KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

K1000 Agent auf Mac Geräten manuell bereitstellen und heraufstufen

K1000 Agent auf Mac Geräten manuell bereitstellen und heraufstufen

Sie können den Agenten gegebenenfalls manuell auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren.

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur manuellen Bereitstellung des K1000 Agenten auf Mac OS X Geräten. Weitere Optionen werden im Abschnitt Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden beschrieben.

HINWEIS: Einige Befehle müssen als root ausgeführt werden.
HINWEIS: Fahren Sie je nach Bedarf mit su oder mit sudo fort.
K1000 Agent mithilfe des Agenten-Installationsprogramms auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und das Installationsprogramm ausführen.

2.
Doppelklicken Sie auf ampagent-6.x.Build_Nummer.dmg.

Das Installationsprogramm erstellt die folgenden Verzeichnisse auf dem Gerät:

/Library/Application Support/Dell/KACE/bin: Hier werden die ausführbaren Dateien des Agenten installiert.
/Library/Application Support/Dell/KACE/data/: Hier werden Konfiguration, Protokolle und andere Daten des Agenten gespeichert.
Agenten mithilfe des Terminalfensters auf Mac Geräten bereitstellen

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und bestimmte Befehle ausführen.

2.
Öffnen Sie ein Terminalfenster über Anwendungen > Dienstprogramme.

sudo sh -c 'KACE_SERVER=k1000name installer -pkg /Volumes/Dell_KACE/AMPAgent.pkg -target /'

hdiutil detach '/Volumes/Dell_KACE'

Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden

Sie können den Agenten durch Ausführen von Shellskripten auf Mac Geräten bereitstellen.

Wenn Sie Shellskripte zum Bereitstellen des Agenten verwenden, können Sie folgende Befehlszeilenoptionen verwenden:

HINWEIS: Der export-Aufruf muss den install-Aufruf fortsetzen. Beispiel: sudo export KACE_SERVER=k1000name installer -pkg '/Volumes/Dell KACE/AMPAgent.pkg' -target /

Das System sucht an diesen Speicherorten in der angezeigten Reihenfolge nach dem Wert des Hosts:

2.
KACE_SERVER (Umgebungsvariable)
3.
Die Datei amp.conf

Informationen zur Verwendung von Shellskripten und Befehlszeilen finden Sie unter http://developer.apple.com.

K1000 Agent mithilfe des Agenten-Installationsprogramms auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren

K1000 Agent auf Mac Geräten manuell bereitstellen und heraufstufen

Sie können den Agenten gegebenenfalls manuell auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren.

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur manuellen Bereitstellung des K1000 Agenten auf Mac OS X Geräten. Weitere Optionen werden im Abschnitt Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden beschrieben.

HINWEIS: Einige Befehle müssen als root ausgeführt werden.
HINWEIS: Fahren Sie je nach Bedarf mit su oder mit sudo fort.
K1000 Agent mithilfe des Agenten-Installationsprogramms auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und das Installationsprogramm ausführen.

2.
Doppelklicken Sie auf ampagent-6.x.Build_Nummer.dmg.

Das Installationsprogramm erstellt die folgenden Verzeichnisse auf dem Gerät:

/Library/Application Support/Dell/KACE/bin: Hier werden die ausführbaren Dateien des Agenten installiert.
/Library/Application Support/Dell/KACE/data/: Hier werden Konfiguration, Protokolle und andere Daten des Agenten gespeichert.
Agenten mithilfe des Terminalfensters auf Mac Geräten bereitstellen

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und bestimmte Befehle ausführen.

2.
Öffnen Sie ein Terminalfenster über Anwendungen > Dienstprogramme.

sudo sh -c 'KACE_SERVER=k1000name installer -pkg /Volumes/Dell_KACE/AMPAgent.pkg -target /'

hdiutil detach '/Volumes/Dell_KACE'

Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden

Sie können den Agenten durch Ausführen von Shellskripten auf Mac Geräten bereitstellen.

Wenn Sie Shellskripte zum Bereitstellen des Agenten verwenden, können Sie folgende Befehlszeilenoptionen verwenden:

HINWEIS: Der export-Aufruf muss den install-Aufruf fortsetzen. Beispiel: sudo export KACE_SERVER=k1000name installer -pkg '/Volumes/Dell KACE/AMPAgent.pkg' -target /

Das System sucht an diesen Speicherorten in der angezeigten Reihenfolge nach dem Wert des Hosts:

2.
KACE_SERVER (Umgebungsvariable)
3.
Die Datei amp.conf

Informationen zur Verwendung von Shellskripten und Befehlszeilen finden Sie unter http://developer.apple.com.

