KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Ausführungsreihenfolge von Smart Labels für Erkennungsergebnisse ändern

Smart Labels für Erkennungsergebnisse verwenden

Mithilfe von Smart Labels können Erkennungsergebnissen, die bestimmte Kriterien erfüllen, automatisch Labels zugewiesen werden. Dies schließt DNS-, Socket- und SNMP-Ergebnisse in einem einzelnen Subnetz oder in mehreren Subnetzen ein.

Smart Labels für Erkennungsergebnisse hinzufügen

Sie können Smart Labels für Erkennungsergebnisse hinzufügen, um Ergebnisse zu gruppieren und zu verwalten.

1.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
2.
Klicken Sie auf Inventar > Erkennungsergebnisse, um die Seite Erkennungsergebnisse anzuzeigen.
3.
Klicken Sie über der Liste auf der rechten Seite auf die Registerkarte Smart Label, um den Fensterbereich Smart Label anzuzeigen.

Der Bereich "Smart Label" enthält verschiedene Dropdown-Listen, mit deren Hilfe Sie Kriterien festlegen können.

5.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
7.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
8.

Das Smart Label wird automatisch zugewiesen oder von den Erkennungsergebnissen entfernt, die den angegebenen Kriterien entsprechen. Bei der nächsten Ausführung des Erkennungszeitplans wird das Smart Label den ermittelten Geräten zugewiesen.

Ausführungsreihenfolge von Smart Labels für Erkennungsergebnisse ändern

Sie können die Reihenfolge festlegen, in der Smart Labels ausgeführt werden, indem Sie die Reihenfolgenwerte bearbeiten.

Smart Labels weisen den Standardreihenfolgenwert 100 auf. Smart Labels mit niedrigeren Werten werden vor Smart Labels mit höheren Werten ausgeführt. Siehe Ausführungsreihenfolge von Smart Labels zuweisen.

Smart Labels für Geräte hinzufügen

Smart Labels für Geräte hinzufügen

Mithilfe von Smart Labels können Sie Geräte nach Typ sortieren, beispielsweise Desktop, Server und Notebook. Nach dem Erstellen von Smart Labels für Geräte können Sie basierend auf diesen Labels die Patch-Bereitstellung planen.

Smart Labels für Desktops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Desktop-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Desktops:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Desktops mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Server hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Server-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Servern:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Server mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Laptops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Notebook-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Notebooks mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Desktops hinzufügen

Smart Labels für Geräte hinzufügen

Mithilfe von Smart Labels können Sie Geräte nach Typ sortieren, beispielsweise Desktop, Server und Notebook. Nach dem Erstellen von Smart Labels für Geräte können Sie basierend auf diesen Labels die Patch-Bereitstellung planen.

Smart Labels für Desktops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Desktop-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Desktops:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Desktops mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Server hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Server-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Servern:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Server mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Laptops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Notebook-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Notebooks mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Server hinzufügen

Smart Labels für Geräte hinzufügen

Mithilfe von Smart Labels können Sie Geräte nach Typ sortieren, beispielsweise Desktop, Server und Notebook. Nach dem Erstellen von Smart Labels für Geräte können Sie basierend auf diesen Labels die Patch-Bereitstellung planen.

Smart Labels für Desktops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Desktop-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Desktops:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Desktops mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Server hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Server-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Ausschließen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Servern:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Server mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.

Smart Labels für Laptops hinzufügen

Sie können ein Smart Label erstellen, um Geräte zu kennzeichnen, bei denen Notebook-Patches erforderlich sind.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Smart Label wird angezeigt.

Die Abbildung zeigt den Smart Label-Bereich mit eingegebenen Suchkriterien.

b.
Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und geben Sie anschließend die erforderlichen Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks ein:

Weitere nützliche Kriterien zum Kennzeichnen von Notebooks:

BIOS-Seriennummern oder das Kriterium Enthält Teil-Seriennummer. Dies ist hilfreich, wenn Sie Notebooks mit Seriennummern erworben haben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller.
4.
Klicken Sie auf Testen, um Elemente anzuzeigen, die den Suchkriterien entsprechen.
5.
Führen Sie im Menü Label auswählen einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie ein vorhandenes Label aus, um es mit diesem Smart Label zu verknüpfen. Geben Sie in das Feld Label auswählen einen Begriff ein, um nach vorhandenen Labels zu suchen.
Geben Sie einen neuen Namen für das Smart Label im Feld Label auswählen ein und drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste.
HINWEIS: Drücken Sie Enter bzw. die Eingabetaste, nachdem Sie einen neuen Smart Label-Namen eingegeben haben, um den Text aus dem Suchfeld in das Label-Feld zu verschieben.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um das Smart Label zu erstellen.
7.
Optional: Um zu überprüfen, ob das neue Label in der Liste Labels angezeigt wird, klicken Sie auf Startseite > Labels > Smart Labels oder Label-Verwaltung.
a.
Klicken Sie auf Inventar, um die Seite Geräte anzuzeigen.
c.
Klicken Sie auf der Seite Gerätedetail auf Inventar erzwingen.

Die Option Inventar erzwingen ist nur verfügbar, wenn die AMP-Verbindung zu einem von einem Agenten verwalteten Gerät aktiv ist oder bei Geräten ohne Agenten das Gerät erreichbar ist.