KACE Systems Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Informationen zur KACE Appliance für Systemverwaltung (K1000) Erste Schritte
Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Ausstehende Geräte manuell löschen

Ausstehende Geräte manuell löschen

Sie können ausstehende Geräte auch manuell löschen, wenn dies erforderlich wird.

Wie Sie die Appliance so konfigurieren können, dass alle ausstehenden Geräte automatisch gelöscht werden, erfahren Sie unter Einstellungen ausstehender Geräte konfigurieren.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
2.
Optional: So können Sie ausstehende Geräte anzeigen: Wählen Sie rechts oberhalb der Tabelle in der Dropdown-Liste Anzeigen nach die Option Ausstehend und dann die Anzahl der Synchronisierungen aus, die das Gerät verpasst hat (oder die Anzahl der Tage, seit denen das Gerät den Status "Ausstehend" aufweist).
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Fehler beheben an Geräten, die nicht im Inventar angezeigt werden

Fehler beheben an Geräten, die nicht im Inventar angezeigt werden

Wenn über den Agent verwaltete Geräte nicht im Inventar angezeigt werden, überprüfen Sie den Agent und die Konfiguration der Appliance.

Standardmäßig tauschen K1000 Agenten, die auf verwalteten Geräten installiert sind, Daten mit der Appliance aus. Hierzu nutzen Sie das Protokoll HTTP über die Ports 80, 443 und 52230. Wenn Netzwerkkonnektivität vorhanden ist, aber neu installierte Agenten sich nicht mit der Appliance verbinden, gibt es u. U. Probleme mit dem Standard-Hostnamen kbox im DNS.

Windows

msiexec /qn /i ampagent-6.x.xxxxx-x86.msi HOST=myk1000

Mac OS X

Linux (RHEL und SLES)

Windows

32-Bit-Systeme: "C:\Programme\Dell\KACE\AMPTools" host=myk1000

64-Bit-Systeme: "C:\Programme (x86)\Dell\KACE\AMPTools" host=myk1000

Mac OS X

/Library/Application\ Support/Dell/KACE/bin/AMPTools host=myk1000

Linux

/opt/dell/kace/bin/AMPTools host=myk1000

Komponenten für den K1000 Agent für jedes Betriebssystem

Betriebssystem

Komponenten des Agenten

Windows

ACUConfig.exe

AMPAgent.exe

AMPKickstart.exe

AMPTools.exe

AMPWatchDog.exe

Inventory.exe

KCopy.exe

KDeploy.exe

KInventory.exe

konea.exe

kpatch.exe

KSWMeterSvc.exe

KUserAlert.exe

runkbot.exe

Mac OS X und Linux

AMPAgent

AMPAgentBootup

AMPctl

AMPTools

AMPWatchDog

Inventar

KBoxClient

KCopy

KDeploy

KInventory

konea

kpatch

KSWMeterSvc

KUpdater

KUserAlert

runkbot

Wenn der Agent nach der Überprüfung dieser Elemente immer noch keine Verbindung mit der Appliance herstellen kann, wenden Sie sich an den Quest Support unter https://support.quest.com/de-de/contact-support.

Abrufen von Informationen zum Service von Dell

Abrufen von Informationen zum Service von Dell

Die K1000 führt regelmäßig einen Hintergrunddienst aus, der für die zum Inventar gehörenden Dell Geräte Informationen zum Service von Dell erfasst und aktualisiert.

Dieser Dienst läuft alle vier Stunden. Wenn mehrere Organisationen vorhanden sind, wählt der Dienst eine andere Organisation in einem Rundlauf-Verfahren aus und sammelt Serviceinformationen zu ca. 100 Geräten pro Organisation. So werden über einen längeren Zeitraum Serviceinformationen für alle Geräte von Dell gesammelt und aktualisiert.

Sie können Serviceinformationen von Dell jederzeit aktualisieren, und Sie können Berichte ausführen, um Serviceinformationen nachzuverfolgen.

Sofortiges Abrufen von Informationen zum Service von Dell für ein einzelnes Gerät von Dell

Sofortiges Abrufen von Informationen zum Service von Dell für ein einzelnes Gerät von Dell

Über die Administratorkonsole können Sie Serviceinformationen für ein beliebiges verwaltetes Gerät von Dell in Ihrem K1000 Inventar abrufen.

Wenn Sie viele Geräte von Dell besitzen, dauert es unter Umständen einige Zeit, bis die Serviceinformationen über den Hintergrunddienst der Appliance aktualisiert wurden.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
3.
Erweitern Sie im Abschnitt Inventarinformationen den Bereich Hardware.
Die Dell Garantieinformationen werden im Abschnitt Dell Serviceinformationen angezeigt.
Klicken Sie auf Aktualisieren.

Die Serviceinformationen werden sofort aktualisiert.