Agenten mithilfe des Terminalfensters auf Mac Geräten bereitstellen

K1000 Agent auf Mac Geräten manuell bereitstellen und heraufstufen

Sie können den Agenten gegebenenfalls manuell auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren.

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur manuellen Bereitstellung des K1000 Agenten auf Mac OS X Geräten. Weitere Optionen werden im Abschnitt Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden beschrieben.

HINWEIS: Einige Befehle müssen als root ausgeführt werden.
HINWEIS: Fahren Sie je nach Bedarf mit su oder mit sudo fort.
K1000 Agent mithilfe des Agenten-Installationsprogramms auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und das Installationsprogramm ausführen.

2.
Doppelklicken Sie auf ampagent-6.x.Build_Nummer.dmg.

Das Installationsprogramm erstellt die folgenden Verzeichnisse auf dem Gerät:

/Library/Application Support/Dell/KACE/bin: Hier werden die ausführbaren Dateien des Agenten installiert.
/Library/Application Support/Dell/KACE/data/: Hier werden Konfiguration, Protokolle und andere Daten des Agenten gespeichert.
Agenten mithilfe des Terminalfensters auf Mac Geräten bereitstellen

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und bestimmte Befehle ausführen.

2.
Öffnen Sie ein Terminalfenster über Anwendungen > Dienstprogramme.

sudo sh -c 'KACE_SERVER=k1000name installer -pkg /Volumes/Dell_KACE/AMPAgent.pkg -target /'

hdiutil detach '/Volumes/Dell_KACE'

Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden

Sie können den Agenten durch Ausführen von Shellskripten auf Mac Geräten bereitstellen.

Wenn Sie Shellskripte zum Bereitstellen des Agenten verwenden, können Sie folgende Befehlszeilenoptionen verwenden:

HINWEIS: Der export-Aufruf muss den install-Aufruf fortsetzen. Beispiel: sudo export KACE_SERVER=k1000name installer -pkg '/Volumes/Dell KACE/AMPAgent.pkg' -target /

Das System sucht an diesen Speicherorten in der angezeigten Reihenfolge nach dem Wert des Hosts:

2.
KACE_SERVER (Umgebungsvariable)
3.
Die Datei amp.conf

Informationen zur Verwendung von Shellskripten und Befehlszeilen finden Sie unter http://developer.apple.com.

Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden

K1000 Agent auf Mac Geräten manuell bereitstellen und heraufstufen

Sie können den Agenten gegebenenfalls manuell auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren.

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur manuellen Bereitstellung des K1000 Agenten auf Mac OS X Geräten. Weitere Optionen werden im Abschnitt Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden beschrieben.

HINWEIS: Einige Befehle müssen als root ausgeführt werden.
HINWEIS: Fahren Sie je nach Bedarf mit su oder mit sudo fort.
K1000 Agent mithilfe des Agenten-Installationsprogramms auf Mac Geräten bereitstellen oder aktualisieren

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und das Installationsprogramm ausführen.

2.
Doppelklicken Sie auf ampagent-6.x.Build_Nummer.dmg.

Das Installationsprogramm erstellt die folgenden Verzeichnisse auf dem Gerät:

/Library/Application Support/Dell/KACE/bin: Hier werden die ausführbaren Dateien des Agenten installiert.
/Library/Application Support/Dell/KACE/data/: Hier werden Konfiguration, Protokolle und andere Daten des Agenten gespeichert.
Agenten mithilfe des Terminalfensters auf Mac Geräten bereitstellen

Sie können den K1000 Agenten auf Mac Geräten manuell bereitstellen, indem Sie die Agenteninstallationsdateien auf das Gerät kopieren und bestimmte Befehle ausführen.

2.
Öffnen Sie ein Terminalfenster über Anwendungen > Dienstprogramme.

sudo sh -c 'KACE_SERVER=k1000name installer -pkg /Volumes/Dell_KACE/AMPAgent.pkg -target /'

hdiutil detach '/Volumes/Dell_KACE'

Shellskripte zum Bereitstellen des K1000 Agenten verwenden

Sie können den Agenten durch Ausführen von Shellskripten auf Mac Geräten bereitstellen.

Wenn Sie Shellskripte zum Bereitstellen des Agenten verwenden, können Sie folgende Befehlszeilenoptionen verwenden:

HINWEIS: Der export-Aufruf muss den install-Aufruf fortsetzen. Beispiel: sudo export KACE_SERVER=k1000name installer -pkg '/Volumes/Dell KACE/AMPAgent.pkg' -target /

Das System sucht an diesen Speicherorten in der angezeigten Reihenfolge nach dem Wert des Hosts:

2.
KACE_SERVER (Umgebungsvariable)
3.
Die Datei amp.conf

Informationen zur Verwendung von Shellskripten und Befehlszeilen finden Sie unter http://developer.apple.com.