Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Erstellen einer Richtlinie

Eine Richtlinie bietet die Möglichkeit, Jobs zu senden, die ähnliche Clients als Ziel verwenden. Sie können richtlinienbasierte Sicherungen auf der Seite Richtlinien verwalten erstellen und senden.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Richtlinien verwalten und dann auf Hinzufügen, um die Seite Policy bearbeiten zu öffnen.
2
Geben Sie in Richtlinienname einen Namen für die Richtlinie ein.
3
Klicken Sie auf Job hinzufügen, um einen Richtlinienjob hinzuzufügen.
Konfigurieren Sie auf der Seite Richtlinienjob erstellen die folgenden Einstellungen.

Jobname

Geben Sie einen Namen für den Job an. Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, der Ihnen die Identifikation des Jobs zur Fortschrittsüberwachung oder Datenwiederherstellung erleichtert.

Der Jobname darf alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Auswahl

Wählen Sie einen vorhandenen Sicherungsauswahlsatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und wählen Sie die Elemente aus, die gesichert werden sollen.

Die Auswahlbaumstruktur ist für jedes Plug-in unterschiedlich und richtet sich nach der Art von Daten, die gesichert werden sollen. Weitere Informationen zur Auswahl von Daten für Sicherungen finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

Plugin-Optionen

Wählen Sie einen vorhandenen Sicherungsoptionssatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die gewünschten Optionen.

Die Sicherungsoptionen sind für jedes Plug-in unterschiedlich und richten sich nach der Art von Daten, die gesichert werden sollen. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

Zeitplan

Wählen Sie einen vorhandenen Zeitplansatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie Typ und Methode für den Zeitplan. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zeitplansätzen.

Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Sofort ausgewählt. Verwenden Sie diesen Satz, um einen Job sofort auszuführen, nachdem er gesendet wurde.

Quellspeicher

Wählen Sie einen vorhandenen Quellensatz aus oder klicken Sie auf Neu erstellen und konfigurieren Sie die Zielgeräteoptionen für den Job. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Quellensätzen für Sicherungsjobs.

Diese Option ist nur für Jobs verfügbar, die mit dem Plug-in zur Konsolidierung und dem Plug-in für Datenkopien ausgeführt werden.

Zielspeicher

Wählen Sie einen vorhandenen Zielsatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie Zielgerät und Medienoptionen für den Job. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zielsätzen.

Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Standardoptionen für Sicherungsziel ausgewählt.

Erweiterte Optionen

Wählen Sie einen vorhandenen erweiterten Sicherungsoptionssatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die gewünschten Optionen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von erweiterten Sicherungsoptionssätzen.

Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Erweiterte Standardoptionen für Sicherung ausgewählt.

Klicken Sie auf Speichern, um die Jobdefinition zu speichern.
4
Wiederholen Sie Step 3, um weitere Jobs hinzuzufügen.

Clients oder Clientgruppen hinzufügen

Wählen Sie in der Tabelle Verfügbar die Clients und Clientgruppen aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste mit der Maustaste, um nebeneinander liegende Einträge auszuwählen. Klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste mit der Maustaste, um nicht nebeneinander liegende Einträge auszuwählen.

Die ausgewählten Elemente werden in die Tabelle Ausgewählt verschoben.

Clients oder Clientgruppen entfernen

Wählen Sie in der Tabelle Ausgewählt die Clients und Clientgruppen aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen.

Die ausgewählten Elemente werden in die Tabelle Ausgewählt verschoben.

Sie können benutzerdefinierte Ereignisse auch für einzelne Sicherungs-, Wiederherstellungs- oder Berichtsjobs, für Richtlinien und Protokollmeldungen konfigurieren. Zudem können Sie verschiedene Empfangsmethoden für Benachrichtigungen festlegen, die beim Eintreten vordefinierter oder benutzerdefinierter Ereignisse in NetVault Backup gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von globalen Benachrichtigungsmethoden.

Bei Warnungen zur Richtlinie Ereignis auslösen

Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn Richtlinienjobs mit Warnungen abgeschlossen werden.

Bei Fehlern zur Richtlinie Ereignis auslösen

Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn Richtlinienjobs fehlschlagen.

9
Klicken Sie auf Richtlinie speichern, um die Richtliniendefinition zu speichern.

Anzeigen vorhandener Sicherungsrichtlinien

Sie können Informationen zu den vorhandenen Clientgruppen auf der Seite Richtlinien verwalten anzeigen. Auf dieser Seite werden der Richtlinienname, die Anzahl der aktiven Jobs und der Richtlinienstatus angezeigt.

2
Auf der Seite Richtlinien verwalten wird die Tabelle Verfügbare Richtlinien angezeigt.
Richtlinienname: Zeigt den Namen der Sicherungsrichtlinie an.
Anzahl der aktiven Jobs: Zeigt die Anzahl der Jobs an, die im Rahmen der Richtlinie derzeit ausgeführt werden.
Status: Zeigt den Richtlinienstatus an.

Ändern einer Sicherungsrichtlinie

Sie können die Jobdefinitionen, die Auswahl der Clients oder Clientgruppen und die Ereigniseinstellungen für einen vorhandene Sicherungsrichtlinie ändern.

Sie können nur eine nicht genutzte oder deaktivierte Sicherungsrichtlinie ändern. Eine Sicherungsrichtlinie ist inaktiv (wird nicht genutzt), wenn derzeit keine Richtlinienjobs ausgeführt werden. Wenn derzeit ein Job oder mehrere Jobs im Rahmen einer Richtlinie ausgeführt werden, gelten diese Richtlinien als aktiv. Um eine aktive Sicherungsrichtlinie ändern zu können, müssen Sie die Richtlinie deaktivieren. Weitere Informationen zu diesem Verfahren finden Sie unter Deaktivieren einer Sicherungsrichtlinie.

2
Wählen Sie in der Tabelle Verfügbare Richtlinien die Richtlinie aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
Job hinzufügen: Klicken Sie auf der Seite Richtlinie bearbeiten auf Job hinzufügen, und erstellen Sie die Jobdefinitionen. Weitere Informationen zu den Jobkomponenten finden Sie unter Richtlinienjobdefinition.
Klicken Sie auf Speichern, um die Jobdefinition zu speichern.
Job bearbeiten: Wählen Sie in der Jobtabelle den Job aus, den Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Job bearbeiten.
Ändern Sie auf der Seite Richtlinienjob bearbeiten die erforderlichen Jobkomponenten. Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinienjobdefinition.
Klicken Sie auf Speichern, um die Jobdefinition zu speichern.
Job löschen: Wählen Sie in der Jobtabelle den Job aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Jobs löschen. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf OK.
8
Klicken Sie auf Richtlinie speichern, um die Richtliniendefinition zu speichern.

Deaktivieren einer Sicherungsrichtlinie

Um eine aktive Sicherungsrichtlinie ändern zu können, müssen Sie die Richtlinie deaktivieren. Eine deaktivierte Richtlinie ist vorübergehend nicht aktiv.

2
Wählen Sie in der Tabelle Verfügbare Richtlinien die Richtlinie aus, und klicken Sie auf Deaktivieren.
4
Der Richtlinienstatus wird auf Deaktiviert festgelegt, nachdem diese Vorgänge beendet wurden.
5
Eine deaktivierte Richtlinie bleibt in diesem Status, bis Sie die Richtlinie erneut öffnen und speichern. Beim Speichern der Richtlinie werden alle Richtlinienjobs erneut geplant.