KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Organisationsrollen hinzufügen und bearbeiten

Organisationsrollen hinzufügen und bearbeiten

Sie können Organisationsrollen nach Bedarf hinzufügen oder bearbeiten.

Bevor Sie Organisationen erstellen, sollten Sie die Organisationsrollen erstellen, die Sie diesen Organisationen zuweisen möchten, wie in diesem Abschnitt beschrieben. Anhand von Organisationsrollen werden die Berechtigungen festgelegt, die für Benutzer in Organisationen verfügbar sind.

1.
Rufen Sie die Seite Detail zur Rolle der Organisation auf:
a.
Melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Organisationen und anschließend auf Rollen.
c.
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um die Seite Detail zur Rolle der Organisation anzuzeigen:
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu.

Option

Beschreibung

Name

(Erforderlich) Geben Sie einen Namen für die Rolle ein.

Beschreibung

(Optional) Geben Sie eine Beschreibung für die Rolle ein.

3.
Klicken Sie in der Administratorkonsole im Abschnitt Berechtigungen auf einen Komponentennamen, um ihn zu erweitern, oder klicken Sie auf Alle erweitern, um alle Komponenten zu erweitern.
Um allen Abschnitten dieselbe Zugriffsebene zuzuweisen, wählen Sie Alle schreiben, Alle lesen oder Alle ausblenden aus.
Um verschiedenen Abschnitten unterschiedliche Zugriffsebenen zuzuweisen, wählen Sie die Option Benutzerdefiniert aus und wählen anschließend in der Dropdown-Liste neben dem jeweiligen Abschnittsnamen eine Zugriffsebene aus.
Klicken Sie in der Benutzerkonsole im Abschnitt Berechtigungen auf den Link für die Benutzerkonsole, um den Abschnitt der Berechtigungen zu erweitern.
Um allen Abschnitten der Benutzerkonsole dieselbe Zugriffsebene zuzuweisen, wählen Sie Alle schreiben, Alle lesen oder Alle ausblenden aus.
Um verschiedenen Abschnitten unterschiedliche Zugriffsebenen zuzuweisen, wählen Sie die Option Benutzerdefiniert aus und wählen anschließend in der Dropdown-Liste neben dem jeweiligen Abschnittsnamen eine Zugriffsebene aus.
5.
HINWEIS: Wenn Sie für Allgemein die Berechtigung Ausblenden und unter Einstellungen die Option Benutzerauthentifizierung zuweisen, wird die Systemsteuerung ausgeblendet.

Die Rolle wird auf der Seite Rollen angezeigt. Wenn Sie eine Organisation hinzufügen, wird die Rolle in der Dropdown-Liste Rolle angezeigt. Siehe Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Organisationen.

Organisationsrollen duplizieren

Organisationsrollen duplizieren

Wenn Sie eine Organisationsrolle duplizieren, werden deren Eigenschaften in die neue Rolle kopiert. Wenn Sie Rollen erstellen möchten, die bereits bestehenden Rollen ähnlich sind, können Sie durch das Duplizieren von Rollen Zeit sparen.

1.
Rufen Sie die Seite Detail zur Rolle der Organisation auf:
a.
Melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Organisationen und anschließend auf Rollen.
2.
Klicken Sie unten auf der Seite auf Duplizieren, um die Organisationsdetails zu duplizieren.

Option

Beschreibung

Name

(Erforderlich) Geben Sie einen Namen für die Rolle ein.

Beschreibung

(Optional) Geben Sie eine Beschreibung für die Rolle ein.

4.
Klicken Sie in der Administratorkonsole im Abschnitt Berechtigungen auf einen Komponentennamen, um ihn zu erweitern, oder klicken Sie auf Alle erweitern, um alle Komponenten zu erweitern.
Um allen Abschnitten dieselbe Zugriffsebene zuzuweisen, wählen Sie Alle schreiben, Alle lesen oder Alle ausblenden aus.
Um verschiedenen Abschnitten unterschiedliche Zugriffsebenen zuzuweisen, wählen Sie die Option Benutzerdefiniert aus und wählen anschließend in der Dropdown-Liste neben dem jeweiligen Abschnittsnamen eine Zugriffsebene aus.
Klicken Sie in der Benutzerkonsole im Abschnitt Berechtigungen auf den Link für die Benutzerkonsole, um den Abschnitt der Berechtigungen zu erweitern.
Um allen Abschnitten der Benutzerkonsole dieselbe Zugriffsebene zuzuweisen, wählen Sie Alle schreiben, Alle lesen oder Alle ausblenden aus.
Um verschiedenen Abschnitten unterschiedliche Zugriffsebenen zuzuweisen, wählen Sie die Option Benutzerdefiniert aus und wählen anschließend in der Dropdown-Liste neben dem jeweiligen Abschnittsnamen eine Zugriffsebene aus.
6.

Rollen löschen

Rollen löschen

Mit Ausnahme der Standardrolle können Sie Organisationsrollen nach Bedarf löschen. Die Standardrolle und Rollen, die einer Organisation zugewiesen sind, können Sie jedoch nicht löschen.

1.
a.
Melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Organisationen und anschließend auf Rollen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Organisationen

Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Organisationen

Sie können Organisationen nach Bedarf hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Darüber hinaus können Sie die Standardorganisation umbenennen und ihre Einstellungen ändern.