Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Systeme der Dell DR-Serie

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Informationen zu den Systemen der Dell DR-Serie

Die plattenbasierten Datensicherungsappliances der Dell DR-Serie optimieren die Belegung durch integrierte Deduplizierung und Komprimierung und verringern die erforderliche Netzwerkbandbreite durch clientseitige Deduplizierungsverarbeitung und deduplizierte Replikation.

Diese Appliances sind mit der innovativen Deduplizierungs- und Komprimierungstechnologie ausgestattet und bieten die Möglichkeit, ein Datenreduktionsverhältnis von 15:1 zu erreichen. Die können daher mehr Sicherungsdaten für einen längeren Zeitraum mit demselben Platzbedarf aufbewahren.

Systeme der Dell DR Serie verwenden das RDA-Plug-in (Rapid Data Access) für die Integration von Datenspeichervorgängen in NetVault Backup. Dieses Plug-in wird automatisch mit der NetVault Backup Server- und Clientsoftware auf den NetVault Backup Computern installiert.

Weitere Informationen zu Systemen der Dell DR-Serie finden Sie im Dell DR Series System Administration Guide.

Systemvoraussetzungen für Systeme der Dell DR-Serie

Damit Sie ein System der Dell DR Serie zu einem NetVault Backup Server hinzufügen können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Speichercontainer erstellen: Erstellen Sie im System der Dell DR Serie den erforderlichen Speichercontainer. NetVault Backup erfordert einen RDA-Verbindungscontainer. Beim Erstellen des Containers müssen Sie den RDA-Typ auf RDS festlegen.
Erforderliche Speicheroptionen konfigurieren: Konfigurieren Sie im System der Dell DR Serie die Speicheroptionen für den Container. Weitere Informationen zu den Speicheroptionen finden Sie im Dell DR Series System Administration Guide.
Ports für die optimierte Replikation konfigurieren: Wenn die Replikation durch eine Firewall erfolgen soll, müssen die folgenden festen TCP-Ports im System der Dell DR Serie konfiguriert werden, damit RDA-Replikationsvorgänge unterstützt werden:

Hinzufügen eines Systems der Dell DR-Serie

Um ein System der Dell DR Serie für Sicherungen und Wiederherstellungen verwenden zu können, müssen Sie das Gerät zunächst zum NetVault Backup Server hinzufügen. Sie können dieses Gerät mit dem Konfigurationsassistenten hinzufügen und konfigurieren.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung und dann auf der Seite NetVault Konfigurationsassistent auf Speichergeräte hinzufügen.
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten und dann auf Gerät hinzufügen.
2
Wählen Sie auf der Seite Speichergeräte hinzufügen die Option Dell RDA-Gerät aus, und klicken Sie auf Weiter.
3
Geben Sie auf der Seite Dell RDA-Speicher hinzufügen die folgenden Details an.

Netzwerkname/
IP-Adresse

Geben Sie den vollständig qualifizierten Domänennamen (FQDN) oder die IP-Adresse des Systems der Dell DR-Serie ein.

Wenn der Server den konfigurierten Hostnamen nicht auflösen kann, wird das Gerät nicht hinzugefügt.

Benutzername

Geben Sie ein Benutzerkonto an, das für die Anmeldung beim Gerät verwendet werden kann.

Auf dem System der Dell DR-Serie gibt es nur ein Benutzerkonto mit der Benutzer-ID backup_user. Sie können nur das Kennwort für dieses Konto ändern; aber kein Konto erstellen bzw. ein vorhandenes Konto löschen.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

LSU

Geben Sie den Namen des Speichercontainers ein. Der Container muss erstellt worden sein, bevor das Gerät hinzugefügt wird. Das Gerät wird nicht hinzugefügt, wenn der angegebene Container nicht auf dem Gerät verfügbar ist.

Jedes System der Dell DR Serie, das zu NetVault Backup hinzugefügt wird, stellt einen Speichercontainer dar.

Blockgröße

Die Standardblockgröße beträgt 512 KiB. Die Blockgröße kann für Systeme der Dell DR-Serie nicht geändert werden.

Streamlimit

Der Standardwert für diese Einstellung beträgt 32 Streams. Diese Einstellung gilt für alle NetVault Backup Server, zu denen der Container hinzugefügt wird. Wenn die Gesamtzahl der Datenstreams das festgelegte Limit für den Container überschreitet, meldet der Media Manager einen Fehler (Gerät hat zu viele Streams).

Sie können für das veränderliche Streamlimit einen Wert zwischen 1 und 256 festlegen.

Wenn der Container zu mehreren NetVault Backup Servern hinzugefügt wird, müssen Sie auf allen Servern dasselbe veränderliche Streamlimit festlegen.

Hinzufügen erzwingen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hinzufügen erzwingen, wenn das Gerät bereits zu einem anderen NetVault Backup Server mit demselben Namen hinzugefügt wurde. Diese Option kann hilfreich sein, wenn eine Notfallwiederherstellung durchgeführt wurde, um den NetVault Backup Server wiederherzustellen.

4
Klicken Sie auf OK, um das Gerät hinzuzufügen.
Passthrough: Bei Auswahl dieses Modus erfolgt die Deduplizierung auf dem System der Dell DR Serie. Für den Passthrough-Modus sind mindestens 200 MB freier Arbeitsspeicher auf dem NetVault Backup Client erforderlich.
Dedupe: Bei Auswahl dieses Modus erfolgt die Deduplizierung auf dem NetVault Backup Client. Für den Dedupe-Modus sind mindestens 4 GB freier Arbeitsspeicher auf dem NetVault Backup Client erforderlich.