KACE Systems Management Appliance 9.1 Common Documents - Releaseinformationen

Aktualisierung vorbereiten

Aktualisierung vorbereiten

Die mindestens erforderliche Version für die Installation von KACE SMA Version 9.1 ist 9.0. Wenn auf Ihrer Appliance eine frühere Version ausgeführt wird, müssen Sie eine Aktualisierung auf die angegebene Version durchführen, bevor Sie die Installation fortsetzen können.

Um die Versionsnummer der Appliance zu überprüfen melden Sie sich bei der Administratorkonsole an und klicken Sie auf Hilfe. Klicken Sie auf der angezeigten Hilfefeld auf die umkreiste Schaltfläche „i“.

Für ein Upgrade des KACE SMA Agenten ist mindestens Version 7.1 erforderlich. Wir empfehlen die Ausführung der neuesten Agentversion mit KACE SMA 9.1.

Sichern Sie Ihre Datenbank und Ihre Dateien und legen Sie diese für spätere Zwecke an einem Speicherort außerhalb des KACE SMA Servers ab. Anweisungen zur Sicherung Ihrer Datenbank und Ihrer Dateien finden Sie im Administratorhandbuch, https://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-management-appliance/9.1-common-documents/administrator-guide/.

Aktualisieren des KACE SMA Servers mit einer beworbenen Aktualisierung

Aktualisieren des KACE SMA Servers mit einer beworbenen Aktualisierung

Sie können den KACE SMA Server mithilfe einer Aktualisierung aktualisieren, die auf der Seite Dashboard oder Appliance-Aktualisierungen der Administratorkonsole zur Verfügung gestellt wird.

2.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente auf der Appliance aktiviert ist: Melden Sie sich an der Systemverwaltungskonsole der Appliance an: http://KACE_SMA_hostname/system. Oder wählen Sie rechts oben auf der Seite aus der Dropdown-Liste die Option System aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.
3.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Appliance-Aktualisierungen, um die Seite Appliance-Aktualisierungen anzuzeigen.
4.
Klicken Sie auf Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind.

Eine Aktualisierung manuell hochladen und anwenden

Eine Aktualisierung manuell hochladen und anwenden

Wenn Sie eine Aktualisierungsdatei von Quest erhalten haben, können Sie diese manuell hochladen, um den KACE SMA Server zu aktualisieren.

2.
Melden Sie sich mit Ihren Kundenanmeldeinformationen auf der Quest Website an: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/download-new-releases. Laden Sie die KBIN-Datei des KACE SMA Servers für die allgemein verfügbare Version 9.1 GA (general availability, Allgemeine Verfügbarkeit) herunter und speichern Sie sie lokal.
3.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Appliance-Aktualisierungen, um die Seite Appliance-Aktualisierungen anzuzeigen.
4.
Im Abschnitt Manuell aktualisieren:
a.
Klicken Sie auf Durchsuchen oder auf Datei auswählen und suchen Sie nach der Aktualisierungsdatei.
b.
Klicken Sie auf Aktualisieren und zur Bestätigung auf Ja.

Aufgaben nach der Aktualisierung

Aufgaben nach der Aktualisierung

Überprüfen Sie im Anschluss an die Aktualisierung, ob diese erfolgreich war und die richtigen Einstellungen festgelegt sind.