NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne fonctionne pas sur un système d'exploitation 64 bits Blocage lors d'une sauvegarde Échec d'une sauvegarde de niveau image avec suivi des blocs modifiés Le mode de transport SAN signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse Une session de restauration échoue lors de l'utilisation du mode de transport SAN Une session de restauration ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours alloué de façon fixe, remis à zéro en mode actif après la restauration d'une sauvegarde de niveau image Les sessions de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent de façon intermittente Les disques RDM sont restaurés sous forme de fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes de niveau image La session de restauration échoue sous Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus du service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour place le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques chiffrés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une matrice de stockage
Diagnostic des problèmes de la machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Plug-in for VMware 2.7 pour les systèmes Windows 32 bits Contribution de tiers

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware

À propos de Plug-in NetVault Backup for VMware

Plug‑in Quest® NetVault® Backup for VMware (Plug‑in for VMware) protège vos machines virtuelles d'un sinistre, de l'échec des médias et de l'altération des données. Son interface intuitive simple d'utilisation fournit une console centralisée unique pour configurer les stratégies de sauvegarde et de restauration pour vos environnements virtuels. Le Plug‑in for VMware est intégré aux API VMware vSphere Storage, Data Protection, anciennement « API VMware vStorage for Data Protection » (VADP). Il permet de protéger votre environnement virtuel sans scripts complexes ni compréhension approfondie des éléments internes VMware ESXi ou VADP. Le plug-in réduit les temps d'arrêt, ce qui permet de restaurer rapidement des images de machine virtuelle complètes ou des fichiers individuels, en toute fiabilité, avec une interaction minimale. L'intégration automatique d'une grande variété d'unités de sauvegarde garantit que vos données virtualisées peuvent être protégées et stockées hors site, en toute sécurité, conformément à vos objectifs de récupération d'urgence et de continuité d'activité.

REMARQUE: Les plug-ins NetVault Backup pour les applications comme SQL Server, Exchange ou SharePoint, peuvent être combinés au Plug‑in for VMware pour offrir une protection complète de vos données. Le Plug‑in for VMware permet la récupération complète des machines virtuelles. Les plug-ins d'application simplifient la protection des données des applications vitales en automatisant les processus de sauvegarde et de restauration et en exécutant des fonctions de maintenance importantes, comme la troncation des fichiers journaux des transactions.

Avantages clés

Améliorer les performances de VMware ESXi avec des vStorage APIs for Data Protection (VADP) : Le Plug‑in for VMware utilise VADP pour fournir des sauvegardes centralisées qui réduisent la charge sur les serveurs ESXi et le trafic de sauvegarde sur le réseau local. Cette approche s'avère particulièrement importante si vous devez consolider le matériel. Vous avez la possibilité de protéger toutes vos machines virtuelles déployées sur un seul serveur ESXi ou de protéger plusieurs serveurs ESXi à partir d'un seul client NetVault Backup. Avec VMware vSphere Storage vMotion (Storage vMotion), le plug-in peut protéger vos machines virtuelles sans avoir à connaître leur emplacement de façon détaillée.
Accroître la confiance lors du déploiement de VMware : Le Plug‑in for VMware protège les serveurs ESXi individuels et un environnement VMware vCenter complet. Il permet de créer des stratégies de sauvegarde flexibles complètes sans avoir à utiliser de scripts complexes ni comprendre VADP. Le plug-in vous offre la tranquillité d'esprit, car vous sauvegardez ou restaurez des machines virtuelles d'un simple pointer-cliquer. Il augmente l'efficacité en consolidant la gestion des sauvegardes des machines virtuelles dans un environnement unique, en améliorant l'efficacité de l'administration du stockage. La solution améliore la protection des machines virtuelles Windows en effectuant des instantanés VSS pour suspendre des applications avant la sauvegarde.
L'intégration automatique des unités de sauvegarde assure la continuité d'activité : Le Plug‑in for VMware prend en charge une grande variété d'unités de sauvegarde, ce qui vous permet de stocker vos données de sauvegarde sur des dispositifs de stockage de type disque, des bibliothèques de bandes virtuelles ou des bibliothèques de bandes physiques. Il s'assure que vos environnements virtualisés sont protégés et stockés hors site à des fins de récupération d'urgence. Le plug-in permet également aux administrateurs d'être disponibles 24 h/24, 7 j/7, en permettant à des administrateurs VMware moins expérimentés de lancer correctement des restaurations, le plus rapidement possible, ce qui réduit les temps d'arrêt et améliore la continuité d'activité.
Réduction des fenêtres de sauvegarde et amélioration de l'utilisation des unités : Le Plug‑in for VMware accélère les sauvegardes de niveau image avec des sauvegardes incrémentielles et différentielles haute performance pour les données stockées dans des machines virtuelles. Le plug-in s'intègre à la fonctionnalité Suivi des blocs modifiés pour s'assurer que seuls les blocs modifiés depuis la sauvegarde initiale et la dernière sauvegarde incrémentielle ou différentielle sont envoyés dans le flux de sauvegarde incrémentielle ou différentielle actuel. Cette intégration fournit des sauvegardes plus efficaces et réduit les demandes réseau.
Le Plug‑in for VMware préserve également l'utilisation de la fonctionnalité Allocation dynamique de VMware vSphere lors d'opérations de récupération de machines virtuelles pour contrôler les coûts de stockage et protéger les données. Il exécute cette tâche en s'assurant que les disques des machines virtuelles utilisent la quantité de stockage dont ils ont besoin actuellement tout en pouvant ajouter dynamiquement davantage d'espace alloué que nécessaire.

Résumé des fonctionnalités

REMARQUE: Les sessions du serveur proxy VMware à partir de Plug‑in NetVault Backup for VMware version 12.0 ne sont pas distribuées sur les proxys VMware à partir de Plug‑in NetVault Backup for VMware version 12.1 ou une version ultérieure lorsqu'ils ne disposent pas d'informations d'identification vCenter. De même, les sessions du serveur proxy VMware à partir de Plug‑in for VMware version 12.0 ne sont pas distribuées sur d'autres proxys VMware à partir de Plug‑in for VMware version 12.0 si le serveur exécute NetVault Backup version 12.1 ou une version ultérieure, quelles que soient les informations d'identification vCenter.
Self Service Tools
Knowledge Base
Notifications & Alerts
Product Support
Software Downloads
Technical Documentation
User Forums
Video Tutorials
RSS Feed
Contact Us
Licensing Assistance
Technical Support
View All