Format Datenbanktabellenauszug, wenn Sie die Protokollauszugsdatei dem technischen Support von Quest zur Verfügung stellen möchten.
3
Klicken Sie auf Herunterladen, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfenster auf OK.
Wählen Sie im Dialogfenster Dateidownload die Option Speichern aus und geben Sie ggf. den Speicherort an. Achten Sie darauf, dass Sie nicht von der Seite weg navigieren, bevor der Download der Datei im Browser gestartet wurde.

Exportieren von Protokollen

Bei der Untersuchung eines gemeldeten Problems werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, den Protokollauszug des NetVault Backup Servers zur Verfügung zu stellen. Mithilfe von Herunterladen oder Exportierenauf der Seite Protokolle anzeigen können Sie die Auszugsdatei erstellen.

Mit der Option Herunterladen werden Auszugsdateien auf dem lokalen Computer erstellt, auf dem die WebUI ausgeführt wird. Diese Methode ist nützlich, wenn Sie von einem Remotecomputer aus auf den Server zugreifen. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie unter Herunterladen von Protokollen. Mit Exportieren wird die Datei auf dem NetVault Backup Server erstellt.

Als Auszugsformate werden Text-, Binär- und Datenbanktabellenauszüge unterstützt. Standardmäßig enthält die Auszugsdatei alle aktuellen Protokolle. Sie können die Filteroptionen verwenden, um Protokolleinträge zu exportieren, die bestimmte Kriterien erfüllen. Sie können beispielsweise Filteroptionen festlegen, um Protokolleinträge für einen bestimmten Zeitraum oder für eine bestimmte Job-ID-Nummer anzuzeigen, und diese Einträge dann in eine Auszugsdatei exportieren.

2
Klicken Sie auf der Seite Protokolle anzeigen auf Exportieren.
3
Konfigurieren Sie im Dialogfenster Protokolle exportieren die folgenden Optionen.

Dateiname

Geben Sie einen Dateinamen für die Protokolldatei ein.

Sie können in der Liste der Auszugsdateien auch eine vorhandene Datei auswählen. Wenn Sie eine vorhandene Datei angeben, wird diese von NetVault Backup überschrieben.

Abhängig vom ausgewählten Auszugsformat werden die Auszugsdateien im Verzeichnis binary, text oder pgdump unter <NetVault Backup Stammverzeichnis>\logs\dumps (Windows) oder <NetVault Backup Stammverzeichnis>/logs/dumps (Linux) erstellt.

Geben Sie den vollständigen Pfad ein, wenn Sie die Auszugsdatei an einer anderen Stelle erstellen möchten.

Binärprotokoll

Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Binärdatei (.nlg) zu exportieren.

Textprotokoll

Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Textdatei zu exportieren.

Datenbanktabellenauszug

Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine PostgreSQL-Auszugsdatei (pg_dump) zu exportieren.

HINWEIS: Verwenden Sie das Format Datenbanktabellenauszug, wenn Sie die Protokollauszugsdatei dem technischen Support von Quest zur Verfügung stellen möchten.
4
Klicken Sie auf Exportieren, um die Protokolleinträge zu exportieren.