Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Löschen von Jobdefinitionen

Wenn eine Jobdefinition nicht mehr benötigt wird, können Sie sie aus der NetVault Datenbank entfernen. Für aktive Jobs können Sie die zugehörige Definition erst löschen, nachdem Sie den betreffenden Job abgebrochen haben. Ebenso können Sie die Definition für Jobs, deren Ausführung für einen zukünftigen Zeitpunkt geplant ist, erst löschen, nachdem Sie den betreffenden Jobzeitplan abgebrochen haben.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Jobdefinitionen verwalten.
3
Klicken Sie auf Entfernen, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfenster auf OK.

Anzeigen des Jobverlaufs

Sie können abgeschlossene Jobs auf der Seite Jobverlauf anzeigen. Auf dieser Seite werden alle Instanzen angezeigt, auf denen die Jobs ausgeführt wurden. Bei der Anzeige des Jobverlaufs können Sie Filter verwenden, um Jobs anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen.

2
Auf der Seite Jobverlauf können Sie die in der NetVault Datenbank verfügbaren Datensätze zum Jobverlauf anzeigen.
HINWEIS: Diese Seite ist auch über die Seite Jobstatus erreichbar. Sie können außerdem einen Job auf der Seite Jobstatus auswählen und auf Verlauf anzeigen klicken, um alle vergangenen Instanzen für diese Job aufzurufen.
Jobtitel: Name oder Titel des Jobs.
Endzeit: Jobabschlusszeit.
Job-ID: Job-ID-Nummer (ggf. mit Instanz-ID-Nummer und Phasen-ID-Nummer).
Jobtyp: Sicherung oder Wiederherstellung.
Plug-in: Name des Plug-ins, mit dem der Job durchgeführt wird.
Auswahlsatz: Sicherungs- oder Wiederherstellungsauswahlsatz.
Client: Name des NetVault Backup Clients, für den der Job durchgeführt wurde.
Ausführungsstatus: Ausführungsstatus (Erfolgreich, Fehlgeschlagen, Abgebrochen u. a.).
Klicken Sie auf Filteroptionen, um die Liste zu filtern. Konfigurieren Sie im Dialogfeld Filteroptionen die gewünschten Optionen. Sie können mehrere Filteroptionen verwenden.

Jobtitel

Mit dieser Option können Sie Jobs anzeigen, deren Jobname mit der angegebenen Zeichenkette übereinstimmt.

Job-ID

Mit dieser Option können Sie Jobs anhand der Job-ID-Nummer filtern.

Jobphase

Mit dieser Option können Sie Jobs anhand der Phasen-ID-Nummer (1 oder 2) filtern.

Jobinstanz

Mit dieser Option können Sie Jobs anhand der Instanz-ID-Nummer filtern.

Client

Mit dieser Option können Sie Jobs für einen bestimmten Client anzeigen.

Plug-in

Mit dieser Option können Sie Jobs anzeigen, die mit einem bestimmten Plug-in ausgeführt wurden.

Jobtyp

Mit dieser Option können Sie Jobs anhand des Jobtyps filtern. Sie können zwischen Sicherungs-, Wiederherstellungs- oder Berichtsjobs wählen.

Ausführungsstatus

Mit dieser Option können Sie Jobs anhand ihres Ausführungsstatus („Erfolgreich“, „Fehlgeschlagen“, „Abgebrochen“ u. a.) filtern.

Startzeit

Mit dieser Option können Sie Jobs anzeigen, die zu einer bestimmten Zeit gestartet wurden.

Endezeit

Mit dieser Option können Sie Jobs anzeigen, die zu einer bestimmten Zeit abgeschlossen wurden.

6
Auf der Seite Jobverlauf werden zunächst maximal 10.000 Datensätze geladen. Die Gesamtanzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen und Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup Webbenutzerschnittstelle .
Durch Klicken auf Weitere laden können Sie ggf. die nächsten Datensätze laden. Bei jedem Ladevorgang werden bis zu 10.000 Datensätze abgerufen. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze verfügbar sind.
7
Klicken Sie auf OK, um den Filter festzulegen und das Dialogfenster zu schließen.

Überwachen von Protokollen

Informationen zu NetVault Backup Protokollen

Alle NetVault Backup Prozesse generieren Protokollmeldungen, um Informationen zum Status der verschiedenen Vorgänge bereitzustellen und Fehlerzustände zu melden. Diese Meldungen werden in der NetVault Datenbank gespeichert. Sie können die Protokollmeldungen auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen.

Protokollmeldungen werden in NetVault Backup über den Protokolldaemon verwaltet und in die Datenbank geschrieben. Der Protokolldaemon wird auf dem NetVault Backup Server ausgeführt.

Protokollmeldungen enthalten Informationen, die für die Diagnose und Behebung von Problemen verwendet werden können. Wenn Sie ein Problem melden, werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, die Protokollauszugsdatei zur Verfügung zu stellen. Sie können die Protokollauszugsdatei mithilfe von Herunterladen oder Exportieren auf der Seite Protokolle anzeigen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Protokollen bzw. Exportieren von Protokollen.

Im Gegensatz zur Protokollierung ist das Tracing standardmäßig deaktiviert. Bei der Untersuchung eines Problems werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, die Tracingfunktion auf den Server- oder Clientcomputern zu aktivieren.

Die Diagnoseinformationen werden in Tracedateien geschrieben. Jeder Prozess erstellt eine eigene Tracedatei. Tracedateien werden standardmäßig im Verzeichnis trace-container im NetVault Backup Installationsverzeichnis gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Diagnosetracing.

Protokollmeldungen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch aus der Datenbank, entfernt. In den Konfigurationseinstellungen für den Protokolldaemon können Sie das maximale Alter für Protokollmeldungen ändern. Mithilfe von Protokolle bereinigen auf der Seite Protokolle anzeigen können Sie Protokollmeldungen auch manuell löschen.