KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Ticketfeld per E-Mail löschen

Ticketfeld per E-Mail löschen

Sie können jedes Feld löschen, indem Sie eine E-Mail mit der entsprechenden Syntax senden.

Die Syntax lautet wie folgt: @Feldname=. Beispielsweise löscht der folgende Eintrag das Feld Fälligkeitsdatum:

Ticketfelder per E-Mail ändern

Ticketfelder per E-Mail ändern

Sie können die folgenden Ticketattribute mithilfe von E-Mail-Nachrichten ändern, wenn der Wert des Ticketfelds auf Vom Benutzer änderbar festgelegt ist.

Informationen zum Ändern der Berechtigungen für Ticketfelder finden Sie unter Verwenden von Ticketgenehmigern.

Feld

Beschreibung

@category

Eine gültige Kategorie.

@cc_list

Eine durch Kommas getrennte Liste von E-Mail-Adressen oder E-Mail-Verteiler.

@due_date

Ein Fälligkeitsdatum. Das Datum kann in einem beliebigen Format angegeben werden, beispielsweise 03.04.2014, 3. April 2014 oder nächsten Freitag.

@impact

Eine gültige Ticketauswirkung.

@owner

Benutzername, vollständiger Name oder die E-Mail-Adresse des Besitzers.

@priority

Eine gültige Ticketpriorität.

@resolution

Eine Lösung.

@status

Ein gültiger Ticketstatus.

@submitter

Benutzername, vollständiger Name oder die E-Mail-Adresse des Absenders. Diese E-Mail-Adresse wird für die Felder "Benutzername" und "E-Mail-Adresse" verwendet. Der vollständige Name wird auf den Teil Name der E-Mail-Adresse festgelegt. Beispiel: name@domain.com.

@title

Ein Titel für das Ticket.

Ticketgenehmigungsfelder per E-Mail ändern

Ticketgenehmigungsfelder per E-Mail ändern

Als Ticketgenehmiger definierte Benutzer können die folgenden Genehmigungsfelder mithilfe von E-Mail-Nachrichten ändern.

Genehmiger können die folgenden Genehmigungsfelder ändern:

Feld

Beschreibung

@approval

Damit ändern Sie das Ticket. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen: Genehmigt, Abgelehnt, Kein(e) oder Weitere Informationen erforderlich.

@approver

Damit ändern Sie den Ticketgenehmiger. Geben Sie einen Benutzernamen aus dem Ticketgenehmigungslabel ein. Anweisungen zum Einrichten des Labels mit Genehmigern finden Sie unter Verwenden von Ticketgenehmigern.

@approval_note

Geben Sie einen Kommentar ein.

Benutzerdefinierte Felder per E-Mail festlegen oder ändern

Sie können benutzerdefinierte Felder für Service-Desk-Tickets festlegen, indem Sie eine E-Mail mit der entsprechenden Syntax senden.

Die Syntax lautet wie folgt: @benutzerdefinierter_feldname=neuer_wert.

Benutzerdefinierte Felder dürfen keine Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie zwischen Wörtern einen Unterstrich. Beispiel: neuer_Wert.

Außerdem haben Sie folgende Möglichkeiten:

Verwenden Sie für benutzerdefinierte Mehrfachauswahlfelder eine durch Kommas getrennte Liste der Werte. Ungültige Werte in benutzerdefinierten Auswahl- oder Mehrfachauswahlfeldern verursachen Fehler.

Benutzerdefinierte Felder per E-Mail festlegen oder ändern

Ticketgenehmigungsfelder per E-Mail ändern

Als Ticketgenehmiger definierte Benutzer können die folgenden Genehmigungsfelder mithilfe von E-Mail-Nachrichten ändern.

Genehmiger können die folgenden Genehmigungsfelder ändern:

Feld

Beschreibung

@approval

Damit ändern Sie das Ticket. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen: Genehmigt, Abgelehnt, Kein(e) oder Weitere Informationen erforderlich.

@approver

Damit ändern Sie den Ticketgenehmiger. Geben Sie einen Benutzernamen aus dem Ticketgenehmigungslabel ein. Anweisungen zum Einrichten des Labels mit Genehmigern finden Sie unter Verwenden von Ticketgenehmigern.

@approval_note

Geben Sie einen Kommentar ein.

Benutzerdefinierte Felder per E-Mail festlegen oder ändern

Sie können benutzerdefinierte Felder für Service-Desk-Tickets festlegen, indem Sie eine E-Mail mit der entsprechenden Syntax senden.

Die Syntax lautet wie folgt: @benutzerdefinierter_feldname=neuer_wert.

Benutzerdefinierte Felder dürfen keine Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie zwischen Wörtern einen Unterstrich. Beispiel: neuer_Wert.

Außerdem haben Sie folgende Möglichkeiten:

Verwenden Sie für benutzerdefinierte Mehrfachauswahlfelder eine durch Kommas getrennte Liste der Werte. Ungültige Werte in benutzerdefinierten Auswahl- oder Mehrfachauswahlfeldern verursachen Fehler.