NetVault Plug-in for Exchange 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification du déploiement Exchange Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Présentation de la restauration et de la récupération Restauration de données à l'aide du plug-in Utilisation de procédures de restauration avancées
Dépannage

Déplacement de bases de données vers un autre groupe de stockage

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de renommage de la restauration pour déplacer une base de données vers un autre groupe de stockage.

IMPORTANT: Le plug-in ne prend pas en charge le déplacement des chemins de fichiers de base de données. Utilisez la Console de gestion Exchange ou le Gestionnaire système Exchange pour déplacer un chemin de fichiers de base de données. Vous trouverez des instructions complètes dans la documentation Exchange pertinente. De plus, voir Procédure de déplacement d'un chemin de groupe de stockage : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb125252.aspx

Vous ne pouvez pas utiliser la fonction de renommage de base de données pour renommer une base de données dans le même groupe de stockage.

Vous ne pouvez pas restaurer une base de données dans un autre groupe de stockage si la même base de données a déjà été restaurée dans une base de données différente dans ce même groupe de stockage.

Si le groupe de stockage source comporte plusieurs bases de données, vous ne pouvez pas utiliser une seule session de restauration pour restaurer les différentes bases de données dans des groupes de stockage séparés. Vous pouvez déplacer une base de données vers un groupe de stockage pendant la première session de restauration, puis déplacer la base de données suivante vers un groupe de stockage différent lors d'une session de restauration ultérieure.

Assurez-vous que les conditions préalables suivantes sont respectées avant de lancer la restauration :

Le groupe de stockage cible doit exister : Le groupe de stockage cible doit être créé dans le gestionnaire système Exchange ou dans la console de gestion Exchange.
La base de données doit exister : La base de données cible doit être créée dans le gestionnaire système Exchange ou dans la console de gestion Exchange.

Pour déplacer une base de données vers un autre groupe de stockage, exécutez la procédure suivante.

2
Sélectionnez Plug‑in for Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur le groupe de stockage et sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.
5
Dans la boîte de dialogue Renommer/déplacer, saisissez le nom existant du groupe de stockage cible dans le champ Renommer, puis cliquez sur OK.
6
Sur la page Créer un ensemble de sélections, développez le groupe de stockage, cliquez sur la base de données en cours de déplacement et sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.
7
Dans la boîte de dialogue Renommer/déplacer, saisissez le nom existant de la base de données cible dans le champ Renommer, puis cliquez sur OK.
8
Poursuivez la procédure de restauration indiquée dans la rubrique Définition des options de restauration, en vous assurant que l'option Définir 'Cette base de données peut être remplacée par une restauration' est sélectionnée pour les restaurations ESE, et Finalisation et soumission de la session de restauration.

Restauration des données vers un groupe de stockage de récupération (RSG) dans Exchange 2007

L'utilitaire RSG vous permet de créer un groupe de stockage spécial qui peut être monté en dehors de la configuration d'un serveur Exchange réel afin de servir de cible pour la restauration des données sauvegardées. Avec un RSG en place, vous pouvez restaurer les données précédemment sauvegardées vers un RSG sans perturber la structure existante du serveur Exchange. Cette option est utile lorsque les données d'un groupe de stockage individuel précédemment sauvegardé (par exemple, les banques de boîtes aux lettres et leur contenu), doivent être examinées, mais sans perturber le bon fonctionnement du serveur Exchange. Les RSG peuvent également être utiles lorsque la correspondance est accidentellement supprimée ou doit être récupérée en cas d'enquête judiciaire. La correspondance perdue peut être récupérée en effectuant une récupération de boîte aux lettres ou de composant de boîtes aux lettres individuels.

Vous trouverez une description complète des RSG et de leur utilisation dans la documentation Microsoft Exchange. Pour plus d'informations, voir Présentation des groupes de stockage de récupération à http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb124039.aspx.

Les procédures qui suivent illustrent les étapes nécessaires pour établir un RSG dans Exchange 2007 et expliquent comment utiliser NetVault Backup pour restaurer les données qui y sont sauvegardées.

Création d'un RSG pour Exchange 2007

La configuration d'un RSG implique deux étapes essentielles :

Vous trouverez des instructions complètes sur ces procédures dans la documentation Microsoft Exchange. Pour plus d'informations, voir Working with Recovery Storage Groups in Exchange 2007 (Utilisation des groupes de stockage de récupération dans Exchange 2007) à http://www.msexchange.org/tutorials/Working-Recovery-Storage-Groups-Exchange-2007.html?printversion.

Restauration des données vers un RSG pour Exchange 2007

Une fois que le RSG a été créé et que les bases de données appropriées y ont été ajoutées, vous pouvez commencer les procédures de restauration des données applicables vers le RSG.

En fonction de votre stratégie de sauvegarde et de restauration, voir la procédure applicable dans la rubrique Exemples de séquences de restauration pour obtenir des instructions sur la restauration vers un RSG d'éléments de données consignés dans un ensemble de sauvegardes.

Au cours d'une opération de restauration RSG, le Plug‑in for Exchange redirige les données récupérées vers le RSG plutôt que de remplacer la base de données d'origine.