Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Erstellen von erweiterten Wiederherstellungsoptionssätzen

Ein erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz wird verwendet, um Wiederherstellungstyp, Vor- und Nachskript sowie andere erweiterte Optionen anzugeben. Sie können einen erweiterten Wiederherstellungsoptionssatz auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen erstellen.

3
Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein.
Klicken Sie auf Speichern, um den erweiterten Wiederherstellungsoptionssatz zu speichern.

Festlegen des Wiederherstellungstyps

1
Klicken Sie auf der Seite Erweiterte Optionen auf Wiederherstellungstyp und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.

Von ausgewählter Sicherung wiederherstellen

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Sie Daten aus der ausgewählten Sicherung wiederherstellen möchten.

Von letzter Sicherung wiederherstellen

Wählen Sie diese Option aus, um Daten aus der letzten Sicherung wiederherzustellen, die mit einem bestimmten Sicherungsauswahlsatz erstellt wurde (unabhängig vom Speichersatz, mit dem der Wiederherstellungsjob erstellt wird).

d
Löschen Sie Erste.txt, und erstellen Sie eine Datei namens Letzte.txt im Testverzeichnis.
f
Stellen Sie TestBackup1 mit der Option Von ausgewählter Sicherung wiederherstellen wieder her. Dadurch wird die Datei Erste.txt wiederhergestellt.
g
Stellen Sie TestBackup1 mit der Option Von letzter Sicherung wiederherstellen wieder her. Dadurch wird die Datei Letzte.txt wiederhergestellt.
2
Klicken Sie auf Festlegen, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Angeben zusätzlicher Optionen

1
Klicken Sie auf der Seite Erweiterte Optionen auf Zusätzliche Optionen, und konfigurieren Sie die folgende Option:
Netzwerkkomprimierung verwenden: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit die Daten bei der Übertragung über das Netzwerk komprimiert werden. Die Daten werden auf dem Server oder Client komprimiert, an den das Quellgerät angeschlossen ist, bevor die Übertragung über das Netzwerk erfolgt. Die Daten werden auf dem Zielclient dekomprimiert, bevor sie an die ursprüngliche oder alternative (neue) Position wiederhergestellt werden.
Wiederherstellungen, die mit dem Plug-in für NDMP oder dem Plug-in für NetWare bzw. NetVault Bare Metal Recovery Produkten durchgeführt werden
2
Klicken Sie auf Festlegen, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren von Vor- und Nachskripts für Wiederherstellungsjobs

Mithilfe der Vor- und Nachscriptoptionen können Sie benutzerdefinierte Scripts ausführen, bevor ein Job gestartet wird oder nachdem ein Job beendet wurde. Mit diesen Skripts können Sie Aufgaben ausführen, zum Beispiel Abhängen oder Herunterfahren einer Datenbank vor der Jobausführung bzw. zum Anhängen oder Starten der Datenbank im Anschluss an die Jobausführung.

Lesen Sie die folgenden Informationen, ehe Sie Vor- oder Nachscripts konfigurieren:

Das Script muss eine ausführbare Datei sein, beispielsweise eine .bat-Datei unter Windows bzw. eine .sh-Datei unter Linux.
Die Vor- und Nachskripts können Laufzeitparameter enthalten. Diese Parameter werden in der Umgebungsvariable NV_USER_ARG gespeichert. Sie können auch andere NetVault Backup Umgebungsvariablen im Skript einsetzen. Eine Liste der verfügbaren Umgebungsvariablen finden Sie unter Umgebungsvariablen in NetVault Backup.
psmail: Verwenden Sie dieses Skript, um den Jobabschlussstatus an die angegebenen E-Mail-Adressen zu senden.
psmail_logs: Verwenden Sie dieses Skript, um den Jobabschlussstatus und die Jobprotokolle an die angegebenen E-Mail-Adressen zu senden.
Linux und UNIX: psmail oder psmail_logs
Windows: psmail.bat oder psmail_logs.bat
1
Klicken Sie auf der Seite Erweiterte Optionen auf Vor- und Nachskripts, und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Vorskript

Diese Option bietet die Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Skript auszuführen, bevor ein Job gestartet wird. Sie können mit diesem Skript alle Vorbereitungsmaßnahmen für eine Wiederherstellung durchführen, z. B. eine Datenbank unmounten oder herunterfahren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Vorskript auszuführen:

Geben Sie im Feld Vorskript den Namen der Skriptdatei an.
Geben Sie im Feld Benutzerparameter die Werte für die Laufzeitparameter an. Der Wert muss gültig und mit seiner Verwendung im Skript konform sein. NetVault Backup führt keine Validierungsprüfungen für Benutzerparameter aus.

Nachskript

Diese Option bietet die Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Skript auszuführen, nachdem ein Job abgeschlossen wurde. Sie können mit diesem Skript alle Nachverarbeitungsmaßnahmen für eine Wiederherstellung durchführen, z. B. eine Datenbank mounten oder starten, nachdem ein Job abgeschlossen wurde.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Nachskript auszuführen:

Geben Sie im Feld Nachskript den Namen der Skriptdatei an.
Geben Sie im Feld Benutzerparameter die Werte für die Laufzeitparameter an. Der Wert muss gültig und mit seiner Verwendung im Skript konform sein. NetVault Backup führt keine Validierungsprüfungen für Benutzerparameter aus.
2
Klicken Sie auf Festlegen, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Vorskript

Erfolgreich

Erfolgreich

Erfolgreich

Fehlgeschlagen

Fehlgeschlagen

Wiederherstellungsjob

Erfolgreich

Erfolgreich

Fehlgeschlagen

Wird nicht ausgeführt

Wird nicht ausgeführt

Nachskript

Erfolgreich

Fehlgeschlagen

Erfolgreich

Erfolgreich

Wird nicht ausgeführt

Gesamtjobstatus

Der Job wird erfolgreich abgeschlossen.

Der Job wird abgeschlossen, es wird aber Nachskriptfehler gemeldet.

Der Job schlägt fehl, aber das Nachskript wird ausgeführt. Es wird ein Fehler gemeldet.

Der Job schlägt fehl, und es wird ein Vorskriptfehler gemeldet.

Der Job schlägt fehl und es wird ein Fehler gemeldet.