Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Konfigurieren von Speichergeräten Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Tabellenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Tabellenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzerkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit dem NetVault Konfigurator Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Prüfen der Kommunikation durch eine Firewall

Beim Hinzufügen von Clients, die sich außerhalb der Firewall befinden, können Sie einen Firewalltest durchführen und überprüfen, ob Server und Client durch die Firewall miteinander kommunizieren können. Sie können mit diesem Test auch die Konnektivität vorhandener Clients überprüfen.

1
Starten Sie den Assistenten zum Hinzufügen von Clients, und klicken Sie dann auf Firewalltest, um die Konnektivität für neue Clients zu überprüfen.
Öffnen Sie die Seite Clients verwalten, um die Konnektivität für vorhandene Clients zu überprüfen. Wählen Sie den Client aus, und klicken Sie dann auf Firewalltest.
2
Geben Sie im Dialogfenster Verbindung prüfen die folgenden Details an.

NetVault Client-Name

Geben Sie bei neuen Clients den NetVault Backup Namen des Computers ein.

Bei vorhandenen Clients wird der Name als schreibgeschützte Eigenschaft angezeigt.

NetVault Clientadresse

Geben Sie bei neuen Clients die IP-Adresse des Computers ein.

Bei vorhandenen Clients wird die IP-Adresse als schreibgeschützte Eigenschaft angezeigt.

UDP-Port

Der Standard-UDP-Port für NetVault Backup. Dieser ist auf 20031 eingestellt. Ändern Sie diesen Wert, wenn NetVault Backup für einen anderen Port konfiguriert wurde.

TCP-Port

Der Standard-UDP-Port für NetVault Backup. Dieser ist auf 20031 eingestellt. Ändern Sie diesen Wert, wenn NetVault Backup für einen anderen Port konfiguriert wurde.

Zeitlimit

Das Zeitlimit ist standardmäßig auf 15 Sekunden eingestellt.

3
Klicken Sie auf Testen. Dieser Befehl prüft, ob TCP-, UDP- und Nachrichtenverbindungen zwischen dem Server und dem Client verfügbar sind, und zeigt das Ergebnis im Dialogfenster an.

Hinzufügen eines Servers als Client

Damit ein NetVault Backup Server als Client für einen anderen Server fungieren kann, müssen Sie die Einstellung Dieser Computer kann als Client zu einem Server hinzugefügt werden auf dem Server aktivieren.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen ändern und dann auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen.
2
Klicken Sie unter System und Sicherheit auf Sicherheit. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Sicherheit die folgende Einstellung:
Dieser Computer kann als Client zu einem Server hinzugefügt werden: Die Sicherheitseinstellungen auf einem NetVault Backup Server verhindern, dass der Server als Client zu einem anderen Server hinzugefügt wird. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit ein NetVault Backup Server als Client eines anderen Servers fungieren kann.
3
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Entfernen eines Clients aus der Liste der verfügbaren Clients

Wenn in der Liste der verfügbaren Clients ein Computer aufgeführt ist, der nicht länger benötigt wird, können Sie ihn mithilfe des folgenden Verfahrens aus der Liste entfernen.

2
Wählen Sie in der Tabelle NetVault Backup Clients den nicht mehr vorhandenen Client aus und klicken Sie auf Entfernen.
Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, klicken Sie im Dialogfeld Fehler auf Entfernen erzwingen, um den Client zu entfernen.

Verwalten von Clients