KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Benutzerdefinierte Ansichten für Tickets erstellen

Benutzerdefinierte Ansichten für Tickets erstellen

Sie können benutzerdefinierte Ansichten erstellen, um den Typ oder die Anzahl der auf der Seite Tickets angezeigten Service-Desk-Tickets zu beschränken. Auf diese Weise werden Ihnen nur die gewünschten Tickets angezeigt.

1.
Rufen Sie die Seite Tickets des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Der Bereich Benutzerdefinierte Ansicht wird angezeigt.Die Seite Benutzerdefinierte Ansicht enthält verschiedene Dropdown-Listen, mit deren Hilfe Sie eine benutzerdefinierte Ansicht erstellen können.
4.
Klicken Sie auf Testen, um die Ergebnisse zu überprüfen.
5.
Klicken Sie auf Erstellen, um die benutzerdefinierte Ansicht zu speichern.

Legen Sie die benutzerdefinierte Ansicht als Standardeinstellung fest. Siehe Ansicht als Standardeinstellung für Tickets festlegen.

Ansicht als Standardeinstellung für Tickets festlegen

Ansicht als Standardeinstellung für Tickets festlegen

Sie können eine Ansicht als Standardeinstellung für die Seite Tickets des Service Desks anpassen. Die Standardansicht ist benutzerspezifisch und muss für jeden Benutzer einzeln konfiguriert werden.

1.
Rufen Sie die Seite Tickets des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
2.
Optional: Klicken Sie rechts über der Liste auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Ansicht und wählen Sie die Einstellungen für die benutzerdefinierte Ansicht aus. Siehe Benutzerdefinierte Ansichten für Tickets erstellen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Standardansicht festlegen > Aktuelle Ansicht als Standard festlegen aus.

Tickets Kommentare hinzufügen

Tickets Kommentare hinzufügen

Einem Ticket können während der Bearbeitung Kommentare hinzugefügt werden, um zusätzliche Informationen zum Ticket bereitzustellen.

1.
Rufen Sie die Seite Details zum Ticket des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
2.
4.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Besitzer, wenn der Kommentar für andere Personen als Besitzer (beispielsweise Absender) ausgeblendet und nur für Ticketbesitzer angezeigt werden soll.
5.
Wenn dem Ticket ein Anhang hinzugefügt werden soll, klicken Sie auf Datei auswählen und wählen die gewünschte Datei aus.
7.
Klicken Sie auf Senden, um den neuen Kommentar zu speichern.

Tickets Kommentare nur für Besitzer hinzufügen

Tickets Kommentare nur für Besitzer hinzufügen

Sie können Ticket-Kommentare hinzufügen, die für andere Personen als die Besitzer (beispielsweise Absender) nicht angezeigt werden und nur für Ticketbesitzer sichtbar sind.

Beim Hinzufügen von Kommentaren, die nur für Besitzer bestimmt sind, ist zu berücksichtigen, dass andere Ticketbesitzer zur Änderung dieser Einstellung berechtigt sind. Kommentare nur für Besitzer werden bei der Änderung der Einstellung für andere Benutzer sichtbar.

Quest empfiehlt für Kommentare nur für Besitzer die folgenden Best Practices:

1.
Rufen Sie die Seite Details zum Ticket des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
2.
3.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Besitzer und fügen Sie dann den Kommentar, den Verweis auf einen Knowledge Base-Artikel oder den Anhang hinzu.
HINWEIS: Das Kontrollkästchen Nur Besitzer kann durch Aktivieren des Kontrollkästchens Standardmäßige Ticket-Besitzerkommentare für die Anzeige "Nur Besitzer" auf der Seite "Warteschlangen-Detail" standardmäßig aktiviert werden. Siehe Ticketwarteschlangen konfigurieren.